Сучность. Продолжение

Светик Илва
Сучность,хотя и была страшно обижена несправедливостью,далеко,однако,не ушла.
С удобствами разместившись во временно пустующем берце,первые пару дней она тревожно наблюдала за обстановкой в доме.
 Хозяйка серых сердитых глаз бродила потерянно по квартире,часто вздыхала и долго  разглядывала себя в зеркало,всматриваясь в абсолютно потерянные глаза собственного отражения.Часто из серых глаз капали слезы,после чего девушка с отвращением отворачивалась от зеркала,сердито вытирала глаза ладонью,брала косметичку,вынимала из нее какие-то коробочки,карандашики и мягкие кисточки и долго рисовала на лице этими странными предметами,после чего серые глаза принимали какое-то кукольное выражение,губы становились ярче,а сама хозяйка еще грустнее.
 Сучность удивленно таращилась из берца-такой она хозяйку еще не видела,и какое-то смутное чувство терзало ее.
Через несколько дней обстановка накалилась до предела.
Однажды утром хозяйка просто не вышла из комнаты.
Сучность выбралась из берца,подошла к двери комнаты и прислушалась.Раздавшийся за дверью всхлип ледяной волной окатил Сучность.Аккуратно приоткрыв дверь,Сучность нерешительно шагнула за порог и замерла.
Хозяйка сидела на кровати,закутавшись в одеяло,обнимала игрушечного зайца и натурально плакала ему в самое его плюшевое пузо.Рядом с кроватью были разбросаны немногочисленные платья хозяйки,единственная пара туфель сиротливо валялась в углу.
"Ну и дела!"-обалдело подумала Сучность,робко протиснулась в комнату,нерешительно подошла к кровати и примостилась на краешке.
Девушка подняла голову и невидящим взглядом уставилась куда-то в пространство.Серые глаза таяли слезами.
-Откажусь..непременно откажусь от дара!-хрипло сказала девушка,яростно смахивая с лица обжигавшие ее слезы.
Сучность зябко поежилась и не выдержав,спросила:
-Дара?Какого еще дара?-и тут же прикрыла лохматую голову обеими руками.
-Такого дара.Ведьма я..
Сучность чуть было не рухнула с края кровати.
-Ведьма??
-Ну да...Так вышло.-Хозяйка была явно не настроена кидаться в кого-либо ничем тяжелым.-Зря я в это влезла...Травы...Ну и прочее такое...
Слезы новым потоком потекли из глаз хозяйки.
Сучность нашарила в кармане косухи изрядно замызганный носовой платок и протянула его хозяйке:
-Расскажи-ка?
-А что тут рассказывать...Тринадцать мне было.Сны всякие снились.Дерево это.Дом этот...Сюжеты всякие повторяющиеся...Что меня дернуло черную магию-то с полки хватать?Ну и нырнула с головой..Все эти знания тайные,будь они неладны...
Девушка тряхнула головой,смахнула с лица очередную порцию слез,посмотрела на платок и деликатно отложила его в сторонку.
-Потом еще хуже-с белой намешала,а направления такого не прощают,нельзя мешать-взялся за одно-держи до конца.
-Ну,а дальше-то что?
-Что,что..Практики забросила,в травничество ушла..А душа уже во мраке-ну,сама видела.А спустя какое-то время-опять схватилась.
Сучность потрясла головой.
-Так вот оно что..А это..колдануть такое..что-нибудь..тоже можешь?
Девушка нахмурилась.
-Могу.На себя могу.Отворот вот например.Помнишь же как мы с тобой познакомились?
-Помню..-Сучность опустила взгляд в пол.
Тот день она помнила очень хорошо.

***