Моя подруга Женька. 4. Тайный агент - 34

Лана Невская
 Хайрат набрал номер телефона шефа. Тот ответил сразу, будто специально ждал его звонка.     - Здравствуйте, господин Хайрат! - приветствовал его шеф после того, как тот представился. - У Вас какие-то новости?
- Да! Я решил, что лучше раньше поставить Вас в известность, чтобы у Вас было время подготовиться,  - ответил араб.
- Чувствую восточную мудрость! Вы правильно решили! Так что у Вас случилось?
 И Хайрат рассказал ему о недавнем звонке.
- Понятно! Лед тронулся! Очень хорошо, что есть камеры наблюдения! Завтра с утра мы пришлем к Вам наших людей, которые  буду круглосуточно наблюдать за монитором в Вашем кабинете. Представьте их, если понадобится, работниками налоговой инспекции, принесите им какие-нибудь документы для видимости,  повесьте табличку «Не беспокоить!», а сами вместе с секретарем постарайтесь сесть где-то в другом кабинете, чтобы  Ваши сотрудники могли к Вам приходить и решать производственные вопросы.
- Я все понял! Спасибо! До завтра! - попрощался Хайрат.
Настя уложила дочку и вернулась в гостиную.
- Тебе кто-то звонил? Что-то случилось? - спросила жена и внимательно посмотрела на него, будто пыталась прочесть ответ у него на лице.
- Пока ничего не случилось, но может… - многозначительно ответил Хайрат.
- А кто звонил? Что сказал? - Ты мне ничего не говоришь, а я волнуюсь! - занервничала Настя.
- Да перестань переживать! Ничего пока не случилось! Звонил сослуживиц, просил картину с нашим багажом отправить, копию! Если бы подлинник, он бы в открытую меня не просил, а как-нибудь через рабочих бы договорился! Так что спи спокойно! Если что-то произойдет, я тебе расскажу обязательно! Сыщик ты мой! -  он обнял жену за плечи и поцеловал.
Настя немного успокоилась, и вечер прошел без эксцессов.
Утром Хайрат ушел на работу как обычно, к девяти. Сразу посмотрел запись на камерах — все было спокойно. К десяти пришли три солидных гражданина, представились сотрудниками налоговой инспекции, представили какое-то письмо с разрешением на проверку налоговых отчислений за последние два года и попросили дать им возможность поработать в отдельном кабинете, чтобы им никто не мешал, тогда они постараются управиться за пару дней и больше не будут его беспокоить!
Хайрат дал распоряжение секретарю представить налоговикам все необходимые документы, а самой пересесть в кабинет юриста, который уехал на неделю на какой-то закрытый процесс. Он работал у них по совместительству, и иногда отлучался на неделю по своим адвокатским делам.
-  Освободи для меня второй стол, будем вместе сидеть в этом кабинете! Да, оповести сотрудников, что мы временно будем в другом кабинете, чтобы не ломились к комиссии!
Секретарша пошла выполнять указания шефа, а Хайрат решил пройти  на склад и посмотреть, как там идет работа.  Его лишили возможности смотреть за камерами, а ему очень хотелось задержать контрабандиста на месте преступления и лично передать в руки правосудия.
Но он поймал себя на мысли, что все его выдумки — сплошное мальчишество, не подобающее серьезному мужчине, главе фирмы и отцу семейства.  Пусть этим занимаются профессионалы!
Хотя посмотреть, кто этот гад, который решил его подставить, очень даже было любопытно!

продолжение следует..http://www.proza.ru/2018/01/23/2230.