Огонь

Римма Дроздова
   Смотрю на огонь...Языки пламени, то багровые, то красно-жёлтые, мечутся, стараясь взлететь повыше, обогнать друг дружку...
   Зачем? И здесь извечное стремление к первенству?
   Смотрю, а на душе тревога, которая всё время усиливается...Всё-таки огонь несёт разрушение,беду. Да,он и источник тепла, иногда - предмет любования, успокоения.
Но почему же всё нарастает и нарастает тревога???
   Может быть, это отражение неустроенности душевной, страданий, которые накапливаются с возрастом?
   Помню, в детстве мы с замиранием  сердца следили за рвущимся в тёмное небо пламенем костра, радовались,ждали чуда...Иногда мы сочувствовали одиноким гаснущим искоркам,которые не могли долететь до звёзд...
   Да,тогда мы были защищены от бед и наивно верили, что впереди  - только счастье!
   Может быть,стоит и сейчас, отбросив все сомнения и тревоги, просто полюбоваться переливами красных и оранжевых вихрей, постараться разглядеть волшебные картины, создать их в своём воображении?!
   Ведь жизнь, помимо всего прочего, учит и мудрости, а мудрость заключается и в том, чтобы не ожесточиться, не впустить в своё сердце тревогу, а помнить о тех счастливых мгновениях, которые были в твоей жизни...
   А тревога так и не отпускает...
Может быть,это из-за опустошённости сердца, которое не вспыхнет уже огнём любви?
   Может быть, это из-за сожаления о том, что счастливые мгновения не вернутся, а
не свершившееся когда-то так и останется несвершённым..?