Пост 9, 11-й

Елена Шевченко 5
Младший падаван Джанна-Куай также была отмечена Советом за блестящую защиту... Когда же обсуждение было завершено, Джинн попросили вернуться в Зал и задержаться ненадолго, а её подруга должна была немедленно приступать к работе в Архивах...
Джанна волновалась, ёрзая в кресле, не зная, что же поручит ей Совет. Теряясь в догадках, девушка расслабилась и просто слушала голос Гранд-Магистра Йоды, своего временного Мастера, который попросил других членов Совета оставить их наедине.

Когда джедаи разошлись, Гранд-Магистр сказал, что рад тому, что его Ученица выступила достойно, защитив подругу и добившись для неё минимально строгого наказания. Но поправки, точнее пометки к наказанию, он обрисовал юной Куай очень чётко, завершив, что лично Джанны они ни коим образом не коснутся. А про беседу с другом отца Джанны добавил следующее...

...- Это значит, что всё-таки Кел Дин О-Лад на четыре года лишается права брать Ученика? Включая те два года, что она будет работать в Архиве и никуда не вылетать без сопровождения? -Получив одобрительный кивок, девушка расстроилась. Однако, новость о том, что она сама может выбрать место для встречи с Учеником Куай-Гона, приободрила её. - ...Я должна сообщить О-Лад это в бессрочном порядке, как того требуют правила.

Вечером того же дня Джанна-Куай Джинн пришла в Архив, где трудилась её подруга. Молодая Джинн сообщила Кел Дин поправки к её наказанию.

11
Джанна уже знала, что напарницу, мягко говоря, временно отстранили от всех важных дел Ордена. Девушку не отпускала мысль о том, что же всё-таки с ними произошло. Под чутким руководством Йоды и Райны Лан Джинн многое уже умела и особенно то, на что решается не каждый зрелый Мастер. Куай с нетерпением ждала ночи, а до этого времени было ещё так далеко! Голос отца в её голове, мягко успокаивая, словно обдавал юную падаван "согревающим дыханием". Разговор с Учителем приободрил девушку, но она всё же расстроилась, что нарушила обещание.
- Я плохой друг... -Упрекала себя Джинн, ощущая вину перед Кел Дин. - Я не сдержала слово, не смогла остановить её... -Новая волна сбила её с толку, но, сосредоточившись, падаван сумела поймать странное излучение и пропустить через себя. Та волна, прошедшая через тело Джанны-Куай, исходила от того, кто был ей очень знаком. Уняв беспокойное сердце, девушка прислушалась к голосу, который стал звучать громче. Джинн поняла, что после долгих тренировок ей всё же удалось вновь установить связь с отцом.
-Ты поступила правильно, дитя моё! -Услышала Джанна. - Ты никогда не предавала друзей и старалась помочь им во что бы то ни стало. Я счастлив и горд тобой, доченька! -Девушка пребывала в состоянии абсолютного покоя, слушая голос Куай-Гона. - Ты огорчена, что редко теперь будешь видеть подруг, находясь в обществе Магистров?
В этом есть и плюсы... -Даже осторожно вошедшая в комнату О-Лад не смогла отвлечь девушку от наисложнейшей глубокоуровневой медитации. - Крепись, Джанна, у тебя начинается нелёгкая жизнь падавана, а потом тебя ждёт не менее трудный путь Джедая-Консула. Я же буду направлять тебя... Удачи и да пребудет с тобой Сила!..

После глубокой медитации девушка почувствовала сильную физическую слабость. И не даром, ведь в краткий миг беседы со старшим Джинн, Джанне-Куай казалось, что
она израсходовала больше энергии, чем за всё время своего Обучения. Заметив гостью, Джанна-Куай поднялась с пола и подошла к О-Лад. Приветственно приобняв Кел Дин, юная падаван внезапно начала терять сознание и вскоре отключилась, не чувствуя ничего... Джинн упала на руки к подруге. Недоумённо же спохватившаяся Кел не смогла "пробудить" девушку, как ни пыталась...