Боль

Акико Узумаки
***

Мы никогда не задумывались о том, сколько боли причинили нам и сколько её причиняем мы другим. Не важно, в каком виде. В запале брошенной фразой, продуманной до дыр речью или действием, она пронзает душу насквозь, оставляя глубокие раны. Да, со временем все прощается, но эти шрамы на сердце останутся до конца твоих дней и что бы не делал человек, причинивший боль, прежнего доверия между вами уже не будет. Ты в ярости кричишь любимым людям, что ненавидишь их и даже не осознаешь, что в одно мгновение человека может не стать. Вот, буквально пару минут назад вы сидели и за чашкой чая обсуждали что-то интересное или бессмысленное, смеялись над какими-то шутками и все изменилось по щелчку пальца. Миг - и рядом с тобой лишь пустота. Ты один стоишь по среди кладбища и молишь мир о том, что бы это был лишь сон. Ты рыдаешь, глядя на могилу того, кого ещё пару секунд назад обнимал и говорил, что любишь.
Задумайтесь хоть на мгновение, а так ли сильно вы злитесь на людей, что бы причинять им боль? Что бы не случилось, прежде чем сказать что-то, помни о том, что даже самая незначительная фраза, брошенная в порыве ярости может убить человека. Так ли сильно ты ненавидишь его, что хочешь что бы он н а в с е г д а исчез из твоей жизни? Просто представь. Никаких больше посиделок за чашкой чая, никаких шуток, секретов, прогулок. Ничего. П у с т о т а.
Просто на секунду задумайся о том, как больно ты сделал человеку. И ты поймешь, что нужно делать. Иногда стоит переступать через свою гордость и говорить такое простое, но весомое "прости". А иногда лучше ничего не говорить, просто обнять и никуда не отпускать.

Прости меня за все, мой возлюбленный друг....