Боясь проснуться

Ольга Главацкая
Сколько же может совершить человек из боязни потерять комфорт... Нет, не уют и стабильность материальную... хотя и за нее рушат жизни и свои и чужие... нет - за комфорт внутри себя...
Не поворачивается язык назвать его душевным... это что-то совсем другое...
Когда , чтоб не ломать устоявшиеся взгляды  и  свое размерянное и привычное понимание правды - готовы распять Бога...
Когда за свою жизнь на автопилоте - готовы принять и согласиться с мерзостью...
Когда за свое мутное, но привычное болотце внутри - готовы годами не позволять себе встать с колен...
Когда комфортное "как все" не позволяет  стать "собой"...
Этот самообман такой удобный...
Мы не ищем правды - нам не нужна истина... ведь если она окажется неудобной , то придется ломать привычный взгляд на мир ... и на себя самого...
А это может быть так мучительно...
Мучительно сделать выБОр... если он отличается от принятого всеми ...
От принятого в твоей семье... в твоей стране...
Невыносимо человеку вдруг осознать себя вне толпы ... вне социума , пусть неудобно шумного и травматичного , но все же - это привычнее чем быть  отдельным от него.
Мы боимся тишины...
Вы заметили? - она для нас невыносима... потому что в тишине  мысли звучат отчетливо... вопросы вдруг перестают прятаться и требуют ответов... а нам трудно выходить из зоны комфорта НЕвыбора... Мы зависли в нем и никак не можем определиться - кто мы и что мы хотим на самом деле...
Мы живем в узком шаблоне ... Он натирает нам кровавые мозоли, но он такой привычный...
Этот непрерывный шум вокруг нас - сладок нам как кокон, в котором нас не достать ни одному важному вопросу...
Жаль... так и проходит жизнь , в которой недосуг проснуться... недосуг познакомиться с миром... увидеть небо и  яркие звезды нашей Души... "Как жаль..." - скажет  Бог и вздохнет... "Как жаль..."