Улыбка

Котя Ионова
Улыбка и слово – это самое мощное оружие в мире. Сильнее чем ядерная бомба. Могут как убить, так и спасти; просто нужно направить ход своих мыслей и интонацию голоса в нужное русло.

- Почему они такие мощные? - спросите Вы.

Улыбка – это состояние души, а как известно, человеческая душа – самое сокровенное место человека; ни один ученый мира не смог ее коренным образом исследовать.
Для подтверждения своих размышлений, я расскажу Вам одну историю.

На мосту стоял молодой человек склонившись над перилами. Под ним спокойно текла река. Ей не было дела до людей, до их чувств, она текла в своим путем.

На такой поступок мужчина решился не из красивой жизни. Все эти насмешки друзей из-за его нерешительности и слабости, вчерашнее хихиканья любимой девушки с того, что он не способен решить простой проблемы, и что ему никогда не стать таким же крутым, как его друзья.

Мужчина продолжал смотреть на стремительную воду, и представлял, как вскоре застынет в холодных объятиях реки и уплывет далеко-далеко по течению, от всех своих проблем и неудач.

Вдруг какая-то невидимая сила заставила остановиться и взглянуть в толпу людей, проходивших по мосту. В толпе он увидел девушку. Такую же, как и десятки других девушек, что шагали по мосту, но у нее была одна особенность – она улыбалась... Улыбалась такой искренней и открытой улыбкой. Девушка прошла и пошла дальше, а мужчина с ужасом отскочил от перил. Что он здесь делает? Неужели он мог так просто оборвать свою жизнь?

Мужчина больше никогда не встречал той девушки, и он знал, что рядом с ним всегда рядом его ангел хранитель, у которого самая прекрасная улыбка на свете...