Грязные танцы на костях

Аскольд Де Герсо 2
 Прошло чуть более семидесяти лет со знаменательного и сокрушающего Дня Победы, в первую очередь, советского оружия, советского солдата над фашизмом, успевшим поработить всю Европу, подмять под себя, и вот уже из разных уголков мира раздаются где громкие, а где ещё несмелые фашистские лозунги, призывы, мелькает свастика, тянущая свои щупальца из-под обломков истории, в попытке отравить души ныне живущих. И ведь она их находит.

 Какое-то время она пыталась реализовать свои кровожадные планы в небезызвестном Ку-Клукс-Клане и даже примеряла на себя его наряды. Люди старшего поколения, вполне помнят эту организацию, имевшую хождение в Соединённых Штатах  и по некоторым сведениям финансировавшейся полулегально ( прикормленная карманная террористическая группировка), как тот же Бен Ладен и прочие.

  Но то ли одежда пришлась не по нутру, но… она вернула себе привычные, узнаваемые формы, в которых насиловала, убивала, сжигала в Дахау, Освенциме и других лагерях смерти, что располагались по всей Европе. Сия беда не миновала и нашу родину, где нелюди малюют свастику на стенах домов, на надгробиях могил, оскверняют память народа надругательствами над Вечным Огнём, создавая лагеря неонацистов, как например, было это в Мордовии, издеваются над ровесникам и, выкладывая после видеозаписи в просторах Интернета. Свежие примеры в Перми и  Улан-Удэ, где школьники ножом и топором пришли в школу. Почему это происходит? Ответ на этот вопрос простой, как выеденное яйцо. Никто за содеянное ответственности не несёт: ни человеческой, ни уголовной. Первое – из-за атрофии чувств, второе – из-за недостижения возраста, при котором наступает уголовное преследование, чем и пользуются эти недоноски. И ещё один фактор, также работающий в их пользу, в основном это дети нынешней «элиты», так называемая золотая молодёжь.

 Но не подростки, а вполне состоявшиеся политики потворствуют этим извергам, как в той же Прибалтике, где ветераны дивизий СС, нацепив фашистские награды, под бравурные нацистские марши вышагивают в День Победы. На Украине же полным ходом идёт восстановление фашизма. Бандера, от чьего зверства пришёл в ужас сам Адольф, не способный понимать такой изощрённой жестокости, убивавший своих соотечественников, в этой стране увековечивается в мраморе. Почему в таком случае не получает вечности Гитлер, он ведь тоже хотел добра немцам?

 В то же время предаются забвению Тарас Шевченко, Николай Гоголь, признаются врагами, отщепенцами, предавшими свою родину. Но только вот ведь какой получается парадокс: как  они могли предавать страну, которой в то время не было и в помине, когда они жили и творили. Это же полный абсурд! Украина, как страна, это искусственное порождение Сталина.

 Но этот абсурд на полном серьёзе преподносится исторической правдой, и уже новоявленные историки и политологи, журналисты незалежной выступают против москалей, как они выражаются.

 В Индонезии и Тайланде портреты Гитлера красуются над входами в одноименные рестораны, на витринах призывно ожидает мороженое «Гитлер». Весь ужас заключается в том, что сие преподносится, как забава.

 Когда Алоизий Шикльгрубер, никому неизвестный ефрейтор, при финансовой поддержке банковских кругов пришёл к власти, многие не воспринимали его всерьёз, как не воспринимаются сегодня «Айдары»,»Азовы».  Буржуа действительно считали Гитлера спасителем от большевизма, поклонялись ему. Он же раскулачивал евреев ради пополнения казны. До тех пор, пока это всё не коснулось самих немцев, но колесо- маховик запущен.Благими намерениями вымощена дорога в ад. Любая подобная шалость, поощряемая окружающими, обретает размах и силу и перестаёт быть забавой. Игра с национальным самосознанием всегда является палкой о двух концах. Это или нацизм с дымящимися крематориями, или порабощение своими же толстосумами и инвесторами извне.

 Нацизм не возникает на пустом месте. Для сего дела уготованы специально обученные люди, и когда есть «Гитлер-ТВ», а на просторах интернета имеется личный сайт фюрера, ведомый кем-то, это уже перестаёт быть смешным. Ведь история, как принято, тех, кто не усвоил урок, заставляет его проходить заново.

  Нынешние подростки, большей частью предоставленные сами себе, часами просиживают в интернете, в виртуальном мире. И если взрослые, прожившие реальную жизнь, и познавшие как радости, так и печали, способны отличить зёрна от плевел, то юные этого до конца не постигают. Может быть, поэтому сотрудники Силиконовой долины ограничивают общение своих детей с компьютером, как бы странно это не звучало, и не выглядело со стороны.

  Но ещё более ужасным представляется абсолютное безразличие людей. Никто не блокирует сайт, не запрещает ТВ-канал. Такое же равнодушие демонстрировал в тридцатых годах Старый Свет: нас не трогают – и ладно. Когда же волна нацизма накрыла всех с головой, стало поздно протестовать и возмущаться: вокруг царили страх и подозрение, затаившиеся в душах и ставящие диктатора превыше всего.