Сыны Грифонов. Джек 3

Аллесандр Пилясов
Контратаковать Анклав решил после того, как успешно перегруппировался в основном лагере. Тадайоси приказал нападать на форты, что расположены с запада и востока равнин, солнце освещало лагерь Союза Сила, сталь отблёскивала и её играющий отсвет был виден даже за много километров. Джек слышал, как Тадайоси, Мираэль и Нетерион спорили в лагере, но его мысли были заняты местью, ведь Рэф вновь упустил этого высокопоставленного вампира, что убил Анная. Возможно, это желание отомстить и помогало ему быть готовым к тяжёлому бою...и продолжать его. Рэф так же этого желал, но вместе с этим было видно, что в нём кипит ярость и злость, немного на себя. Дважды был шанс убить Саадира, и он его упустил.
-Почти...я схватил его два раза..но он вырывался...надо было всеми силами прорваться...-минотавр выдохнул, тихо рыча и смотря на лагерь врага с укреплений, сидя на крепкой деревянной балке.- Если бы я не остановился..
-Ты бы умер, они бы убили тебя, Рэф, ты видел, сколько там магов и лучников.-Джек выговорил собрату уверенно,- Мёртвые не мстят, у нас будет возможность отомстить.
Рэф выдохнул и кивнул, соглашаясь с заявлением.

К западному вражескому форту вела узкая холмистая дорога, а выхода в сторону лагеря Союза Силы было два, что Тадайоси находил выгодным и удобным. Это должно было стать плацдармом для нападения Анклава.
Восточный же форт располагался на равнине, с одной стороны закрытый скалой, с другой редким лесом. Для Тадайоси он имел ценность, так как это место пригодно для размещения подкрепления войска наг.

Подготовившись к атаке, Джеку и Рэфу был дан приказ с остальными рыцарями держать центр. Тадайоси отправил их на центральную равнину, чтобы они осаждали укрепления врага при поддержке магов и осадных машин. С ними так же будет небольшая часть основного войска. Мираэль во главе с эльфами нападёт на западные укрепления, а Нетерион с гномами нападёт на восточный форт. Пока есть возможность для рассеяния войск противника, архистратег воспользуется ей.

Было подготовлено много знамён и барабанов для обозначения атак. Тадаойси поставил цель занять всё очень быстро, пока враг будет занят отражением атаки, которую будут сопровождать знамёна, барабаны, и множество муляжей осадных орудий. Сейчас он желал создать видимость массового нападения, и зная, что Атриндиас от поля битвы находится дальше, то его военачальники обязательно будут его отражать.
На Джека и на всех остальных рыцарей специально надевали сверкающие доспехи, смотрелось это нелепо, но для удачного выполнения стратегии сгодится.

Барабаны и горны стали громко звучать, знамёна поднялись, и армия рыцарей, магов и осадных орудий выдвинулась на центральные районы. Заняв позиции, якобы инженеры стали разворачивать якобы осадные сооружения, такие, как катапульты и баллисты. Сверкающие доспехи выполнили свою роль, по рыцарям со стен стали стрелять маги и лучники, но не так удачно. Огромные и крепкие щиты отражали магические сгустки энергии и стрелы с болтами. Гул барабанов и звуки горна создавали очень большую громкость на поле битвы, а похожие на реальные осадные орудия заставляли волноваться войска Союза Силы.
Джек и Рэф стояли рядом и прикрывали союзных магов щитами. Рыцари успевали даже восхититься способностями чародеев, как искусно они играли с природными стихиями, словно руками и посохами рассекая воздух, то нагревая его, то охлаждая, собирай между пальцами свечение и преобразовывая его в реальную силу огня, льда или молнии.
Когда вражеские ворота открылись для отражения нападения, все рыцари быстро сгруппировались в стену из щитов и встретили мечами, топорами и булавами несущихся на них орков. В этой давке рыцари минотавры чувствовали себя очень удобно. Джек за огромным щитом чувствовал удары и толчки орков, они были такие же сильные, как и он, своим мечом он колол за щитом, поднимая оружие, с лезвия которого на доспехи капала горячая кровь. Повсюду был хаос, крики, гул барабанов и удары молний. Через минуту Джек услышал хриплый голос с вражеских стен "Это обман! Осадные орудия ненастоящие!! Стреляйте по рыцарям, выдвигайте баллисты!". Знакомый голос, но голову
поднимать нельзя. Рыцарей стали теснить, орков становилось всё больше, и даже минотавры перестали справляться. Тут же рядом с Джеком ударила цепная молния, задев нескольких рыцарей и своим разветвлением задев руку, которой рыцарь держал щит. Его мгновенно парализовало, боль прокатилась по всему телу и он крикнул от шока, отстранившись и получив удар дубиной по своему шлему. Стали стрелять вражеские баллисты, военачальник отдал приказ отступать к союзным укреплениям, это поддержалось горнами, знамёнами и барабанами. Маги Анклава воздвигнули впереди ряда рыцарей ледяную стену, которая своими шипами пронзила несколько десятков орков, дав рыцарям поднять щиты и побежать спиной вперёд за магами. Отряхнувшись, Джек , поднял свой щит, который получил несколько стрел и ударов молний, и вместе с остальными рыцарями стал отходить к своим стенам.
Саадир, что командовал вражескими войсками, не позволил своим идти за отступавшими.
В таких доспехах было очень жарко, с Джека капала кровь и пот, но он не устал, опустив щит, он увидел, что с холмов по краям равнины поднялись флаги Анклава, а после затрубили горны. Удача! Анклав справился со своей задачей. Знамёна Союза Силы закружились и враги побежали внутрь своих стен