В школе хотят ввести уроки семейной жизни

Елена Новичкова
Странно-  в школе решили ввести урок " Нравственные основы семейной жизни".
Но теория, как всегда, проигрывает практике и как бы не учили в школе, дети будут усваивать и впитывать первые уроки семейной жизни в собственной семье.
Прежде всего, собственная семья ребёнку будет давать  модель поведения супругов.
А современная семья далека от идеала!
Не раз слышала от детей : "Папа называет маму дурой"
Таким образом надо воспитывать и родителей тоже, которым в своё время, не давали в школе этого "урока".
Да и сам институт брака претерпевает глобальные изменения: венчание, как обязательство перед Богом, воспринимается красивой виньеткой- дополнением к росписи в ЗАГСе.
А сегодня ещё и юридически - правовая сторона медали, нравственная (уже не в счёт) отпугивает молодёжь от регистрации "отношений"- так проще и легче расстаться.
А Западная, рациональная модель брака, через брачный контракт где прописывается ВСЁ, коробит наши славянские души.
Уж лучше сразу издать общий закон о правах разведённых жён и мужей и их детей одинаковых для всех, за исключением особых "клинических" случаев.
Само общество, его менталитет воспитывает детей и даёт модель поведения во всех сферах.
Раньше эти занималась РПЦ,а в светском обществе надо начинать с детского сада, там закладывать основы этики отношений мальчика к девочке.
А воспитание молодых семей,следует продолжать и в ВУЗАх, и колледжах на уровне философии взаимоотношения полов.
Образование, искусство, СМИ - всё должно быть пропитано уважением мужчины к женщине, любовью к детям,тогда не придётся вводить спешно спец. курсы по ликвидации безграмотности - безнравственности в семейной жизни в школах - поздно.