Душа болит!..

Василий Забутовский
          Человек в костюме цвета "бри" и в возрасте "завидуйте мне, я - живучий пенсионер!" неторопливо взял в руки косу и принялся широкими и выверенными движениями косить траву в пойменных лугах реки Клязьмы... Свою машину марки "Бентли" он оставил на просёлочной дороге... Полуденное солнце спряталось в страхе за облако, ведь всё непонятное пугает...


          Человек всё продолжал и продолжал косить... А в глазах этого человека стояли картинки из его детства: как на этих же лугах происходили чуть ли не драки, когда происходила делёжка сенокосных угодий... Жители повсеместно держали коров, коз и прочих овец... Сено было нужно всем!.. И никто не хотел, чтобы ему досталось при жеребьёвке травяное неудобье...                Люди нанимали пастухов, по утрам, очень рано, улицы наполнялись мычаньем, меканьем и прочим блеяньем... Опустели деревенские дома,- кто помер, кто потянулся на городскую службу - работать охранниками... Травы вырастали и усыхали на корню, сейчас сено  никому не было нужным, как и окрестные вымершие деревеньки...



         А человек всё косил и косил... травы ложились широкими валками... Потом эта скошенная трава потихоньку сгниёт под дождями, ведь её никто не будет ворошить для просушки. Но человеку всё равно было легче на душе, да и отдыхал он на этой немудрящей работе на заливном лугу, лугу своего детства, от офисной работы и от продаж нефти в очень крупных объёмах...