21. 01. 2018

Анатолий Гусев 2
  Сегодня я разрядил ёлку (ого, слово-то какое - разрядил, будто бы кольт или винчестер), нет, правильнее сказать - демонтировал главный новогодний атрибут. В общем завершились новогодние празднества - отшумели, от искрились, от пенились, наступает время будничной рутины ...

  Россияне неспешно, степенно настраиваются на деловой ритм, готовятся выполнять и перевыполнять производственные планы, неуклонно повышать валовой внутренний продукт, пахать, сеять, убирать урожай, добывать из недр уголь, газ, нефть и прочие необходимости, строить новые дома и заводы, крепить обороноспособность страны ... да, всего и не перечислить, чего они готовятся делать. Одним словом, снова, как и во все минувшие годы, загудит наш муравейник.

   В наступившем году несомненно будет у нас множество свершений, которыми нам не стыдно будет гордиться. Будут и радости и горести, и успехи и неудачи, и обретения и потери, и эйфория и депрессия ... да что там, все антонимы родного языка можно сюда переписать, но мы не будем этого делать. Будем трудиться и жить, как обычно.

  Будут, конечно же и праздники, их у нас превеликое множество (кто имеет такое желание, может хоть каждый день праздновать, был бы отрывной календарь под рукой), но все остальные "холидэи" длятся один, два, ну максимум три дня. Вот поэтому у нас и остаётся какое-то время для того, чтобы трудиться и заработать денег на главный праздник - Новый Год !