Маленькое одеялко с большой историей

Анна Гудинова
Маленькое одеялко с большой историей.

Однажды вечером дочка, вернувшись домой, сказала, что в школе собирают тёплые вещи и одеяла для питомника собак. И предложила отдать своё детское одеялко, которое было маленькое,  довольно старое  и досталось ей по наследству от старшего брата, но сохранилось, не смотря на все наши  многочисленные переезды.  Одеялко много лет назад  сшила из синтепона моя бабушка, когда родился сын. Сейчас уже бабушки не стало,  но в самодельном одеялке навсегда осталось  что-то родное, близкое и тёплое для всей семьи.  Мы вспомнили с дочкой историю этого одеялка, добрую, любимую  бабушку и немного загрустили, но приняли решение все-таки его отдать, так как  оно было нужнее в питомнике, где так мало тепла в холодные зимние вечера.  В эту ночь дочка легла спать под одеялком,  ей захотелось закутаться в уют и продлить  минуты  с частицей доброй истории нашей семьи. Торопясь в школу, я и дочка забыли об одеялке и вышли, оставив его дома. Как вдруг этажами ниже в лифт зашла женщина с огромным одеялом в руках и сказала, что  несёт его выкинуть, так как купила новое. Мы с дочкой попросили отдать одеяло нам. И женщина отдала. Одеяло было большое, тёплое и красивое.  Я вернулась домой за нашим маленьким одеялком, и дочка унесла его для питомника в школу. В это утро  мы поняли с дочкой, что приняли правильное решение, а новое одеяло  было нам наградой за добрый поступок.  Нам очень захотелось, чтобы домашнее тепло маленького одеялка почувствовала собачка, которая будет им укрыта в питомнике.  Наш день прошёл в замечательном настроении.