Полет на пушечном ведре. Отрывок Записок...

Олег Браво
(отрывок из повести "Записки Менеджера Низшего Звена")

...Однажды в юности Борис мчал со срочным грузом в Москву на стареньком ЗИЛке и вдруг его кишечник дал сбой. Еда на скорую руку в придорожных забегаловках сделала свое дело и Борю, как говорится, прихватило.
  В принципе случай у водителей распространенный: немытые руки, вчерашний борщ… Словом, ничего сверхъестественного – остановился, оправился в кустах и полетел дальше. Но не тут-то было. Понос, что называется, не унимался. Ситуация патовая. Груз срочный. А он ни с места. Минута езды сменялась получасом вынужденной стоянки. Задница трещала, «как пустой орех» и казалась бездонной. Сидя в кустах, Борис лихорадочно искал выход из непростого положения. «А если бы война? – попытался он смоделировать ситуацию. – А если бы я вез патроны?»
  Решение пришло само собой. Сняв подушку водительского сидения, он установил туда старое ведро, висевшее на буксировочном крюке. Обмотал его для мягкости ватником, спустил штаны и уселся сверху. Затем воткнул передачу, дал полный газ, расслабил сфинктер и, как реактивный снаряд, помчал в столицу, восседая на жидком стуле. Груз-таки был доставлен вовремя, миссия успешно завершена!
  За проявленный героизм и смекалку Бориса вряд ли наградили медалью «Герой тубзообороны» с мечом и дубовыми листьями, но с тех пор многие водители вешают сзади ведро на крюк. На всякий пожарный. Таким образом заодно отдавая дань уважения сообразительному коллеге. А некоторые водители внедорожников намекают на свое пролетарское происхождение, цепляя игрушечное ведерко на фаркоп: "Я знаю, как это бывает!"
  Справедливости ради надо сказать, что и водителей Боря теперь подбирал в свою фирму под стать себе, таких же засранцев. Один из них, не смог учесть передовой опыт и в аналогичной ситуации обсиживал кусты до победного конца. За это время у него из кабины украли все документы и деньги. Хотя, возможно это была отмазка. А на самом деле водила попросту в отчаянии подтерся накладными, когда иссякли запасы пипифакса, и деньги пропил, заливая горе. В любом случае, этот человек прос*ал документы в буквальном смысле. Точней не скажешь. Этимология выражения теперь ясна...
(полная версия для скачивания есть на www.litres.ru)