Сказка на ночь...

Твоя Сладкая Ночь
… наша вселенная – это огромное море…


Он увидел, как вспыхнул высоко над землей небосвод, озарившись множеством искр, и из ее рук, подобно мыльным пузырям, стали подниматься к небу тысячи прозрачных медуз.
- Ого, они такие разноцветные!
- Конечно, ведь наша вселенная такая большая и разная! Смотри, - и она на минутку задержала одну из пушистых округлостей над ладонью, - потрогай сам.
Он бережно опустил пальцы на просвечивающую шляпку, восторженно вскрикнул и улыбнулся, - Она такая мягкая и воздушная!
- И хрупкая… Знаешь, этот мир, как печенье, или как песчаный замок… прикоснешься к нему слишком сухими руками, выдохнешь – и стены рушатся, обнимешь пальцами слишком сильно – и от печенья останется только крошка…
- Хмм, ты снова грустная, не хочу грустить! Расскажи ещё про море вселенной))
- Медузы – это скопления звёзд… видишь, у них на щупальцах под куполами много маленьких искорок? Там живем мы с тобой, и все люди, и не люди… морские коньки ещё, раки-отшельники, цветастые рыбешки… По вечерам медузы танцуют невидимый танец вокруг огромной щербатой рыбы-луны, видел такую?
- Даа… она не слишком симпатичная))
- Увы, но – эта рыба очень важна для моря и для медузы, оберегающей нас… её шрамы – свидетели того, как эта рыба защищала жизнь на планете много-много лет от хищных акул, которые любят вкусно поесть…
- А солнце? Рыба-солнце тоже существует?
- Есть всякие рыбы, какую бы ты не выдумал. Кого-то мы знаем, с кем-то ещё не знакомы, кому-то дали имена, а кто-то ещё ждет, когда его имя произнесут вслух…
- Ты моя сказочница, я засыпаю от твоих историй… путешествовать по мирам вместе здорово и утомительно одновременно… так хочется спать… - и он зевнул.
 Она поправила одеяло, хорошенько укутав ему ноги. За окном  стоял конец января. Снег, поначалу робкий и не спешивший приходить в их город, теперь блестел кристаллами изумительных геометрических форм, поскрипывал под шагами поздно бредущих с работы прохожих, а ветки деревьев опустились до земли под тяжестью наступившей зимы. Город спал, зима – темное и тихое время… В камине треснула щепка, и его веки слегка дрогнули.
- А в самом центре вселенной, в опасном и невидимом гроте, о котором никто не знает, покоится огромный моллюск… Створки его раковины сомкнуты так крепко, что никакими силами их не открыть. Но наступит день, когда он проснется, приоткроет свои половинки и весь мир узнает, что там внутри… Самое дорогое сокровище вселенной – переливающаяся всеми цветами радуги жемчужина, красота которой способна как зародить жизнь, так и погубить множество миров… но мы с тобой этого не узнаем, и я рада, - она поцеловала его ресницы и застыла рядом, словно ожидая от него прихода весны…