Душевный анобтаниум в открытом разуме

Дмитрий Колясьев
Эмоции несут в себе информацию. Возникновение и изменение эмоций имеет логические закономерности. Эмоции влияют на наше мышление и участвуют в процессе принятия решений
Как всё начиналось….Как было, так и было….Ведь как-нибудь да было…Ведь никогда так не было….Чтобы никак не было
Она жила своей жизнью, встречалась с мужчиной её мечты , любили друг друга, расставались, бурлили чувствами и замыслами, торопились впитать кожей лучи солнца, душами… лучи скоротечного счастья, рассыпались на письма, поднимались деревьями, сплетенными ветвями рук, бились буйными волнами песнопений ,недомолвок ,скандалов и тихо замирали в компромиссе .
Её мужчина ещё спал, а она сидела на кухне и смотрела, как заваривается кофе , она размышляла … имитация ,это слово рождённое ещё вчера ,вросло в неё, заставляя опускать глаза и с каждой секундой опустошая душу ,словно цунами накрывало прибрежный берег. Они жили много лет и ей казалось, что это почти вечность и предел всех мечтаний, ведь он был рядом, любил и она была счастлива.., была ..эхом отдаётся память с болью в сердце . Она не выдержала тогда, когда случайно увидела его с другой девушкой ,в истерике, со слезами, понимая, что теряет то, чем жила, она пришла к нему,а он предложил расстаться ...без объяснений ,слова сказанные в стиле категорического императива тогда не дошли до сознания …короткое перемирие ,постель ,утро ….утро сегодняшнего дня и вербальное вчерашнее «ИМИТАЦИЯ » услышало сердце ,надежда окончательно улетела из ящика Пандоры ,словно осыпалась хлебными крошками в крики голодных птиц и мир вокруг неё рухнул ….
Потом она заболела ,никому об этом не говоря ,жила одна ,воспитывала дочь ..жила никуда не спеша, обрамляя свои дни лёгкой изысканной и огромной скукой, словно бы в скуке есть философские изыскания и почти эротичная печаль на кончиках губ. Баюкает в колыбели собственную инертность, находя в ней выдуманную глубину, ругая молодое поколение, поколение, не читающее книг, поколение, не носящее кружева, поколение, которое наследует землю.
Сон пришедший в странную тихую ночь изменил всё ! Будто она шла по берегу моря ,бесцельно ,без чувств ,опустив голову ,она была человеком потерявшим всё ,дом ,семью ,здоровье ..всё ,что она считала своими жизненными ценностями . Оглянувшись назад вдруг увидела ,кроме своих отпечатков ног ещё чьи-то …это были следы Господа ,стала она замечать ,когда она начинает вспоминать о хорошем ,сзади остаются две пары следов ,а когда о плохом ,только одни …Почему ты бросаешь меня в трудные моменты жизни ? спросила она Господа ..Я тебя не бросаю ,просто когда тебе трудно ,я беру тебя на руки …
Сердце не есть только физический орган или орган психической жизни, но нечто не поддающееся определению, способное соприкасаться с Богом, источником всякого бытия..Прошло время ,как чёрные травы букв пробиваются сквозь белые сугробы листов…так и она ,окрепла ,возмужала , ведь она из тех, с кем молодость остаётся надолго и только тщательно спрятанные морщинки и усталость в глубине глаз выдают её настоящий возраст..
Существует разговор, в котором ты говоришь с образом, как с настоящим живым человеком, со своими трудностями и своим маленьким счастьем, со своей бытовухой и своими мечтами.Про себя я зову её Лисёнком ,а она прячет взгляд, в прицеле которого танцует раздетая душа, но я слышу незримо её эмоции ,я вижу о чём она думает и всё чаще понимаю…каждый может дать только то, что он может …мне хотелось подарить ей страницу выдуманного мира, который показался мне правдивым ,глядя лишь на фото аватара...
Пусть эти строчки останутся в доброй памяти, даже тогда ,когда последний удар сердца, последний шаг, последнее движение стрелки оборвется звенящей тишиной, прощальной росписью моей личной вечности…