Живая сетка

Сёстры Рудик
             Конец лета, август на исходе. Всё больше и больше появляется жёлтых листьев. День стал заметно короче и по утрам довольно прохладно. Про зонт уже стараешься не забывать. Вон он растопырился в углу огромным разноцветным солнцем, после вчерашнего дождя отдыхает. Но порой никакой зонт не поможет, если попал под шквальный прибалтийский ливень. Это что воду прорвало! Так что, лучше сразу беги домой во все лопатки! Прибежал, обтёрся, во всё тёплое, сухое переоделся и скорее марш пить горяченный чай! Благодать - лучше не придумаешь!
        Другое дело в это предосеннее время - мухи! Эти осенние назойливые мухи настолько достают, что невозможно открыть окно! Просто беда какая-то! Как влетит этакая зумделка, да помимо того, что препротивно зужжит, ещё и хуже собаки то тут, то там искусает. И такая она неуловимая, что всё настроение перепортит, когда не просто кусанёт, а ка-аак долбанёт! - и исчезает! А так хочется утром проветрить сонную комнатушку. И открываешь окно, снова готовясь к атаке мух.
        И вдруг однажды замечаешь, что кусачей бестии нет! Глядь в окошко, а там на всю открытую створку в утренних лучах солнца переливается радугой тончайшая сетка, посередине которой застыл маленький паучок. Сидит себе в ожидании назойливых мух.
        Как же рад этому крохотному созданию и его живой сетке-паутинке! Поскорее усядешься перед окном и заворожено смотришь на паучка, на радужную паутинку, на просыпающуюся улицу и дышишь чистыми, сырыми, утренними сквозняками, кутаясь в большой шерстяной платок с толстой бахромой.
        Спасибо тебе, паучок, что помог насладиться божественной свежестью в тихом покое без назойливых кусачих мух! Большущее земное спасибо!

(Калининград/г.Пионерский 2010)
(рис.Сёстры Рудик)