Годовой отчет

Владимир Ветров
Посчитал Петя результаты своей работы за год.

Пролечено 26 больных, из них 17 - в стационаре.
Амбулаторные больные были разные, либо готовились к беременности, либо приходили за поддерживающими процедурами после выписки из стационара.

В целом объем работы смешной.
Но у амбулаторных больных нет денег и потому люди экономят - одна процедура плазмафереза стоит 7000 рублей.
На курс их надо 4.

Стационарных больных лечили за счет внебюджетных средств, то есть, за счет прибыли учреждения от других видов услуг.
Мы (это Петя - медсестры постоянной нет) провели всего 81 процедуру плазмафереза и гемосорбции, 148 процедур фотомодификации крови лазерными, ультрафиолетовыми лучами.
По нормативам это на 1,5 ставки.
Петя работает один и платят ему одну ставку и при этом постоянно слышны упреки
"о недоработке".
Имеется ввиду, что Петя-паразит мало зарабатывает учреждению от больных извне - но они нищие и потому упреки Петя мысленно отсылает к государству.

61 процедура для стационарных больных по расходникам для процедур стоит около 130.000 рублей.
Если взять еще расходы на зарплату врачу, расходы за свет, за помещение  и пр. - около 300.000 рублей.
Платными, амбулаторными пациентками мы не покрываем эти расходы - за 20 процедур в кассу внесено 140.000 рублей.

Кругом убыток.
Но эти расчеты лукавые.
Так как Петя в стационаре спас (именно так) 18 детей (одна - двойня), которые могли погибнуть, либо стать глубокими инвалидами с непомерными тратами государства на их лечение, выхаживание и пр.
Кругом экономия.

В перинатальном центре за год проходит несколько сотен больных беременных и добрая половина из них -  потенциальные клиенты Пети.
Но они проходят мимо Пети (см. миниатюру про мечты Маришки), так как в учреждении нет свободных денег на лечение женщин.
Государство больным беременным обеспечивает лишь койку, горшок, три вида покоя (половой и пр.) и лечение в варианте "прокапали" - обычно пустое и малоэффективное.
Зато потом не жалеет денег на лечение, выхаживание недоношенных, глубоко больных деток.
Так как единственное верное и спасительное оружие от акушера - нож.

Это - во всей стране.
В родовспоможении глубокая ж.
Мы катимся в пропасть...

Умный человек что сделает в такой ситуации?
Даст возможность Пете и его коллегам с их консервативными и безопасными, дешевыми методиками работать широко - спасть деток от смерти, от инвалидизации, от болезней.
В конечном итоге с громадной (счету не подлежит) экономией для государства во всем.

Что делают организаторы родовспоможения?
Гнобят Петю и его коллег.
Как говорил один приятель Пети - "п...да рулю...".

"Отчитался и гуляй, Петя, добрый шалопай,
Пох...изм вокруг, ребята, рулевые - как опята...".

Плюнуть некуда - все тупо одинаковые, даже медали и их звон на ватных  грудях...