производителям напитка

Константин Савинкин
                96
                Здравствуйте, господа!
 Нынче  отведал  ваш  напиток  «Збитень».
Хорош, даром, что  не   горяч. У  нас  в  Сибири  жара  - спасу  нет.
На  прохладительные  напитки  спрос. Я  выбрал  ваш.
Единственное  замечание  -  название: нет  такого  слова  в  русском  языке.  Открываю  (для  вас)  «Словарь  русского  языка»  Ожегова, стр.643 «Сбитень,  - тня, м. В  старину: горячий  напиток  из  мёда  с  пряностями».  Открываю «Толковый  словарь  живого  великорусского  языка»  Даля, т.4. стр.140.  Цитирую    «Горячий  напиток  из  подожженного  мёду  с  пряностями.  Сбитень горячий, пьют  подъячи.
Сбитень, сбитенёк  пьёт  щеголёк».  В  русском  языке  нет  ни  одного  слова, начинающегося  с  букв  зб.  Ни   од-но-го!  И  даже  то, что  ваш  напиток  холодный, а  не  горячий, не  может  поколебать  основ  русского  языка.
Я  не  языковед  и  не  алкоголик.  Но  -  сбитень  пить  рад.  «Збитень»  не буду  и  другим  не  порекомендую.
P.S. Сбитень  -  с  -  приставка; исключение: здесь, здание, здоровье, зги   помнится  со  школьных  лет.
               С  уважением, К.И.Савинкин.
Письмо отправлено изготовителю ООО "Эжен Бужеле Вайн"г.Сасово, ул. Пушкина № 1, Рязанской обл. 02.07.2005