Война магов. глава 3

Максим Новиков 3
               

 Он бросил короткий взгляд на нескольких связанных людей позади себя. Сейчас их можно было не бояться, хотя, если точно, бояться их изначально было очень глупо. Они не подозревали, что вроде бы приятных и общительный паренек, в очках и с большими добрыми глазами через каких-то пару часов станет их самым страшным кошмаром.

 Но невозможность заметить опасность – это практически основная черта многих людей в этом городе, и ему, как охотнику, это было на руку. Да, он не гениален и был довольно часто близок к  провалу, но в самый последний момент ему удавалось скрыть от собеседника или собеседницы свои истинные намерения. Довольно часто он читал самому себе лекции насчет осторожности, но когда приходилось действовать, теория помогала слабо. Поэтому приходилось довольно часто импровизировать.

  Вот только он никак не мог понять, как в его временном убежище оказалось трое человек, ведь он довольно часто говорил самому себе, что работать нужно только с одним, а остальных оставлять на потом. Молодая девушка, ночами промышляющая не самой благородной профессией, и еще два каких-то мужика-дистрофика…

  Перед глазами пронеслись воспоминания, как он заманил к себе девушку, а вот как так получилось, что он притащил сюда еще двух людей, у него не было. Видимо, сегодня придется поднять ставки и повысить градус ужаса в городе, ведь исчезновения и убийства людей довольно часто случались в этом городе. И почти в восьми из десяти случаев убийцей был именно он.

 Вот только сегодняшняя ночь будет явно какой-то особенной. Молодой человек ощущал это практически каждой частичкой своего тела, но именно это ощущение вводило его в небольшой ступор. Никогда раньше такого не было.

- Я прошу, отпустите меня!- сквозь слезы взмолилась девушка, в очередной раз, попытавшись избавиться от обвязанной вокруг ее тела веревки.

  Только сейчас молодой человек вспомнил, что не заклеил ей рот, но в памяти промелькнул момент, где он весьма доходчиво разъяснил ей, что будет, если она будет визжать или привлекать внимание посторонних. То, что он обещал сделать отлично повлияло на эту мадам и теперь ничего кроме едва различимой мольбы она не произносила. Но все это он уже слышал множество раз, так что к мольбам и уговорам даже не соизволил прислушаться. Сегодня ночью произойдет что-то крайне важное, и только это имеет хоть какое-то значение. Нет, он, конечно, мог избавиться от нее и тем самым дав понять оставшимся  двоим пленникам, что лучше молчать, но пока что это не требовалось. В любом случае, они сейчас слишком далеко от тех мест, где их мог кто-либо услышать. Но осторожность никогда не повредит.

  В свои двадцать девять лет он успел порядком запугать достаточно большой город, и это можно считать невообразимым успехом. Дальше будет еще веселее, учитывая, что все больше полицейских подключается к этому делу, а любое его убийство очередной жертвы прекрасно продемонстрирует тот факт, что правоохранительные органы не справляются со своей работой и не могут поймать разбушевавшегося психопата и убийцу. А это создаст очередную порцию страха, который непременно охватить просвещенных жителей города.

 Сегодняшнее убийство пройдет по слегка измененному плану. Ведь для простых людей станет еще хуже, если они  узнают, что все эти убийства имеют некий ритуальный и оккультный смысл. Поэтому сегодня убийца чуть дольше готовил место своего очередного ужасного преступления. Правда, для этого ему пришлось довольно долго блуждать в интернете по всяким оккультным сайтам. Когда от монитора уже начали болеть глаза парень перешел на книги, что прикупил в одном магазине, когда следил за своей новой жертвой. Но внимательное изучение всей этой тематики дало свои плоды и теперь любой разбирающийся в оккультизме человек поймет, что на месте нового преступления было не просто жестокое убийство, а целый ритуал, направленный неизвестно на что.

  Повозиться пришлось довольно долго и убийца был очень рад, что не избавился от крови последних жертв, ведь с ее помощью он сумел придать комнате такой вид, который может быть создан самым больным и извращенным разумом. Вот только настолько больным парень себя не считал. Да, где-то он немного переигрывал, но в целом все шло по тому плану, который он себе придумал в тот момент, когда только прибыл в этот город.
 
  Убийца еще раз обвел взглядом приготовленное для преступления место, после чего бросил короткий взгляд на наручные часы. Почти полночь. Осталось каких-то пять минут и он, Николай Степненко, сможет привести свой план в исполнение. Вот только просто так стоять и ждать когда пройдет время было очень скучно и даже эти пять минут покажутся вечностью. И поэтому, Николай решил хоть как-то ускорить приближение начала преступления.

-Пожалуйста…

 Николай медленно подошел к девушке и присел на пол рядом с ней. Развязывать ее он, разумеется, не собирался, но вот повязку с глаз решил все же снять. Бояться, что его кто-то запомнит было глупо, ведь каждый из них, наверное, уже понял, что живым отсюда уйдет только их мучитель.

-Тихо-тихо,- чуть слышно прошептал Николай, снимая повязку с глаз девушки.- Я очень прошу, не делай ничего такого, о чем потом придется пожалеть нам всем. Ведь от того, насколько тихо вы себя ведете, зависит продолжительность вашей жизни. Если все пройдет гладко, то может быть кому-то удастся уйти живым.

 Николай коснулся лица девушки и по-доброму посмотрел на нее. Скорее всего, он сможет поселить в ком-то из пленников слабый огонек надежды на то, что все закончиться хорошо хотя бы для кого-то одного из них. И видеть этот самый огонек надежды было просто превосходно. Но больше всего наслаждения приносила реакция последнего выжившего, который начинает понимать, что надежда была ложной и что он умрет точно так же, как и все, кто был убит до него. Дать человеку надежду, а потом вырвать ее у него – это просто великолепно!

- Вы…убьете… - сквозь слезы опять прошептала девушка. - Я…уверена…

-Нет, я этого не сделаю. По - крайней мере, сегодня я не хочу этого делать. Да, я монстр и этого совершенно не скрываю. Но если человек монстр, то не надо из него делать чудовище, ведь даже в самом злом и потерянном для общества человеке все еще остается частичка добра и света.

 Николай мысленно выругался. Вот как всегда  на подобные темы его пробивает не в самый подходящий момент. Однако отмахиваться от этих слов он не собирался, так как ему просто нечем было возразить самому себе. Довольно странно когда ты обычный гражданин со своими проблемами и заморочками, готовый выслушать и помочь тому, кого хорошо знаешь. Вот только длиться это недолго и в скором времени в тебе как будто просыпается демон или какой-то внутренний зверь, что постоянно жаждет крови и толкает тебя на все новые и новые прегрешения. И, к сожалению, демон взял окончательный верх и теперь осталась всего одна единственная дорога по которой можно идти.

  Тем временем стали медленно приходить в себя другие пленники, которым он успешно подсыпал снотворное в воду. Для того, чтобы это сделать пришлось включить артиста, но цель оправдала средства. Скорее всего, сегодняшняя экзекуция начнется именно с них, дамочку можно и на десерт оставить. Хотя там как пойдет, сложно держать себя в узде, когда рядом с тобой три прекрасные жертвы, которые находятся в твоей полной власти.

  Николай медленно поднялся на ноги, лишь изредка бросая короткие взгляды на приходящих в себя людей. Хоть какое-то время они еще будут овощами, но кто знает, что может сделать человек, когда его жизнь висит на волоске. Если сильно захочешь жить, то и марафон пробежишь со сломанными ногами.

  Сейчас главное окончательно убедиться в том, что он ничего не забыл. А то будет как в прошлый раз, когда из-за своей оплошности он забыл дома свой охотничий нож. Пришлось расправляться с жертвой подручными предметами, а на это потребовалось затратить больше времени и сил, чем планировалось изначально. Этот случай Николай вспоминал очень часто, ведь тогда пришлось сжечь достаточно дорогую одежду из-за того, что он весь был заляпан кровью. Благо на месте совершения того убийства он оставил чистую одежду, на всякий случай. Сейчас же он предпочел не уделять должного внимания этому вопросу. Сегодня все должно пройти максимально чисто и аккуратно. По-крайней мере на это рассчитывал Николай, но он прекрасно знал, что планировать это одно, а сделать – совсем другое.

  Перед тем, как взять в руки верный охотничий нож, парень все-таки завязал глаза девушке, дабы она ничего не видела из того, что будет здесь через несколько мгновений. Есть вероятность, что он решит немного поиздеваться над жертвой и растянет устранение жертвы на максимально возможный срок. Это очень плохо с точки зрения человеческой морали, но внутренние демоны требуют жести, и в доказательство этому бьются в голове в яростном припадке. Но раз они требуют это, то кто он такой, чтобы противиться их воле?

  Николай взял нож в правую руку и медленно подошел к одному из пленников. После того, как он закончил разрисовывать стены кровью,  пришлось потратить немного времени на то, чтобы хотя бы узнать их имена и фамилии. Благо паспорта были на руках у каждого.

-Я…я… заплачу сколько хотите, только сохраните мне жизнь!- взмолился один из пленников, как только у него появилась возможность говорить.- Я отдам все деньги, какие у меня есть!

-Ох, мне это говорит почти каждый из тех, кто попадает в  мои руки,- разочарованно проговорил Николай, после чего сделал несколько шагов в сторону умоляющего пленника. Нож при этом он держал наизготовку, чем напугал свою жертву чуть не до потери пульса.- Давай что-нибудь новенькое.

  В глубине души Николай был сильно разочарован. Видимо, не зря он выбрал первой жертвой именно этого человека. Нет, большинство преступников бы непременно согласились на столь заманчивое предложение, вот только Николай никогда не считал себя обычным преступником. Поэтому жалость к тому, кто в первую очередь предлагает за свою шкуру денег, стремительно испарилась. Оставалось надеяться только на то, что остальные его сегодняшние жертвы начнут говорить о чем-то высоком и действительно стоящем  для того, чтобы убедить его в ценности жизни плененного человека.

 Церемониться особо не хотелось. Именно поэтому вместо каких-либо слов Николай со всей силы зарядил ногой в лицо своей первой жертве. Удар был не очень сильный, но этого вполне хватило для того, чтобы стоящий секунду назад на коленях человек рухнул на землю и заскулил. Скорее всего, в первую очередь он попытался бы стереть кровь с лица, но поскольку руки были связаны, об этом пленнику оставалось только мечтать.

-Остановитесь!- взмолился второй пленник, чуть подавшись вперед,

  Николай презрительно фыркнул. Не самая удачная мысль – вступаться за совершенно незнакомого человека. Но все это с этим мужчиной можно будет обсудить немного попозже. Нужно продемонстрировать ему то, что его ждет в ближайшее время, иначе так и будет продолжать пытаться становиться на защиту того, кто его бы в иных условиях никогда не прикрыл бы.

-Во имя всех богов, не вмешивайся в это!- взмолился Николай и театрально опустился на колени и поднял руки к небу, - Господь, молю тебя, дай ему немного соображалки или объясни как-нибудь, что встревать в чужую разборку – это не очень хорошо.

 После этого Николай мгновенно вскочил на ноги и подбежал ко второму пленнику, после чего смачно зарядил ему ногой по почкам. Раз высшие силы отказались удержать этого человека от встревания в неприятности, то придется делать все собственноручно. Но, в любом случае, одного удара этому парню было достаточно. По-крайней мере он больше не возникал и не стремился в очередной раз встать на защиту своего товарища по несчастью.

- Брат, ну не встревай ты во все это! Сиди и жди своей очереди, молись высшим силам или там, макаронному монстру, как это делают некоторые полудурки! Но, только не вздумай мешать мне!- После этого Николай подскочил к парню и со злобным оскалом склонился над ним.- Еще раз помешаешь и  мне придется сожрать твою печень! И хоть я не чертов каннибал, но ради тебя, сволота, я это сделаю! Ты меня понял?! ПОНЯЛ!?

 Этого вполне хватило для того, чтобы паренек осознал всю тяжесть своего положения и теперь молча лежал на полу, едва слышно бубня молитву. На Николая это не произвело ровным счетом никакого впечатления, поэтому он с чистой совестью вернулся к своему первоначальному занятию.  Взгляд почему-то невольно упал на один из нарисованных кровью символов.

 Николай тряхнул головой, так как ему показалось что этот увиденный в интернете символ и с точностью, нарисованный им на полу, начал едва заметно светиться.

-Ох, вот только мне еще глюков не хватает для полного счастья. Так недолго и с ума сойти…

Николай отвесил еще несколько смачных пинков своей первой жертве, совершенно игнорируя все ее мольбы и обещания отдать ему всю имеющуюся наличность за то, чтобы его шкурка осталась неиспорченной. Правда, чем сильнее умолял его несчастный, тем злее становился мучитель. Переходить к использованию ножа он пока что еще не очень хотел. Однако у парня сложилось впечатление, что скоро им придется воспользоваться, только лишь для того, чтобы заткнуть то бесполезное тело, которое продолжает обещать кучу денег за свое освобождение.
И с каждым ударом, Николай все сильнее ощущал то, что он начинает терять контроль над собой и внутренние демоны просто рвутся наружу. Выпускать их, правда, не очень хотелось, просто в этом случае все закончиться слишком быстро.

-Гребанный денежный мешок, считающий что все в этом гребанном мире можно купить за бабло! Мразь, только это не пройдет и сейчас ты прекрасно ощущаешь свою слабость и то, что твоя жизнь находиться  в моих руках!- Николай в очередной раз зарядил пленнику ногой в лицо, после чего выхватил нож и склонился над жертвой.- Ну что, радость моя, помогают тебе твои деньги сейчас, а?! Такие как вы всегда смотрите на остальное население либо как на личное имущество, либо как на бесполезных существ, что только зря потребляют ваши ресурсы!

 Николай зарычал и со всей силы вонзил нож в шею пленника. Потом еще раз. И еще.  И после этого все его внимание привлекло то, как остатки жизни покидают первую жертву. Тело несчастного несколько раз дернулось в предсмертных конвульсиях и его жизненный огонь навсегда погас.

Николай рассмеялся и уселся на полу, в метре от трупа. Кровь погибшего человека начала заливать пол, залив несколько нарисованных ранее символов.  Такая же участь постигла и несколько расположенных знаков на стене. Маленькие бесенята вырвались и все закончилось слишком быстро.

 Оставшиеся пленники в ужасе завыли от увиденного, но Николай не обратил на это внимания. Подобная реакция вполне объяснима. Что ж, теперь ему придется выбрать следующую жертву. И, скорее всего, девушка останется на десерт. Только перед очередным убийством надо восстановить над собой контроль, иначе все закончиться слишком быстро и он не сумеет получить столь желанное удовольствие от человеческой смерти.

-Зачем ты это делаешь!? - закричала девушка и залилась слезами. - Мы ничего тебе не сделали!!!

Николай тяжело вздохнул и потер лицо руками, совершенно проигнорировав тот факт, что все они покрыты кровью только что убитого человека. Похоже, придется в очередной раз начать короткую беседу с одной из жертв, но ничего плохого в этом не было. Всегда полезно совмещать ярость, злобу и безумие со спокойной беседой. Некоторые считают, что выплескивать эмоции бывает полезно, и, черт возьми, они правы.

Он в очередной раз присел напротив дрожащей от страха девушки. Из всех, кого он сюда притащил она была единственной, с кем был смысл о чем-то говорить. И раз есть такая возможность, то почему бы не излить ей израненную душу?

-Они, долбанные богатеи, заслужили… заслужили это, - чуть слышно проговорил Николай, начав попутно вырисовывать на полу кровью запомнившиеся оккультные символы.- В прошлом мой близкий человек погиб из-за того, что такой-то богатенький выродок решил немного погонять по городу. Разумеется, его родичи купили всех, кого можно было и их золотого сыночка оправдали. Оправдал продажный суд, но не я. Тогда я был гораздо моложе, но та злоба и горе довольно сильно сказались на моей психике и душе. Через пару недель я поймал этого золотого мальчика и наказал его, жестоко. Мне было абсолютно плевать на его возраст и на то, что со мной будет в дальнейшем. Семейка богачей лишила меня всего и я просто не видел смысла останавливаться. Они искали, ох, как они искали своего маленького, золотого выродка…ровно до тех пор, пока я не прислал им его. Ну, как его…части тела, по отдельности. Далее суд, психушка, побег из нее. В первые дни заключения я пытался всеми возможными способами совершить самоубийство, но успеха не было. Чем дольше я находился в застенках психушки, тем сильнее я хотел проломить кому-нибудь черепушку. Когда я сбежал, то помимо нескольких врачей я завалил четырех гражданских в ближайшем городке. Потом опять побег, одиночество, отшельничество. Но в итоге мой путь привел меня сюда, моя судьба в этом городе. И раз путь привел меня сюда, то я приложу все усилия, чтобы всякие богатые выродки начали бояться выходить на улицу…

-Но ты убиваешь всех без разбора!- выкрикнул второй пленник.- Ты просто больной! Кровожадное животное!

 Николай рассмеялся.


-Ну, порой случаются  недоразумения! Ой, ну ничего страшного не случиться, если погибнет парочка случайных людей. Нас на планете слишком много и потеря пяти-десяти невинных к трагедии не приведет. Если хотите судить меня за это, хорошо! Вот только сначала возьмитесь за политиков и всяких олигархов, они сгубили гораздо больше ни в чем не повинных людей!

Николай неспешно встал на ноги и вновь залился истерическим хохотом, чем окончательно привел в ужас оставшихся в живых.

-И вообще, я не вижу особой проблемы в том, что у меня нестерпимое желание убивать людей. В любом случае, нас запомнят только по тем делам, что мы творили.

Оставшиеся пенники неожиданно вскрикнули, и поспешили отползти подальше от своего мучителя, чем сильно его позабавили. Наступившую тишину в очередной раз нарушил истерический хохот Николая, который при этом начал играться с ножом.

-Не пытайтесь уползти от меня, дорогие!- ядовито ухмыльнулся Николай, после чего он начал медленно подходить к своим жертвам. Он прекрасно понимал, что эти двое не смогут сбежать. Но опять же, пусть надеяться на спасение, которого не будет, несмотря на их страстное желание выжить.

 Позади что-то грохнулось и Николай мгновенно развернулся, уже приготовившись нанести удар по возможному чужаку, что решил поиграть в героя и спасти попавших в беду людей. Вот только произошло совсем не то, что ожидал Николай. И если происходящее за его спиной вызвало дикий ужас у  пленников, то начавшаяся чертовщина вызывала у психопата нескрываемый интерес.
 
 Знаки, на которые попала свежая кровь начали гореть фиолетовым огнем, который мгновенно начал охватывать помещение и перекидываться на другие оккультные символы. Через несколько секунд из каждого магического знака вырвалась едва различимая черная субстанция, мгновенно устремившаяся к телу недавно убитого человека.

Николай, заворожённый зрелищем, полностью забыл о существовании своих жертв. Теперь его внимание переключилось на то, что начало происходить с телом его первой жертвы.

Магические символы продолжали полыхать, а летающие по помещению черные тени стали выть от боли, и если бы этот вой услышал нормальный человек, то он бы никогда не смог не только заснуть, но и забыть про ту боль, отчаяние и ужас, что исходили от летающих призраков. Но вот только Николай был другим человеком. Точнее, с точки зрения морали, человеком он никак не мог считаться, но даже безумец бы бросился бежать при виде того, что стало происходить в помещении.

-Неужели, это все происходит в реальности?- сам у себя спросил Николай, медленно подходя к телу своей первой жертвы, которую сейчас окружили нематериальные твари.- Как знал, что сегодняшняя ночь будет особенной!

 Николай шел вперед, совершенно не обращая внимания на летающих духов и магический огонь, который на его собственное удивление, совершенно не обжигал тело. Остановившись в паре метров от тела своей жертвы,   он упал на колени и закрыл глаза руками.

Спустя несколько секунд летающие духи вновь взвыли и устремились  в мертвое тело. Некоторые из них отгоняли своих сородичей и стремились первыми ворваться в единственный доступный сосуд, где они смогли бы спокойно существовать, подчинив бездушное тело своей воле.

Николай так и не решался открыть глаза. Что-то подсказывало ему, что сейчас лучше не видеть то, что происходит в паре метров от него. В первые секунды это было просто ощущение, но чем дольше он стоял на коленях с закрытыми глазами, тем лучше начинал разбирать в голове чей-то едва различимый голос, который можно было сравнить со звоном разбивающегося стекла.

 Прошло еще несколько мгновений и голос в голове исчез, и только после этого Николай открыл глаза. Вроде ничего не изменилось, нарисованные символы не пылали фиолетовым огнем, а в воздухе не летали едва различимые тени.

-Вот и глюки добавились к списку твоих психических и прочих проблем… - себе под нос прошептал Николай, но внезапно ощутил растекающийся по всему телу адский холод.

 И только развернувшись, парень понял, что происходящее не было плодом его больного воображения. Сейчас даже его больной рассудок пришел в ужас от того, что стояло в нескольких метрах от него.

-И вот…я…пробудилась…

 Именно этот голос слышал в своей голове Николай, и теперь он может видеть сущность из иного мира, который этот голос принадлежал.
 
Это была женщина, тощая настолько, что даже чудом сохранившийся скелет мог показаться более мясистым. Большая часть тела девушки была обвита бинтами, а из непокрытых частей торчали окровавленные осколки стекла.

Демоническая тварь медленно покачивалась из стороны в сторону, изредка при этом посмеиваясь. Она полностью игнорировала все то, что происходит вокруг нее, лишь изредка разглядывая тощие длинные руки, где из свободных от бинтов участков кожи так же торчали куски стекла. Несмотря на многочисленные травмы, раны не кровоточили. Да и сам Николай почему-то предположил, что застрявшие в плоти куски стекла совершенно не мешают гостье из иного мира.

Девушка еще несколько секунд продолжала смотреть на свои руки, после чего стала медленно поворачиваться в сторону Николая. Тот в свою очередь, начал медленно пятиться назад, так как инстинкт самосохранения требовал как можно быстрее валить отсюда. Но убежать не вышло. Не потому что парень этого не хотел, а потому что продолжал как истукан таращиться на потустороннюю сущность.

Голова девушки так же практически полностью была обмотана бинтами из-под которых выбивались огненно-рыжие волосы.

Николай сделал несколько шагов назад, и при виде этого существа ему почему-то приходили на ум только древнеегипетские мумии, на которых эта дамочка была очень похожа. Правда она была еще в более живом и целом состоянии.

-Благодарю что вырвал меня из заточения… - чуть слышно произнесла девушка.

 Николай схватился за голову так как голос этого существа настолько громко прозвучал в голове, в сравнение с которым слушать в наушниках тяжелый металл на полную громкость покажется детской забавой.

Девушка медленно подошла к Николаю и провела мертвенно-бледной рукой по его лицу. Тот только с такого расстояния приметил, что глаза гостьи полностью черного цвета и из них постоянно вытекает кровь.

-Мы…связаны…судьбой, призыватель!- проговорила девушка и улыбнулась. Правда человек в здравом уме тут же бросился бежать, ибо мало кто оценит заостренные зубы.- Я…чую…ауру…страха и…боли. И мы…заполоним этот мир…первобытным…ужасом.

-Ты вообще…что такое?

-Я сущность из другого мира, которую ты сумел призвать, используя свои…тайные силы…и мощь ритуала. Ты несешь в себе первозданную тьму и хаос, поэтому…ты изменил меня изначальную, наделив…своей энергетикой.

 Николай отшатнулся, хотя внутри него мгновенно разгорелась тяга к призванному существу. Неожиданно для самого себя он почувствовал в ней что-то родное, близкое ему самому. И если сама эта сущность говорит о том, что это судьба, то почему бы не воспользоваться этим шансом? Ведь имея на своей стороне силы из иного мира он сможет с легкостью уничтожать своих жертв и погрузить город во мрак и заставить каждого жителя рыдать от неописуемого ужаса, который он принесет каждой душе, что обитает тут.

-Значит, мы можем вместе творить всякую дичь, распространять ужас и убивать десятки людей?!- полностью поддавшись своим внутренним демонам с нескрываемой радостью прокричал Николай.- Я прав?

-Именно…так. Нас ничто не остановит и мы…сможем создать тут…царство ужаса…для нас…

-Отлично, подруга!

 Николай бросился обнимать свою новую союзницу, абсолютно наплевав на то, что торчащие осколки стекла могут причинить ему вред. Однако стоило ему их коснуться, они мгновенно исчезли.

-Не…до конца…материализовалась…

 Николай рассмеялся и восторженно закричал. После выплеска эмоций, он схватил валяющийся на полу нож и, начав напевать себе что-то под нос, поспешил ко второй своей жертве. Пленник был настолько напуган, что вообще не понимал где он и что твориться вокруг. Именно поэтому он никак не защищался от ножа Николая, которым он перерезал бедняге горло. Если бы он мог еще хоть как-то трезво воспринимать происходящее вокруг, то, скорее всего сам бы бросился на нож, только лишь для того, чтобы прекратить тот кошмар, в котором он оказался.

 Оставшаяся в живых девушка так же практически была напугана до такой степени, что не воспринимала действительность. Однако, в отличие от второго пленника, ее разум еще мог в какой-то мере здраво мыслить, если так можно был сказать в сложившейся ситуации.

-Ну, как поступим с ней?- хихикнул Николай, поигрывая окровавленным ножом,- избавим ее от мучений или позабавимся немного? Так сказать, насладимся ее мучениями?

  Потусторонняя ничего не ответила. Вместо этого она медленно подошла к трясущейся от страха девушке и положила руку ей на плечо. Та только сейчас обратила на нее внимание и с мольбой в глазах уставилась на ужасного материализовавшегося духа.

-У тебя…лицо испачкано…- практически по-матерински произнесла потусторонняя и провела ладонью по лицу девушки.- Можешь…быть свободна…

-Пра-вда?! - не веря своим ушам спросила девушка.- Я могу-у… идти?

 Потусторонняя кивнула. А затем повернулась к груде вещей, которые Николай забрал у своих жертв и с помощью телекинеза притянула к себе маленькое зеркальце. После этого дух передал вещицу последней выжившей.

-Только…приведи себя…в…порядок…

 После этого потусторонняя исчезла, оставив в недоумении не только девушку, но и Николая. Тот одарил выжившую презрительным взглядом и отвернулся, тем самым дав понять, что ничего не имеет против решения девушки из иного мира.
 
 Выжившая осторожно поднесла зеркало поближе к лицу, после чего поняла, что приводить себя в порядок ей придется очень долго. Но, по крайней мере, она осталась жива и теперь сможет вернуться домой, попытаться забыть все то, что с ней случилось и, возможно, начать жить с чистого листа. Или вообще уехать из города как можно дальше, благо сестра писала, что при возможности всегда будет рада ее видеть дома.

 Николай все это время стоял в стороне и с негодованием наблюдал за своей последней жертвой, которой судя по всему очень повезло и она сможет вернуться домой. Есть риск, что она сразу помчится в полицию, но после всего пережитого это казалось маловероятным. Особенно это касается  потустороннего вопроса.

  Девушка тем временем поднесла зеркало поближе, пытаясь что-то рассмотреть в нем. В следующую секунду Николай вскрикнул от ужаса так  же громко, как и чудом, сохранившая жизнь девушка. Из маленького зеркала вылезла  рука потусторонней и, схватив выжившую за горло, затащила в зеркальце.

 Ошарашенный Николай подбежал к валяющемуся на полу зеркальцу и заглянул в него. По ту сторону стекла находилась последняя жертва, а спустя мгновение она взорвалась, а стекло, за которым она находилась, треснуло.

 Николай откинул зеркало в сторону и тут же столкнулся с потусторонней. Парень грохнулся на землю, а девушка продолжала спокойно стоять на месте, полностью заляпанная кровью и кусками плоти.

-Это что за херня?!- прокричал Николай, медленно отползая от своей новой знакомой.

 Потусторонняя рассмеялась, после чего подошла к сидящему на земле призывателю. Ей потребовалось всего пара мгновений для того, чтобы вся кровь и ошметки плоти впитались в ее тело. Теперь она предстала перед Николаем такой, как в тот момент, когда он ее впервые увидел.

-Мои…силы,- прошептала она таким голосом, как будто кто-то шел по битому стеклу,- в мире…смертных я не так…сильна. Но я могу… затянуть в зазеркалье любого…противника, а там я…непобедима.

 Николай кивнул и медленно поднялся на ноги. Нет, такого он точно не ожидал, но зато благодаря такой союзнице открылись огромные возможности, которыми грех было не воспользоваться. И раз они оба объединены одно целью, то можно с уверенностью идти вперед и устроить настоящее веселье местному населению.

-Готов…начать веселье?

-А то, сестрица! Давай погрузим этот город в пучину смертей и ужаса!
               

               
                **************************

 Сергей в очередной раз посмотрел на часы. До начала пар осталось около получаса, а Макс еще так и не соизволил появиться. Обычно опаздывающим был Сергей, но сегодня, видимо, что то изменилось. Хотя, учитывая последние донесения фантомов, то расслабляться уже не стоит. Довольно быстро растет количество новых участников древне борьбы, а игнорировать все это не стоит. Переданные фантомами данные говорят о довольно большом числе призывателей, но чистокровных или более-менее развитых магов замечено не было. С одной стороны это было весьма печальной новостью, так как все это показывало упадок древних магических семейств, но с другой отсутствие серьезных противников давало отличный шанс добиться победы и забрать величайший приз себе.

  Но даже при отсутствии сильных магов в числе соперников нельзя расслабляться.  Да призыватели обычно слабы или вообще не имеют возможности использовать магию напрямую, но это не относиться к призванным ими духам. Насколько помнил Сергей, в одно из книг в отцовской библиотеке был описан случай, когда вроде слабый призыватель сумел вытащить из иного мира достаточно сильного духа, чтобы практически добиться победы. Вот только из-за того, что дух был гораздо сильнее своего призывателя, у этой пары были весьма серьезные проблемы с взаимопониманием. Призыватель практически не мог контролировать своего духа, и тот был практически полностью предоставлен сам себе. Да и слушать своего хозяина он тоже не очень хотел, поэтому действовал на свое усмотрение.  Это в итоге и сгубило эту парочку. Дух в очередной раз отказался слушать своего хозяина и ушел на поиски очередного конкурента. Этим и воспользовались соперники. Как только призыватель остался без защиты своего духа, его убили. А со смертью хозяина и дух вскоре перестал существовать.

  Однако не стоит забывать и то, что достаточно сильный дух может какое-то время существовать в реальном мире за счет собственных энергетических запасов. А этого вполне может хватить для того, чтобы отыскать убийц своего хозяина или напоследок устроить для живых настоящий ад.

-О, здоров. Давно ждешь?

  Серж приветственно вскинул руку, наблюдая знакомую фигуру, медленно выплывающую из-за угла магазина. Конечно, Сергей планировал начать расспрашивать о причине опоздания, но учитывая, что их жизнь все-таки несколько отличается от жизни обычного человека, решил этого не делать. Ему самому приходиться вставать довольно рано, для того чтобы успеть нанести на себя различные защитные и скрывающие заклинания, да и в порядок себя привести. Теперь можно смело топать в сторону института.

-Да нет. Но нам лучше немного поторопиться, а то можем не успеть к началу. Фактически нам осталось не так много учиться перед началом сессии, поэтому попасть в список плохих студентов под конец не очень хочется. К тому же совсем не в кайф лишаться возможных автоматов.

 - Тебя все это вдруг стало волновать? Поразительно!- хмыкнул Макс, без какого-либо намека на веселье.- Но да ладно, не самый важный вопрос на данный момент. От твоих есть информация?

-Ага. Только примерно из десятка новых участников нет ни одного достаточно сильного, чтобы стать угрозой. В основном это всякого рода призватели, но…

- Неизвестно, насколько серьезные духи были ими призваны,- закончил за друга Макс, - это может стать проблемой.

-Не спорю. Именно поэтому я создал еще нескольких фантомов и отправил их следить за теми, кто создал наиболее сильный  магический всплеск при призыве своего духа. Будем надеяться, у них получиться проследить за ними достаточно долго, для того чтобы понять, представляет их дух серьезную угрозу или нет. Но нужно быть осторожнее, скорее всего, есть и те, кто достаточно умен и силен для того, чтобы наложить на  себя защитные и скрывающие заклинания. Об их существовании узнаем только тогда, когда начнется настоящая заваруха.  Сам нашел что-нибудь интересное?

- Ну… есть кое-какая инфа, но только я не знаю, можно ли ей доверять на сто процентов.

-Да выкладывай, пофиг. В любом случае, если даже она липовая, то не стоит закрывать глаза на нее. Лучше быть параноиком, чем трупом.

-Тут не поспоришь.- Макс взял театральную паузу.-  В общем, через одного сомнительного знакомца удалось выявить информацию о том, что наши религиозные друзья запустили в каждый район города своих агентов. Ну а ты прекрасно понимаешь, что они точно не станут вести утонченную беседу с обнаруженным магом. Поэтому это повод насторожиться и быть готовым к тому, что рано или поздно они выйдут на тебя и нападут, когда будешь к этому наименее готов. Кстати, тебя это касается, особенно в тех случаях, когда ты идешь разорять какой-нибудь бар.

-Ой-ой,- рассмеялся Сергей.- Во-первых, не какой-нибудь, а строго определенный. А во-вторых, я вполне способен за себя постоять даже в пьяном виде.

   Макс резко остановился, отчего Сергей его чудом не снес, так как совсем не ожидал непредвиденной остановки. Сейчас выражение лица его старого друга Сержу очень не понравилось, хотя где-то в оценке своих способностей он явно переборщил.

-Сережа, дружище, а откуда ты знаешь какого уровня эти агенты? Поскольку церковники конкретно следят за всякими магическими вспышками, то я не думаю, что они проигнорили тот звездец, который был в день начала всего этого мракобесия. Да, на устранение слабых магов они отправляют группы не самых опытных воителей, но сейчас явление Короны Колдунов – это то событие, которое заставляет выбираться из тени самых могущественных колдунов. А это означает, что сюда отправлены наиболее опытные их храмовники, инквизиторы и, черт знает, кто еще.

-Ну не думаю, что они выявят всех колдунов, что появились в этом городе. Все-таки нас много, а их всего несколько на район…

-А им и не нужно кого-то искать.

-В смысле?

-У инквизиторов есть что-то в духе специального поискового отряда…Видящие Сестры вроде. Они постоянно используют свои магические силы, хотя церковники называют это воплощением божественной силы.… В общем, если маг начинает слишком активно использовать свои силы или проводит достаточно сложный ритуал, то его мгновенно отслеживают эти Сестры, и уже через какое-то время у церковников имеется на темя полный отчет.

-Вот же задница…- выговорил Серж, после чего перешел на использование совсем бескультурных выражений.- Откуда знаешь?  Ведь маловероятно, что церковники рассказывают об этом всем подряд или такая информация имеется в открытом доступе на сайте РПЦ.

-В свое время именно так они нас и нашли…

   Макс практически мгновенно изменился в лице, отчего Серж прекрасно понял, что дошло до той темы, которую его друг наотрез отказывается хоть с кем-то обсуждать.

-Извиняй…

-Да ничего, все норм,- со вздохом проговорил Макс,- ладно, пошли дальше, а то еще опоздаем.

               
                **************************

  Как и обычно это бывает,  пары проходили крайне медленно, и Макс уже изо всех сил пытался не поддаваться желанию как можно быстрее свалить из стен института и заняться более важными для него делами. Вот только предчувствие подсказывало, что лучше сегодня не свалить раньше положенного, а предчувствию парень привык более-менее доверять. Раз не было особо развитого инстинкта самосохранения, то надо было доверять хотя бы этому.

  В свободное между парами время, Макс отправлялся на поиски знакомых физиономий, но в этом деле потерпел полное поражение. Серж начал изображать из себя примерного студента до такой степени, что даже в переменку чисто для вида начал читать перед преподом всякую умную литературу. Юра был занят примерно тем же самым, однако оказавшись рядом с аудиторией, где  он находился, Макс с особой осторожностью подошел к двери, а то не хватало в очередной раз, чтобы вылетевший знакомец в очередной раз шандарахнул этой самой дверью ему по голове. Поэтому Макс ограничился только тем, что обменялся приветствием с Юрой и скучающей на заднем ряду Леной. Среди немногочисленных присутствующих  в аудитории студентом он не заметил Кристину, но это было даже к лучшему. Вступать в очередную словесную перепалку совершенно не хотелось.

  В общем, заняться было абсолютно нечем, и ничего, кроме возвращения в аудиторию ничего не оставалось. Стало быть, придется запастись терпением и пережить еще две лекции, ну или хотя бы просто на них не заснуть.

-О, Макс, здоров!

  Парень отвлекся от размышлений и отвернулся от окна. Все-таки игнорировать зовущего было бы очень странным явлением. Позади него стоял совершенно незнакомый Максу студент.

-Чего?

-Да там попросили тебе в двести шестую аудиторию подойти. Искал тебя в аудитории по расписанию, но тебя там не оказалось. Поэтому пришлось еще пробежаться по тем местам, где ты бываешь чаще всего.

-Благодарствую. А с какой целью, не сказали случайно?

-Неа. Ладно, я побежал на пару, удачки.

-Ага, спасибо.

 Вот хоть какое-то разнообразие в серых студенческих буднях. Правда, от сбора в какой-то левой аудитории сложно было ожидать чего-то хорошего или интересного. Но раз его позвали туда, скорее всего, чисто для присутствия, придется идти. Нет, есть маленький шанс, что такое неожиданное собрание принесет какую-то пользу. Сам Макс правда в нечто подобное не верил совершенно.

  До названной аудитории было идти недалеко, поэтому Макс добрался до нужного места уже через несколько минут. Было бы быстрее,  однако, как это бывает,  весь коридор был заполнен студентами, и прорваться к нужному месту было не очень просто.   

  Залетев в нужную аудиторию, Макс приметил всего нескольких студентов, по физиономиям которых можно было отчетливо прочитать то, что им совсем не нравиться находиться в этом помещении. И тут в голове появилось только два варианта дальнейшего развития событий.

  Первый: сейчас по их душу придет кто-то из, к примеру, учебного отдела и каждому отвесят конкретных звездюлей за все, что было совершено за этот учебный год. Да, это будет неприятно и весьма печально, но не слишком смертельно.

  Второй, и самый страшный для нормального человека вариант: души собранных в этой аудитории потребовались Студенческому Совету, которому просто необходимы новые помощники, а если быть точным откровенные рабы, дабы на них скинуть все свои обязанности и заботы, а самим в это время культурно свалить домой или просто наслаждаться жизнью любым возможным способом. Сейчас правда управление советом перешло в более строгие руки, так что халявы для всех, кто заседает в студсовете больше не было. Но и облегчения участи обычных смертных студентов тоже не произошло.

-Так, а что тут за собрание?- поинтересовался Макс.- Что-то важное или очередные нагоняи за неподобающее поведение, прогулы и прочее?

- Все одновременно!- без особого энтузиазма отозвался один из студентов.- Совет по нашу душу придет. А тебе не сказали, что ли? 

-Эм…нет.

- Ну, тогда готовься к самым приятным мгновеньям в твоей жизни!- усмехнулась сидящая у окна студентка.- Слушайте, думаете у нас получиться свалить через окно?

  Однако, отвечать ей никто не стал. Но не было ничего удивительного в том, что практически никто не хочет оказывать помощь совету, которая для большинства студентов приравнивается к добровольной сдачи себя чуть ли не в пожизненное рабство. Каждый ведь стремиться после чудом пережитых пар как можно быстрее заняться своими собственными делами или  отправиться на поиски развлечений. А тут ты становишься помощников совета, а это стопроцентный крест на всех планах на день, или в худшем случае, не на один день. А в результате еще и никаких бонусов тебе не будет, считай просто убиваешь время на помощь тем, кто тебе нафиг не сдался и которые, скорее всего, просто забудут о твоем существовании после того, как ты выполнишь все их требования. Да, именно требования.

  Макс невесело ухмыльнулся. Весьма забавно, что у практически всех студентов сложилось такое мнение о совете, но доказывать всем обратное было бы большой ошибкой. Совет сам в свое время достаточно сильно дискредитировал себя в глазах студентов, чтобы ему сейчас кто-либо согласился помогать по доброте душевной или в порыве неудержимого альтруизма.

  На самом деле, сейчас совет представляет собой не самое страшное объединение в институте, ибо после смены власти там идет весьма бурное реформирование, правда и со своими…особенностями. Сейчас там заправляет политика «все делай по книжке и никак иначе», что разумеется нравиться далеко не многим. Но, если сравнивать деятельность нового совета, с той, которая была раньше, то это небо и земля.

  Неожиданно в аудитории настала гробовая тишина, что могло означать только одно: глава студенческого совета, мисс «строго по инструкции» и главная Снежная Королева прибыла к отобранным для очередных поручений слугам.

  Макс чуть улыбнулся. Все-таки произвести такой эффект на крайне недовольных студентов – это просто нечто. В любом случае, она успела навязать многим свою позицию. А она была неимоверно простой – либо ты делаешь то, что тебе было сказано и не задаешь лишний вопросов и после выполнения задания становишься свободным и отправляешься на все четыре стороны. Либо возникаешь, но сталкиваешься с непрошибаемой неуступчивой девахой, которая  скорее мертвого достанет, чем позволит кому-то проигнорировать ее просьбу.

-О, привет Ольчик!- проговорил Макс и театрально поклонился вошедшей девушке, нацепив при этом самую ядовитую ухмылку.-  Рад тебя видеть.

  В аудитории вновь наступила гробовая тишина, которую нарушил сам Макс когда обратился к главе студсовета, полностью при этом наплевав на так любимые ей правила и прочее. Для всех присутствующих студентов подобное означало только одно – Макс нарвался на самую неприятную работу из всех возможных работ, которые решила раздать несчастным студентам местная Снежная Королева. Но для остальных это было только на руку, ведь только что один из них добровольно облегчил участь всем остальным.

-Да, день добрый, Макс. А теперь, пожалуйста, заглохни, займи место и выслушай то, что я хочу сказать.

-Эм, только один вопрос, - хихикнул Макс, с особым удовлетворением отказываясь подчиняться.- Раз решила наконец встретиться со мной и что-то обсудить, было совсем не обязательно устраивать целое собрание и так далее.

-Господи, сядь уже и не нервируй меня.


  Макс примирительно выставил вперед руки и неторопливо зашагал к наиболее предпочтительному месту на заднем ряду, рядом с окном. Поскольку он уже догадался насчет того, о чем  именно сейчас начнет говорить Снежная Королева, можно смело изобразить внимательного слушателя. Главное, только не заснуть, учитывая тот факт, что речь Оли будет наполнена терминами процентов на девяносто.

- Итак, я пригласила вас сюда…- начала Оля, внимательно следя за каждым из присутствующих.- Нашему совету снова требуется ваша помощь, с помощью которой мы не только улучшим нашу работу, но и сможем в дальнейшем облегчить жизнь всем другим студентам…

 Макс тяжело вздохнул и уделил все внимание изучению многочисленных рисунков и записей, оставленными другими студентами на парте. В любом случае, это хотя бы не позволит задремать в первые пять минут речи достопочтимой главы совета. Нет, Макс прекрасно знал, что к концу этого чудо-собрания обязательно нарвется на определенные проблемы, но это малая цена за то, чтобы изобразить из себя лютого пофигиста с небольшой примесью бунтаря. И хотя он уже уяснил для самого себя, что такая роль ему не подходит, но в данной ситуации можно было и потерпеть. Цель оправдает средства.

Снежная Королева, на удивление закончила свою речь максимально быстро. Далее пошла стандартная процедура раздачи заданий для особо удачливых студентов. То, что Макс в списке числился последним навело его на мысль что госпожа всея совет специально поставила его в самый низ списка. Неужели все это представление было только для того, чтобы обсудить что-то с глазу на глаз? Бред, ибо настолько заморачиваться для этого не стоило. Хотя, учитывая, что особо удачливым студентам дали весьма реальные задания, Снежная Королева просто совместила необходимость что-то обсудить и свою профессиональную деятельность.

Но, учитывая, что они живут друг от друга всего лишь через два лестничных пролета, разве нормальный человек просто не зашел бы для этого в гости? Макс хмыкнул себе под нос. Нормальные люди. Нормальные. Вот это было очень смешно. Особенно учитывая «особенности» Оли и самого Макса, у которого в квартире практически сатанинский храм расположен.

Тем временем, Оля уже выдала какое-то поручение последнему из студентов, и тот практически пулей вылетел из помещения. Ну а как иначе, учитывая, что ты оказался заперт в аудитории, слушал откровенную муть и был практически на полчаса задержан?

Насколько помнил Макс, он сейчас должен сидеть на паре и слушать очередную заумную ерунду, а вместо этого он полчаса наслаждался ораторским искусством Оли. Было бы очень забавно, если бы преподы были не в курсе того, что некоторых студентов на время позаимствовал совет. Но зная характер Оли и то, как она относиться к своему назначению, Макс был практически уверен, что она предупреждала преподов об этом несколько раз. Так что можно было не беспокоиться насчет того, что преподаватель подумает, что студент решил не являться на его занятие после обычно короткого заседания некоторых членов совета со своими менее привилегированными собратьями.

 Оля же продолжала копаться в папке с какими-то бумагами, которые она с рвением фанатичного крестоносца раздавала присутствующим, полностью игнорируя все то, что происходит вокруг нее. А поскольку обстановку надо было как-то переводить в нормальное для человека русло, Макс все же решил наконец подать голос.

- Слушай, может тебе не стоит так серьезно относиться ко всему?
 
-Макс, ценю совет и твое мнение, но я как-то сама способна решить, как мне вести себя и тому подобное. К тому же, если не я этим буду заниматься, то тогда кто? Всем остальным абсолютно наплевать на свои обязанности, и это стало причиной того, что прошлый совет стал полностью недееспособным. Я же хочу это изменить. И сделаю это, даже если это потребует от меня охренительных усилий.

Макс тяжело вздохнул. Он знал Снежную Королеву дольше, чем кто-либо, но все еще пытался если не полностью изменить ее позицию в отношении совета, то хоть создать предпосылки для более щадящего режима в отношении себя самой. Правда вероятность успеха в этом была приблизительно равна минусу ста процентам, но почему-то Макс верил, что что-то у него получиться.

Ведь многие утверждают, что невозможно воскресить мертвого, увидеть призрака или что-то еще в этом духе, однако этим Макс занимается практически каждую ночь. Жаль только то, что раскрывать это нельзя, а то потом проблем не оберешься.

-Так о чем ты хотела поговорить? – перешел к самой сути Макс.- Мы же не можем встретиться при нормальных обстоятельствах и все обсудить…

-Как ты думаешь, я правильно поступаю?- с какой-то нескрываемой тоской спросила Оля. – Я знаю, что в отличие от остальных моих знакомых ты всегда выговариваешь мне все, что думаешь на самом деле. И вообще, я слишком занята для того, чтобы пересекаться где-то еще.

-Честно, я больше обеспокоен не тем, что случиться с этим чертовым советом, а то, куда тебя приведет эта одержимость. Ты только и занята тем, что тратишь все силы на попытку восстановить то, чем лучше вообще не заниматься. Попробуй немного отвлечься от всего этого, прийти в себя или что-то еще в этом духе. Но да, то, что есть результат твоей деятельности – это неоспоримый факт.

 Оля вздохнула и наконец, скинула с себя образ Снежной Королевы, превратившись в самую обычную девушку двадцати лет, без каких-либо заморочек и прочего. Увидеть ее такой – это настоящая редкость, и практически никому она старалась не показываться такой. Это бы просто не могло связаться с ее образом железной леди и главы совета, которая действует только по тем правилам, которые написаны для студентов в стенах учебного заведения.

-Никто другой из управляющих не знал, что такое дисциплина и как ее наводить. Да, может большинство считает, что я слишком жесткая, но это единственный шанс привести совет в порядок. И не только его.

- Но ты точно в глубине души понимаешь, что у одной тебя это не получится. А если результат и будет, то все скатиться в пропасть после того, как закончиться наше обучение или каким-то образом ты лишишься своего поста. К тому же, не стоит забывать о том, что к тебе далеко не очень хорошо относятся другие члены так обожаемого тобой совета. А что им мешает подставить тебя?

-Не страшно. Я смогу справиться  с последствиями. Все прекрасно знают о том, что я делаю и ради чего.

-А ты думаешь нельзя сделать так, что даже самого кристально честного человека начнут считать воплощением зла и всех известных пороков?

-А ты в этом такой специалист?- с едва заметной улыбкой поинтересовалась Оля.

-В этом нет, я всего лишь скромный парниша, который жутко увлекается оккультизмом и прочими темными учениями. Ну, еще иногда шалю понемногу, подставляя или разыгрывая определенных идиотов, которые мне перешли дорогу или просто мне не нравятся.

-Вообще, я хотела включить тебя в состав совета, просто мне будет гораздо спокойнее, если рядом окажется тот, кому я доверяю. Не спорю, что та политика, которой я придерживаюсь, не нравиться практически всем, кто состоит в совете и только вопрос времени, когда они обернуться против меня…

Макс не особо старался скрыть свое удивление в этот момент. Чтобы его приглашать в совет, это как надо отчаяться или сойти с ума? Но и в словах Оли было рациональное зерно, и скорее всего, рано или поздно произойдет ровно то, о чем она говорила пару мгновений назад.

В итоге перед Максов в очередной раз было только два варианта возможных событий. Нет, можно согласиться на предложение старой знакомой и так вырасти в ее глазах до уровня « хотя бы достоин капельки внимания », но при этом потерять большую часть своего свободного времени. А это может перечеркнуть все его замыслы. Или же отказаться. Тут все с точностью наоборот. Оля конкретно обидится, хотя не подаст виду и будет вести беседу как раньше. Но ничто тогда не помешает воплощению в жизнь своих собственных планов, на которые итак требуется слишком много времени и сил. А еще  внимания и концентрации. В этом деле любая ошибка может стать роковой.

На какое-то время в аудитории повисла тишина. Если Макс ушел в свои собственные размышления, то Оля погрузилась в заполнение каких-то бумажек. Обычно Макс видел ее именно за этим занятием, когда в исключительных случаях появлялся в застенках студенческого совета. Благо нынешняя глава совета отличалась пониманием других людей и не требовала ответа сразу, давая необходимое количество времени на раздумья. Правда, ее можно было и похвалить за то, что только что образовавшуюся свободную минутку она потратила на подписи каких-то бумажек, которые никогда и не прочитают те люди в институте, которые с ними должны были работать.

-Слушай, может ты хоть сейчас отвлечешься от всего, что связано с деятельностью главы совета и просто побудешь сама собой?

-Если я не сделаю это сейчас, то придется задержаться после пар. Так что нет, спасибо.

-Блин, ты самая настоящая маньячка и мазохистка. Тебе этого никто не говорил?- совершенно без какого-либо намека на веселье, проговорил Макс.

-Нет, ты первый. Но, если честно, думаю что ты в чем-то прав. Ни один другой человек не стал бы брать на себя эту роль, зная то, что проблем у совета накопилось выше крыши, а разбираться с ними как-то надо.

-Да уж, странная ты все-таки мадам, Ольчик.

Оля отложила несколько готовых бумаг в сторону и пронзительно посмотрела на старого знакомца. Иные студенты бы сказали, что этим взглядом она проникла к ним в душу и та в момент стала объята адским пламенем, но Макс старался от подобных сравнений отказываться. Разбираться с проблемами, которые оставил прошлый совет было достаточно сложно, так что ничего удивительного, что те, кто занят этим несколько отрешены от мира и их взгляд будоражит душу и лишает душевного покоя.

-Кто мне это говорит?- чуть улыбнувшись, поддела девушка.- Насчет твоих заскоков лучше вообще не говорить.

-Это не заскоки, а поиски себя, плюс попытки раскрыть всю суть мирозданья и того, что твориться в иных мирах и измерениях!- монотонно высказал Макс заранее приготовленную фразу.- К тому же, каждый человек из разных источников черпает вдохновение и я не виноват, что от моих источников нормальный человек бы сошел с ума.

-Дурак!

-И даже не пытаюсь этого скрывать!- хмыкнул Макс, после чего взял несколько листов,  которые несколько секунд назад заполняла девушка. Быстро пробежав взглядом по тексту, он вернул листы на место.- Ты вообще уверена, что эти бумажки хоть кто-то смотрит?

-Надеюсь. Все придумано не просто так, Макс. Смысл есть во всем, даже если мы этого не видим.

-Окей, не спорю. Ладно, раз тебе нужен тайный союзник среди твоих товарищей, то  я готов им стать. И не надейся только на то, что я буду соблюдать правила и строжайшую дисциплину, которую ты там успела навести.

В первые секунды после этих слов Оля была в явном замешательстве, и для себя Макс отметил, что она была явно не готова к тому, что он согласиться на это. И, видимо, все это время она настраивала себя на то, что получит совсем не такой ответ и ей придется в очередной раз нацепить на себя образ Снежной Королевы.

А далее произошло то, чего не ожидал сам Макс. Нет, он ожидал много чего, от скупой похвалы, сказанной сугубо в рамках приличий до абсолютного отсутствия реакции на его слова. Поэтому когда Снежная Королева обняла его, Макс был растерян.

-Снежная, это совершенно непрофессионально…

-Дурак!- улыбнулась Оля, но потом вновь вернулась к своему привычному без эмоциональному состоянию.- Сегодня вечером занесу пару бумаг, в которых надо будет просто расставить автографы. Будь уверен, специально после этого буду звонить и, либо напоминать о том, что ты должен сделать, либо просто удостоверюсь в том, что ты все сделал.

-Ага, и вот так Макся продал свою душу и не заметил этого, - себе под нос прошептал Макс.

-Что-что?


-Ничего, Ольчик. Разрешите идти?

-Да.- Кивнула Оля, после чего начала собирать листы с подписями в папку.- Ах, да, ты не видел сегодня Кристину в институте?

-Нет, а что?- поинтересовался Макс, уже практически покинув аудиторию.

-Ну, если смотреть то число пропусков, которое есть у нее, ей скоро могут заинтересоваться. Не знаешь, с кем мне лучше поговорить, чтобы донести до нее эту информацию?

-Эмм,- Макс задумался, но уже через секунду продолжил.- Аудитория 5405, моего знакомца Серго ты знаешь. Думаю, ему лучше известно где она. Они порой ошиваются в одном из баров тут неподалеку и было бы странно, если бы они там ни разу не пересеклись. Ну, или к Юре, что сейчас в 5230, они вроде хорошо знакомы, но этим уровень отношений ограничился.
 
 -Да, спасибо. Не пропадай.

Макс кивнул и вышел из аудитории. Пройдя немного по коридору, он резко остановился и выматерился. Благо никого рядом не было, ибо уже как минут сорок  идет следующая пара. С одной стороны он согласился помочь старой знакомой и это хорошо. Но с другой, теперь у него будет меньше времени на подготовку и исполнение своих замыслов. А это бесило больше всего, особенно при наличии шатающихся по городу агентов Инквизиции. Каждый ритуал, что он задумал провести моментально раскроет охотникам на магов его местонахождение, поэтому все придется  делать максимально быстро. А если выполнять сложные ритуалы, зная, что в любой момент тебя могут прервать и даже убить – это очень сильно мешает сосредоточиться на заклинании и подчинении соответствующей энергии своей воле.

Только что вся жизнь молодого некроманта сильно осложнилась.

-Браво, Макс! Умеешь же ты создать себе проблем на ровном месте! Дурак!
                *****************************

Виталий в очередной раз сделал круг вокруг  храма, в котором расположились несколько групп ищеек Инквизиции, служители церкви и группа Сестер, которых переправили сюда для поиска магов в районе города. Поскольку церковь направила Виталия сюда, то стоило начать с того, чтобы раздобыть любую информацию о тех магах, которые живут поблизости. Павел, может быть, достаточно силен, чтобы бросить вызов практически любому колдуну вызов без предварительно подготовки, но он-то отличался в этом вопросе от своего рьяного коллеги.

Проблемой было только то, что Сестры довольно медленно обнаруживали магов с помощью своих ритуалов, однако другой разрешенной церковью практики опознавания колдунов не было разрешено. Хотя, можно было поступить так, как поступал обычно Павел – обнаружил колдуна, сразу ликвидировал его. Без отчета, без соответствующего разрешения. Но церковное руководство разрешает своему Псу так поступать, так как прекрасно знают, что он сделает все, что они ему прикажут. Если кто-то другой, менее фанатично верующий начнет так поступать, то он скоро сам попадет под суд тех, за кого сражался долгое время.

Виталий тяжело вздохнул и посмотрел на выжженный на руке крест. В отличие от Павла, если он станет столь верным и фанатичным, то ему все равно не позволят действовать по своему усмотрению никто ему не даст. Слишком сильно недоверие к нему у вышестоящего руководства, так что хотя бы следует им сказать спасибо за то, что сохранили жизнь и не убили, когда была такая возможность.

Храмовник посмотрел на небо и перед глазами вновь пронеслись события, которые случились десять лет назад, когда он только вступил на путь воина-церковника. Сам он не хотел выбирать этот путь, но на этом настоял брат, который уже несколько лет числился в рядах ищеек Церкви. Вместе они прошли через множество испытаний, вели охоту на самых опасных для общества магов, сталкивались с сущностями из иных миров, которые на тот момент были крайне редкими гостями в реальном мире. И все было вроде хорошо…

Только однажды его брат в одиночку отправился бороться с проникшим в наш мир слабым демоном. Все это Виталий узнал через какое-то время из дневников, что его брат вел втайне от всех своих братьев по оружию. Там он совершенно не скрывал своего отношения ко всему тому, что от них требует церковь, ставил под сомнение их позицию и тому подобное. За чтением этих дневников его и застали напарники его брата по поиску опасных колдунов. Виталий успел закинуть дневники под кровать, после чего перевел взгляд на расстроенных ищеек. В этот день он попал под постоянное наблюдение Церкви. Сначала он не мог понять, что произошло и почему его взяли под стражу. А уже через некоторое время ему рассказали, что его брат, отправившись на поимку демона, заключил с ним сделку и навсегда отвернулся от Господа. За ним Церковь тут же отправила нескольких ищеек, но вскоре они пропали. А через пару дней нашли их тела.

С того дня прошло уже много лет, однако его брат так и остался непойманным. Для Виталия не столь важна борьба за церковные идеалы. Главное – найти брата и освободить его от власти демона. А с помощью ресурсов Церкви это сделать гораздо проще, чем в одиночку.

-Брат Виталий?

Голос одного из священников вырвал храмовника из потока воспоминаний. Похоже, в своем прошлом он бродил дольше, чем планировалось изначально.
 
-Все готово?


-Да, брат Арсений ждет вас. Он все объяснит.

Виталий кивнул и молча пошел за священником. Изнутри церковь ничем не отличалась от многочисленных других домов Господа, так что храмовник не стал заострять внимание ни на одной из вещей. Сейчас ему главное – это получить необходимую информацию обо всех магах, которые засветились благодаря частому использованию своих сил.

Арсений, мужчина уже в изрядном возрасте, при виде вошедшего в расположенный под церковью зал, приветственно вскинул руку. Виталий ответил тем же. Особо не хотелось вести разговор, но у него было такое впечатление, что с этим старичком это не возможно.

-Здравствуйте, Виталий. Для вас отчет Сестер был только что готов.

-Хорошо, благодарю, что сделали это, так сказать, вне очереди. Сейчас любая информация поможет нам в поимке и возвращению душ магов на истинный путь, с которого они сошли, поддавшись тем соблазнам, которые дает эта сила.

Арсений с кривой ухмылкой посмотрел на молодого храмовника. Тот же ответил недоумевающим взглядом. Подобная гляделка продолжалась еще несколько секунд, после чего старый служитель рассмеялся и махнул рукой.

-О Господи, оставь всю эту пропаганду нашего руководства для тех, кто еще им верит.

Виталий облегченно вздохнул, мысленно радуясь тому, что при разговоре с этим человеком не придется придерживаться основным принципам церкви, а вести вполне здравый, лишенный пропаганды разговор. Старый служитель уже начинал ему нравиться.

-Всего на данный момент наши служительницы выявили девять магов. Большинство из них не представляют особой угрозы или их способности еще не выявлены… - начал Арсений, быстро перебирая листы с фотографиями и примерной характеристикой. – Мы связались с нашими друзьями в полиции и пробили интересующих нас людей. Так что все необходимые данные для их поиска у нас есть.

-Весьма оперативно!- Виталий совершенно не скрывал своего удивления. Прошлые служители не особо торопились снабжать его необходимой информацией. - Жаль, что не все так справляются со своими обязанностями.

-Ну, я не первый год этим занимаюсь, так что прекрасно знаю, что надо делать. Надеюсь, я только на то, что большинство этих магов согласятся добровольно пройти процесс усмирения.

-А почему ты на это так рассчитываешь?

Арсений протянул храмовнику фотографии. Тот взял протянутые фотки и быстро просмотрел каждую из них. Служитель молча наблюдал за тем, как изменяется выражение лица его нового знакомца.

-Да они же дети.… По крайней мере, некоторые из них. Это прикол что ли?

- К сожалению, нет. И именно это меня пугает больше всего. Почти половине из тех, кого выявили Сестры…не больше двадцати. Ну, плюс-минус два года.

Виталий выругался и бросил на стол фотографии. Но только сейчас он приметил несколько отложенных в сторону фоток.

-А там что?

Арсений ударил себе по лбу и поспешил принести храмовнику оставшиеся фотографии. Однако Виталий опередил его и сам клонился над тем, что забыл передать ему старик.

-А это кто?

-Наши особенные гости!- четко ответил Арсений.

-То есть? В каком именно смысле?

-Постараюсь объяснить,- начал Арсений, после чего взял из рук храмовника фотки, а после положил на стол первую фотографию.- Первого нашего особенного колдуна зовут Сергей. Сергей фон Кранц, если быть точным. Представитель древней и достаточно могущественной семьи колдунов, которая сейчас, к  нашему счастью, находиться в упадке. И за последние несколько десятилетий о них не было сделано ни одной записи. Следовательно, они не попадали в поле зрения Церкви. Держались в тени, или просто временно отошли от дел. А сейчас они выставили в эту бойню молодого, но весьма талантливого мага. Скорее всего, от отчаяния. Вот только недооценивать это семейство не стоит, за столетия своего существования  они накопили в своих библиотеках огромное количество древних манускриптов и прочих темных секретов. И никто не знает, сколько тайн они успели изучить за это время, и насколько велики их силы. Поэтому, в виду того, что мы не знаем об истинных способностях этого колдуна, так что неизвестность – это одно из его преимуществ.

-Весьма неплохо. Хотя я надеялся, что они выставят на это противостояние кого-то постарше. Хоть он и маг, но убивать подростка что-то мне совсем не хочется. Но это уже вопрос дальнейшего будущего, так что давай пойдем дальше.

-Хорошо, - кивнул Арсений и положил на стол следующую фотографию.- Далее по списку у нас идет Николай Степненко. Сирота, после гибели сестры нашел и жестоко убил виновника трагедии, после чего отправил останки виновника трагедии его семье. Несколько лет провел в психиатрической лечебнице, но в итоге сбежал, по пути убив нескольких людей. Насчет возраста точных данных нет, но в полиции утверждают, что ему около двадцати девяти лет. Из всех обнаруженных колдунов только ему сестры приписали особую опасность для людей. Так что думаю, он станет первой и основной целью для ликвидации. Еще сестры предупредили о том, что от него исходит слишком темная аура, которая свидетельствует о том, что этот человек уже никогда не вернется к свету.
Арсений отложил в сторону очередную фотку и перешел к последней.

- А это очень интересный персонаж. Максим Воробьев. Двадцать лет, сведений о родных не обнаружено. Сестры опознали его как Властелина Мертвых…

-Некромант что ли?- перебил старика Виталий.

-Нет,  мы еще не смогли понять то, как юноша в таком юном возрасте смог достичь высшего уровня в магии смерти. Трудно определить его жизненную позицию, так как в его деяниях числятся как и преступления против Церкви и людей, так и борьба за них.   Истинные мотивы неизвестны, поэтому трудно определить для него дальнейшую судьбу.

-Именно поэтому он вдруг стал интересным?

-Нет, - тут же ответил Арсений. – Дело в том, что он уже попадал в поле зрения Церкви и тогда он был одной из целей всем известного Павла…

-Серьезно?! Не думал, что какой-то колдун переживет встречу с этим фанатиком. Или они так и не встретились?

- Еще как встретились. Если просмотреть отчет Павла и других ищеек, то можно примерно воспроизвести события того дня. Павел вместе с группой ищеек атаковал небольшое убежище колдунов, но на их удивление они нашли группу детей, которые практиковали магические искусства. Ну, учитывая, что там был Павел,  то понятно, чем все закончилось. Молодые маги смогли сбежать, а храмовникам удалось только убить одну девушку, предположительно, лидера этой группы. Точнее, это сделал Павел. Но он отвлекся на устранение девчонки, поэтому не смог отразить удар еще одного колдуна, который числился в этой группе…

-Макс, я полагаю.

-Именно. Я не знаю, каким этот парень воспользовался заклинанием, но след от этих  чар остался у Павла навсегда. И я могу предположить, эти двое еще встретятся, дабы поставить точку в затянувшемся противостоянии.

Виталий задумался. В любом случае, если этого парня придется устранить, то можно будет использовать Павла как наживку. Обвести этого фанатика вокруг пальца будет не так сложно, а если ему сообщить о том, что его старый противник в городе, то он сам отправиться на его поиски. А дальше только дело техники. С остальными магами можно ознакомиться позже, но за этими тремя придется следить. А в случае чего, одного из них придется убрать, дабы он не причинил вреда другим людям. Николай опасен и поэтому за ним нужно установить максимально плотную слежку.  Разрешение на его устранение не поступало, поэтому его уничтожение без неопровержимых доказательств будет порицаться верхушкой Церкви, даже если уничтоженный маг полностью отдан тьме.

-Благодарю, Арсений. Необходимая информация получена и теперь придется ее изучить и составить дальнейший план действий.

-Удачи, Виталий. Смотри не умри.

Виталий криво ухмыльнулся.

-Пока не собираюсь, старик.

После этого Виталий спешно зашагал в сторону выхода из церкви. Пусть Павел хаотично действует и устраняет всех попавших под руку магов, но он, Виталий, действует совершенно иначе. В первую очередь необходимо устранить наиболее могущественных и опасных колдунов, а за всеми остальными установить слежку, так на всякий случай.

Храмовник задумался. Нет, поступить надо точно так, но с небольшим исключение. Возможно, придется устранить всех тех колдунов, чьи желания в той или иной степени угрожают людям и миру в целом.

-Ох, похоже предстоит много работы…


                **********************************


Юра неспешно зашел в квартиру и облегченно вздохнул. Сегодня поход по магазинам продлился гораздо дольше обычного, но этого можно было ожидать. Ведь теперь приходится закупать провизию для двоих человек. И хотя Мелисса постоянно утверждала, что она дух, но ела она ровно столько, сколько обычный человек, а это несколько противоречит ее внеземному происхождению. Парень тяжело вздохнул, прекрасно понимая, что рано или поздно придется с ней поговорить на эту тему. Почему-то Юра до сих пор надеялся на то, что тот свет в момент ее появления – это было что-то вроде глюка.

Юра положил пакеты с продуктами на пол и поспешил побыстрее переодеться в более домашний наряд. Как только он это сделал, то сразу же отправился в ванную. Все же соблюдение гигиены никто не отменял.

Юра влетел в ванную и тут же остановился как в комнату. Только сейчас он вспомнил, что его таинственная сожительница сегодня никуда не уходила, а пока он шастал по квартире, ее так и не нашел. А попасть в довольно неудобную ситуацию, Юра совершенно не планировал. Но все пошло наперекосяк. Причем в очередной раз.

Ну угораздило его влететь в ванну в тот момент, когда его таинственная сожительница решила принять ванну.

Мелисса смыла пену с левой руки и только сейчас заметила присутствие стоящего в ступоре парнишку. Тот мгновенно налился краской и стал медленно выходить из ванной, опустив глаза.

-Что такое? Как будто никогда голых девушек не видел…

-Нет, дело не в этом! Прости, что потревожил!

После этого Юра пулей вылетел из ванной под совершенно не понимающий взгляд девушки. Как только незваный гость покинул ванную, девушка лишь хмыкнула и продолжила нежиться в горячей воде.

Тем временем Юра умчался на кухню, уже пытаясь придумать, как оправдаться перед Мелиссой за то, что ворвался в ванную и застал ее в не самом подходящем виде.

-Блин, молодец, Юра. Мог бы обратить внимание на включенный свет, а не лететь, как ужаленный мыть лапки.

Делать нечего, придется объясниться и надеяться на то, что девушка простит его за такую выходку. Иначе, у них начнутся определенные проблемы и конфликты по поводу всего случившегося.

Мелисса появилась на кухне спустя несколько минут, при этом с совершенно спокойным лицом, как будто несколько минут назад ничего не произошло. Юра мысленно обругал себя последними словами, но стоит извиниться за случившееся. В данном случае никак иначе поступать нельзя. Вот только Юра так и не успел высказать все то, что планировал.

-Я тебя не понимаю, - начала Мелисса совершенно спокойным голосом,- когда ты ушел, я воспользовалась твоим ноутбуком и взяла флешку, где ты сказал у тебя хранится музыка. Однако я нашла там только целую кучу фотографий голых женщин, поэтому мне совершенно непонятна твоя реакция в ванной. Мне казалось это нормально, однако я видимо еще что-то не понимаю о тех правилах и порядках, что сейчас царят в мире людей. Извини, что заставила почувствовать себя виноватым.

-Да…да…да ничего страшного, - промямлил Юра.- Эй, стоп! Какие голые женщины?

-Такие. Обычные. Нет, я конечно понимаю, что вам людям необходимо как-то снимать напряжение, но что-то подсказывает мне, что такое нужно хотя бы хранить под паролем. Понимаешь, мое мнение о тебе несколько изменилось, и теперь я понимаю, что тебе нужно в первую очередь…

-Прекрати!!!- взмолился Юра, но тут же попытался взять себя в руки. Получилось не очень успешно, однако парень не особо расстроился.- Так, а какую ты флешку взяла?

-Ну на столе была только одна, черная. Ты сам сказал, что там музыка.
Юра на секунду задумался. Внезапно он вспомнил, что несколько дней назад он давал эту флешку Кристине, а когда она ее вернула, он  так и не проверил, что на ней было сохранено.

-Вот она гадючка!!!

Мелисса с неким удивлением наблюдала за реакцией Юры. Вывод, который сделала она обрадовал бы всех, но кроме самого Юры.

-Видимо твоя подруга прекрасно знает, что больше тебе нужно.

-Ой только не начинай становиться такой, как некоторые мои знакомые!

-Ну не думаю, что это возможно. Ты вроде о чем-то давно хотел поговорить со мной, или я ошибаюсь?

Юра хотел было что-то  сказать, но ничего дельного ы голове не оказалось. Ну раз он уже некоторое время хотел расставить все точки над «i», то почему это не сделать сейчас? Вот только будет довольно сложно подбирать те слова, которые передадут смысл вопроса. Вот сейчас очень бы пригодился Макс с его знанием оккультики. Но Юра тут же отогнал эту мысль прочь. Чтобы он ему сказал? И даже если бы относительно внятно объяснил всю суть своему знакомому, то тот просто назвал бы его либо чокнутым, либо отличным фантазером. Так что придется рассчитывать только на свои собственные силы.

-Может ты  объяснишь мне, что происходит? Я обычный долбанный студент, спокойно возвращался домой после скучного дня в институте, а тут происходит какая-то дичь, перед глазами все меняется, реальность разрывается на части…а потом в моей комнате происходит черт знает что, а потом из вспышки света появляешься ты. И я бы хотел узнать, что за хрень тут происходит! Я итак слишком давно откладывал обсуждение этого вопроса!

Мелисса остановилась напротив окна и с некой тоской посмотрела на то, что творится снаружи.

-Но я не думаю, что ты поверишь в то, что я расскажу. Или я ошибаюсь?

-Господи, посреди моей комнаты возникает вспышка ослепляющего света, а потом из нее появляешься ты, вполне реальная! Так что я думаю, я поверю во все то, что ты мне сейчас расскажешь!

-Ну, раз ты сумел призвать меня из потустороннего мира, стало быть ты являешься магом. Точнее одним из них. Это объясняется, скорее всего тем, что когда то в твоем роду был колдун, чернокнижник или еще кто-то. И эта сила дремала многие годы, но теперь пробудилась и теперь является частью тебя.

Юра задумался. Вот теперь ему точно нужен был Макс, так как только он мог вполне серьезно объяснить все то, что говорит ему сейчас Мелисса. Черт, похоже все-таки придется обратиться  к знакомому идиоту и взять у него какие-нибудь книги по оккультизму. Скорее всего, Макс от этого просто охренеет.

-А что мне дает все это? Чем я обязан и так далее?

- Наиболее сильные маги вполне способны перемещаться во времени, изменять события, предсказывать будущее, лечить неизлечимое. Правда некоторые предпочитают развивать те заклинания, которые способны уничтожить десятки людей в одно мгновение, стереть с лица земли городской квартал и еще много чего. К сожалению, твоих сил хватило только на то, чтобы призвать меня из иного мира.

-И…что ты можешь?

-Ты невольно стал участником древнего противостояния, а я в нем буду твоей защитницей. Со временем я буду становиться сильнее и смогу противостоять любому колдуну или иной потусторонней твари.

-А почему они опасны для меня, я же не провожу никакие ритуалы или нечто похожее, - начал Юра, пытаясь всеми силами вспомнить хоть что-то из того, о чем постоянно рассказывал Макс.- Я не интересен им.

-Определенным тварям нет. Но сейчас все маги начинают борьбу за один могущественный артефакт, что остался  в этом мире со времен восстания Люцифера против Бога. Никто толком не знает об этой могущественной реликвии, но каждый маг знает, что эта вещь способна исполнить любое их желание. А это весьма серьезная причина для того, чтобы все обладатели необъяснимых для человека сил сцепились друг с другом. И ты, как маг, невольно стал участником всего этого.

-Но я не хочу в этом участвовать! Мне не нужно это, я просто хочу жить обычной жизнью!

-Выбора нет. Сейчас каждый маг готов стереть в порошок любого другого колдуна, даже если тот не хочет принимать в этом участие. Поверь, ты для них враг, и им плевать, хочешь ты сражаться или нет.

Юра схватился за голову. Неужели, он, обычный студент, попал в какое-то безумие только потому, что в его роду когда-то был какой-то человек, обладающий необъяснимыми способностями. А теперь его наследие пробудилось и его дальний потомок теперь вынужден отвечать за то, во что какой-то колдун вмешался много десятилетий или столетий назад. Верить в это не хотелось, вот только  сама Мелисса была прямым доказательством того, что в мире присутствует то, что нельзя объяснить или просто понять здравым рассудком.

-Но я знаю что ты хороший человек, Юра. Я это чувствую, а мы, сущности из иного мира, все это хорошо чувствуем. И та награда, что ждет тебя в конце пути даст реальную возможность изменить этот мир к лучшему, избавить его от всех ужасов и прочего.

-Так ты хочешь чтобы я принял во всем этом участие?

-Нет, ты это уже сделал. Я лишь хочу, чтобы ты согласился идти по этому пути дальше и спасти этот мир, ведь представь что будет с этим миром, если победу одержит какой-нибудь психопат или маньяк?

-Нет, такого нельзя допустить…

Юра тяжело вздохнул. Если все так, как говорит Мелисса, то скоро начнется настоящий хаос, ведь если колдуны действительно настолько могущественны, то они устроят в городе настоящий ад, а это закончиться гибелью тысяч невинных людей. Этого нельзя допустить, необходимо всеми силами противостоять всем тем, кто захочет погрузить мир во тьму, даже если для этого придется вступить в какой-то древний конфликт. В любом случае, это гораздо лучше, чем жить без четкой цели или вообще без нее.

-У нас вообще есть шансы?

Мелисса повернулась к Юре и положила свою руку ему на плечо. Почему то от этого прикосновения он почувствовал  прилив сил и уверенность в том, что все будет хорошо.

-Все зависит от нас, от того как сильно мы будем пользоваться нашими плюсами и ошибками наших противником. И нам стоит держаться вместе. Ты – призыватель, один из магов, вступивших в эту борьбу. К сожалению, у тебя нет магических сил, но если ты будешь рядом, то я буду становиться сильнее.

-Что-то типа батарейки?

-Ну, если говорить очень просто. Правда, это будет создавать опасность для тебя, ведь в случае противостояния с другим колдуном, он в первую очередь постарается устранить тебя. В случае твоей гибели, я просто исчезну. Так что нам еще придется подумать над собственной тактикой.

Юра тяжело вздохнул. В любом случае, сейчас у него появилась реальная цель в жизни, которую он понял только благодаря  сущности из иного измерения, которая воплотилась в реальном мире в образе вполне миловидной девушки.

-Эй, а почему ты приняла именно этот образ?- спросил Юра, хотя в ту же секунду понял, что спросил абсолютную дичь. - Эм. Прости…

Мелисса рассмеялась, чем окончательно ввергла Юру в пучину непонимания. Заметив это, девушка улыбнулась и примирительно протянула своему призывателю руку. Тот несколько минут глючил, но потом пожал протянутую руку, вновь ощутив чувство умиротворенности и уверенности.

-Так ты сам дал моей сущности тот образ, в котором я стою перед тобой. Это ведь была твоя очередная сексуальная фантазия?

-Да иди ты!


Юра психанул и отскочил в сторону. Нет, кажется теперь отношения между ними серьезно изменились и причем, видимо, в лучшую сторону. Вот только остается надеяться на то, что она больше не будет так шутить, иначе она станет просто невыносимой сожительницей. Но раз он согласился участвовать во всем этом, то придется это терпеть. Она помогла ему понять ту тайную мечту, что была скрыта в глубине его души, и теперь он не отступит от нее и пройдет весь путь до конца, каким бы он не был.

-Так, что именно мне нужно делать, Мелисса?
               
             ************************************

  Сергей в очередной раз ударил рукой по двери. Попытки дозвониться до Макса не увенчались успехом, поэтому он решил, что пора самому явиться в убежище старого друга. Обычно молодой скрытый некромант практически никогда не расставался с телефоном, и отвечал практически сразу. Ну, или перезванивал уже через пару минут.

То, что Макс перестал подходить к телефону, несколько встревожило Сергея. Вернулось предчувствие того, что его старый друг вновь влез в какие-то проблемы, которые, скорее всего, связаны либо с другими колдунами, либо с церковниками, о которых у них был разговор в начале дня.
 
Серж уже хотел зарядить в очередной раз рукой по двери, но внезапно расслышал звук открываемого замка. Уже через пару секунд перед глазами Сержа замаячила усталая физиономия его старого знакомца.

-Ты хрен ли к телефону не подходишь?! – Серж даже не пытался скрыть негодование.- Чем ты так сильно занят?

-Блин, извини. – С выражением абсолютного пофигизма проговорил Макс.- Давай, заползай. Вот только боюсь, не смогу уделить вашему сиятельству все свое драгоценное внимание…

Серж хмыкнул и неторопливо зашел в квартиру. Как  обычно взгляд в первую очередь упал на многочисленные защитные руны, начертанные по всему коридору. Обычному человеку  они были бы не видно, но все-таки Сергей причислял себя и являлся далеко не обычным человеком. Поэтому совсем не удивлялся, когда видел где-то на улице то, чего не видно другим. Правда, обычно каждый увиденный знак или руна заставляли насторожиться, так как они доказывали то, что в этом районе точно обитает тот, кто владеет не совсем обычными для обычного человека способностями.

Оказавшись в комнате, Серж уставился на заваленный листами стол.
 
-Ты…это,- начал Серж, пытаясь хотя бы мысленно прикинуть, сколько именно листов валяется на столе,- решил за день сделать всю домашнюю работу или за все время столько долгов навалилось?

-О, не напоминай!- прокричал Макс с кухни.- Это то, на что я обрек свою душу, когда согласился, хоть и неофициально начать помогать нашему совету в инсте.

Серж хотел было что-то ответить, но почему-то ни одного здравого ответа на слова старого друга у него не было. Внезапно даже стало интересно, почему это Макс вдруг согласился выполнять хоть что-то для совета, тем более явно по доброй воле. Это было несколько странно, если учесть то, что его товарищ почти постоянно твердил, что быстрее выпьет какой-нибудь яд или поцелует Кристину, чем согласиться стать членом совета.
 
Когда- то сказанные слова про яд и Кристину почему-то радовали Сержа больше всего. Ведь что яд был бы смертелен для Макса, да и попытка чмокнуть Кристину закончилась бы очень плачевно. И неизвестно, какая из смертей была бы менее болезненной.

-Оля попросила…

-И ты согласился?- охренел Серж.- Блин, братан, что с тобой сделала эта чертовка?

-Ой, иди ты нах!

-Так, - со всей серьезностью проговорил Серж и начал загинать пальцы.- Ты согласился помогать совету, с которым говорил, что никогда не свяжешься.

Вместо подготовки к грядущему, ты сидишь в квартирке  и перебираешь какие-то листочки. Макс, скажи честно, ты совсем долбанулся?
Тем временем, Макс вернулся с кухни и протянул Серго бутылку сидра. Тот сразу переменился в лице и с благодарностью принял протянутую бутылку.

-Только не думаю, что я забуду про это. Слушай, а она еще не заставила отдавать ей честь?

-Ох, да завязывай уже. Чего ты так вспетушился из-за этого? Все-таки я знаю ее примерно столько же, сколько и тебя. Поэтому нет ничего удивительного в том, что я ей чутка помогаю. Ты сам не возникал никогда, когда мы отправлялись искать приключения на задницу, призывать духов или устраивать поединки между мертвяками и твоими фантомами.

Серж хмыкнул, после чего приложился к бутылке.

-Так о чем ты хотел поговорить? Сорри, уделил бы больше времени, вот только вон та груда бумаг этого не позволит,- с тоской проговорил Макс.- Кстати, наша глава совета в чем-то права…я все-таки реальный придурок, раз согласился на  все это.

-А я в этом никогда не сомневался. Так вот, один из моих фантомов следил за недавно призвавшем своего духа колдуном. Так вот, несмотря на все меры предосторожности, защитные и скрывающие заклятия, что я на него наложил, его спалили и уничтожили.

-Серьезно? Весьма интересный случай, согласись.

-Ага, - проговорил мгновенно помрачневший Сергей. – Вот только с этим колдуном не все так просто. В том смысле, что мои фантомы следят за довольно внушительным количеством участников борьбы совершенно разного уровня, но никто из них так и не заметил слежку. В этом случае все иначе, и это меня беспокоит.

Макс задумался. Да, было немного странно, что дух этого колдуна сумел распознать хвост, даже сквозь защитные и прочие заклинания, но рано или поздно это все равно случилось бы. Каждый дух со временем становиться сильнее, так что иногда старые способы следить за их хозяевами становятся бессмысленными. Но если дух был только что призван, то таких сил у него не должно было быть. За исключением тех случаев, когда потусторонняя сущность с самого начала способна чувствовать присутствие других духов или признаков чужеродного присутствия.

- Вполне вероятно, что такой дух просто чувствует присутствие магии, в этом нет ничего удивительного. Если хочешь, то могу попробовать отследить этого гада своими способами. Тут повсюду ходят призраки, так что вряд ли наш новый участник со своей ручной зверушкой сможет понять, что за ним следят. Конечно, работать с таким количеством призраков весьма проблематично, но думаю, я справлюсь. Хотя это немного не моя специальность…

-Не твоя? А  кто тут у нас якобы самый охрененный владыка мертвых?

-Так, давай без сомнения в моих навыках. У меня более общий профиль в некромантии. Есть более специализированные некроманты, которые просто обожают тусоваться с призраками. Ловцы душ, весьма интересные ребята, способные не только перехватывать души умирающих и делать из них верных защитников и рабов, но и контролировать десятки призраков одновременно.

-И ты, разумеется, знаешь тех, кто в этом деле является специалистом?
- Есть кое-кто. Как только избавлюсь от груды листов, обязательно попробую пообщаться с тем человеком.

Серж кивнул, хотя немного не понимал, почему его старый друг намеренно ничего не говорит о том, человеке, который разбирается во всем, что связано с призраками. В любом случае, пытаться что-то выяснить у Макса – заведомо провальный путь.

- Да, кстати, - начал Серж и, едва заметно, ухмыльнулся, - я тут недавно почувствовал  резкую вспышку магической энергии на одном из кладбищ, ничего об этом не знаешь?

-Понятия не имею о чем ты, - тут же ответил Макс.- Как будто никто кроме меня не шатается по кладбищу. Да и учитывая то, что сейчас творится – тебя что-то удивляет?

Серж кивнул.  Действительно, если учитывать то, что сейчас твориться в городе, то нет ничего странного в том, что повсюду происходят какие-то магические вспышки. Большинство колдунов только что узнали о своих способностях, поэтому нет ничего удивительного в их желании опробовать свои новые возможности.

-Ладно, я потопал, а то у меня есть еще пара очень важных дел, - проговорил Серж и ехидно улыбнулся.

-Опять какая-то несчастная мадам?

-Что-то в этом духе, только насчет несчастной ты далеко не прав!
Они рассмеялись. Каждый из них может погибнуть в любой момент, так как большинство колдунов не очень любят честный бой, а, следовательно, настали те времена, когда пора наслаждаться каждыми мгновениями жизни.
Перед тем, как покинуть квартиру, Сергей на секунду остановился и посмотрел на старого друга.

-Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь.

Макс ответил не сразу. Он и сам был не до конца уверен в том, что запланировал, но иного варианта у него не было. Да и поздно отступать, когда осталось сделать всего лишь пару приготовлений и закончить несколько ритуалов. С точки зрения морали людей, да и потусторонних сущностей он запланировал крайне ужасную вещь.  Но цель оправдает те жертвы, которые придется принести.

-Надеюсь, Серж.

-И да, последний совет!- рассмеялся Сергей и, закрывая за собой дверь, прошептал.- Не дай этой чертовке испортить себя, и это я говорю на полном серьезе!

Макс никак на это не отреагировал. Пусть Серж думает, что хочет. Главное, чтобы в самый неподходящий момент в его старом друге не проснулась совесть и жалость к тем, кого придется принести в жертву, ради исполнения ритуала.
В любом случае, все зашло слишком далеко и уже ничто не сможет испортить то, что запланировал Макс. И для того, чтобы приступить к заключительной фазе плана ему нужно еще всего лишь несколько десятков душ. В приоритете, конечно, достать чуть больше, чем нужно. В таком случае шанс на успешное завершение ритуала несколько увеличится.

-Так, но все это планы на ближайшие дни, - самому себе сказал Макс и бросил короткий взгляд на висящую на стене карту города, на которой было сделано множество различных пометок и символов. - А пока стоит разобраться с тем, что скинула на меня Оля, иначе вечные муки ада за ритуал станут моей самой незначительной проблемой.