Типичные войны нашего времени

Ирина Купцова
Балканы. Албанцы сербов опять терроризируют.
Наркоркартели широко шагают - Колумбия, Афганистан, Балканы  -  меняют дислокацию... и хозяев.
Наркокартель Кали — колумбийский наркокартель, существовал с 1977 года по 1998. В 1991 правоохранительные органы конфисковали 67 тонн кокаина, 75 % которого было произведено картелем Кали. В том же году в морском порту Майами была пресечена отгрузка кокаина картеля. Были конфискованы 12 тонн кокаина и арестованы несколько человек. Год спустя USCS (американская таможенная служба) конфисковала 6 тонн кокаина, скрытого в грузе брокколи, при этом арестовав семерых человек. Американской таможенной службе удалось захватить бухгалтерские документы картеля, которые позволили узнать об отгрузке кокаина в Панаме. Эта информация была передана панамским властям, и им удалось конфисковать 5 тонн кокаина картеля.
В 1993 году американская таможенная служба, преследуя участника ячейки картеля в Майами Рауля Марти, конфисковала ещё 5 тонн кокаина. Считается, что последовательные операции вынудили картель направить свои поставки через Мексику, и в 1993 году  три морских судна с 17 тоннами наркотиков были перехвачены.

Всего ОДНА только американская таможенная служба за 13 лет борьбы с Кали захватила 50 тонн кокаина и 15 миллионов долларов в активах.

Миролюбие картеля не спасло его от силовых акций. Летом 1995 года по картелю Кали был нанесен удар — все его главари были арестованы.

И появились новые  -  бизнес-то раскручен, потребитель есть - и в США и в Европе. Так выглядят типичные войны нашего времени http://www.proza.ru/2017/05/06/119


Пока мы слушаем про атипичную пневмонию типаж большого бизнеса выглядит демократично. Попперы слагают псевдонаучные баллады и всё идет по плану -  по бизнес-плану. А людям он приносит большие бедствия.



.