Форменное безобразие. 38-15

Владимир Смирнов Зырин
Читаю про быт немецкой армии во времена Второй Мировой войны и возмущаюсь.
Когда служил в Польше, я видел собственными глазами дом офицеров на берегу пруда, который был предназначен не для полит. занятий, как в армии советской ( красной),
А для восстановления психического состояния воинов вермахта.
Там пили, пели и расслаблялись в отдельных кабинетах с женщинами.
Такой же дом, только поскромнее был для рядового и сержантского состава.
В Американской армии происходило нечто похожее.
И только в красно-советской, как в известной комедии: "Облико морале"
И к чему это приводило? К форменному безобразию приводило.
Вот пример из жизни одной воинской части, расквартированной на территории Венгрии:
Срок службы в то время был 3 года.
Это 3+19=22 года. А с 19 по 22 в самый рассвет половой активности, хоть узлом завязывай. Солдаты с ума сходили от отсутствия женской любви и ласки.
А местные видавшие виды проститутки, на них неплохо зарабатывали.
Они приходили на Лысую гору и махали платочком зазывая желающих.
Сама гора возвышалась как раз напротив окон казармы. Вся покрытая густым лесом из акации и бука, имела небольшую поляну на самой макушке. Наверно потому и звалась Лысой.
Солдатам было достаточно преодолеть колючую проволоку забора, перемахнуть через полотно железной дороги, а там - прямо вверх по натоптанной тропинке в объятия женщин.
Любители сладких ощущений целыми отделениями отправлялись в самоволку.
Дам было две, мама и дочь. Обе страшные и старые. Порой не разберёшь кто есть кто.
Правда за услугу брали не дорого.
Один раз - 10 форинтов, это около рубля по советским деньгам.
Солдату его получки, только на три раза и хватало.
Но наступали холода и публичный дом на природе закрывался, служивые между собой называли его комсомольской горкой.
И вот тогда, только самые-самые пройдохи умудрялись ходить в городок с экзотическим названием Пилишчаба, что переводится буквально Яма в горах, на квартиры проституток. И даже пользовали офицерских жён, где-нибудь на складе продуктовом, или в каптёрке на вещевом складе.
Вот из-за такого безобразного отношения к советским солдатам и пострадал мой отец.
Случилось это в далёком 1967 году. Был он начальником штаба отдельного разведывательного батальона. Служака, фронтовик, с 17 лет в армии.
Случилась у него в части самоволка. Двое солдатиков пошли на квартиру к проститутке, сделали своё дело и уже возвращались. Как один из них потребовал "продолжения банкета" и вернулся. Тут его и застукал за грешным делом брат пострадавшей.
В последствии всё так и представили, как изнасилование. Причём дама оказалась несовершеннолетней, а брат её очень-очень не любил оккупантов. Сам когда-то воевал с нашими, на стороне фашистов.
Кстати в Венгрии если девочке меньше 10 лет называли её Kis Lany а десятилетняя могла и обидеться на такое обращение, поскольку становилась девушкой Lany. Эту справку я привёл по поводу "несовершеннолетней" проститутки.
Закончилось всё печально. Был суд и в назидание другим пиндострадальцам, парням впаяли 12 и 15 лет строгого режима.
Отца моего понизили в должности, командира части вовсе разжаловали и послали дослуживать в союз.

Потом до суда ещё произошёл толи печальный, толи курьёзный случай:
На пост случайно забрела полоумная мадьярка, а может и нормальная.
Часовой кричит, как положено:
- Стой! Кто идёт?
А она не отзывается. Ну и вспомнил видимо парень, что секс очень дорого стоит советскому солдату и короткой очередью завалил её.
После этих случаев появился анекдот, прямо из жизни:
Солдат пишет письмо другу. У нас всё хорошо, только секса нет. Когда пошли сами на лядки, всех посадили. Когда сама потаскушка пожаловала в гости, застрелили.
Вот такая у нас армия и до сих пор такая, хотите смейтесь, хотите плачте.
И на последок ещё один анекдот:
Замполит инструктирует бойца, заступающего в караул:
- Если к тебе на пост придёт женщина, ты должен её игнорировать. Понял?
- Так точно. Отвечает боец.
После караула он спрашивает сменившегося солдата:
- Была женщина рядовой?
- Так точно, была. Отвечает он.
- Надеюсь, ты её игнорировал? Интересуется замполит.
- Так точно, два раза! Бодро выпалил солдат.
          КОНЕЦ.