в комок

Константин Савинкин
                86
                День  добрый, господа.
Хотел  бы  обратить  ваше  внимание  на  изредка  допускаемые  ошибки, опечатки  и  неточности  в  вашей,  не  самой  худшей  из  местных  газет. Приведу  только  один  пример, спасая  от  перегрузок  себя.
В  сороковом  номере от  10-го  октября  1996  -го  года  в  первом  же  предложении   статейки  «От  перемены  пола  сумма  не  меняется»  Михаил  Успенский  сразу  допускает  ошибку. Он  пишет  так.
«Первым  в  мире  проделал  операцию  по  превращению  женщины  в  мужчину, как  известно, не  русский  хирург  Пирогов, а  русский  помещик  Плюшкин. Тот  самый. Из  «Мёртвых  душ». Как  вы  помните, в  список  своих  померших  мужиков, проданных  им  Чичикову, он  умудрился  внести  бабу, Елизавету  Воробей, несколько  переделав  её  имя, отчего  и  возник  в  списке  некто  «Елизаветъ  Воробей».  Мы    помним   так, нет,  промолчу.
За  меня  скажет  Н.В.Гоголь.
«Это  что  за  мужик: Елизавета  Воробей. Фу  ты, пропасть: баба!  она как  сюда  затесалась? Подлец, Собакевич, и  здесь  надул!» Стр. 134. т.3, с/с  в  4-х  томах,  библ.  «Огонёк», изд. «Правда»., М., 1968.  «Досуг  мне разбирать»
                Константин  Савинкин.
          (И  не  знаю,  отправил, нет  ли  в  пресловутый  «Комок»).
_________------------__________-------------------