И кто же сумасшедший?

Александров-Снегирь
Сумасшествие - это надолго. А в чём фишка ложного сумасшествия? Так ведь нет суда на дураков.
Когда птенцы вырастают, они часто выпадают из гнёзд.
Один такой столичный "птенец" решил в новогодние праздники намыть денег на аренде собственной квартиры. Он сдал её посуточно, а сам забурился с платиновой картой в престижный отель, в люкс на целый месяц! Там этот "птенец" в течение месяца отъедался, а когда настало время оплачивать счёт, он очень резко обнажился и прочирикал сотрудникам отеля, что хочет выпрыгнуть из окна.
И активно нёс словесную пургу с суицидальными мыслями. Включил должник дурика.
Ему вызвали докторов и те, после исповеди решили потянуть его, стреноженного, как на кукане в стационар. Работники отеля выразили недоумение:
- А кто же будет платить за проживание этого пидора?
Но бригада психиатров в ответ лишь недоумённо пожали плечами.
Вот вам и восклицательный вопрос!
И кто же после этого сумасшедший?
Человек, собравшийся летать из окна или работники отеля?


  І хто ж божевільний?
(Переклад автора С.Б.Александров-Снігур)

Божевілля - це надовго. А в чому фішка помилкового божевілля? Так адже немає суду на дурнів.
Коли пташенята підростають, вони часто випадають з гнізд.
Один такий столичний "пташеня" вирішив у новорічні свята намити грошей на оренду власної квартири. Він здав її подобово, а сам забурился з платинової картою в престижний готель, в люкс на цілий місяць! Там цей "пташеня" протягом місяця отъедался, а коли настав час сплачувати рахунок, він дуже різко оголився і прочірікал співробітникам готелю, що хоче вистрибнути з вікна.
І активно ніс словесну пургу з суїцидальними думками. Включив боржник дуріка.
Йому викликали лікарів і ті, після сповіді вирішили потягнути його, стреноженного, як на кукане в стаціонар. Працівники готелю висловили здивування:
- А хто ж буде платити за проживання цього пидора?
Але бригада психіатрів у відповідь лише здивовано знизали плечима.
Ось вам і знак питання!
І хто ж після цього божевільний?
Людина, що зібрався літати з вікна або працівники готелю?