Купавка

Сергей Стахеев
               
         Сергей Петрович поправил очки на переносице. В окно широким потоком вливалось весеннее солнце. В школе он работал давно, но  русский язык и литературу в 7 –ом «б» классе он вёл первый год.

    Свой класс он знал уже хорошо, знал, кто на что способен и кто и что мог « отчебучить» в ближайшем будущем, не вставая с парты.

    Прямо перед его столом упала туго скрученный тетрадный листок.

- Шпаргалка,- спокойно решил учитель.

- Недолёт! – вспыхнув купавкой, решила девушка-подросток на последней парте.

- Записка мне от Стаськи, - решил белобрысый мальчишка с  четвёртой парты.- Это любовь.

    Учитель встал со стула и протянул было руку, чтобы поднять шпаргалку. На последней парте среднего ряда ерзала «купавка»,но ничего уже не могла поправить.
 
    На четвёртой парте сидел Серёжа Антипов, которого все в классе звали Серёжечкин.  Русский язык мальчишка знал на слабую троечку, но был дерзким и независимым. Он кошкой прыгнул с парты, из-под руки учителя схватил записку и крепко зажал её в кулаке: «купавка» давно ему нравилась. Её огненные кудряшки снились ему по ночам, но что она решится при всём классе бросить записку!
 
   Волнуясь и практически не дыша, Серёжечкин забился по лестницу и развернул записку . Крупным неровным почерком в записке красовалось:

«Серёжечкин, ты … Дурак!"
                23.01.18.