Ловим объективами бенгальские огни..

Маря Мещерякова
Ловим объективами бенгальские огни. У меня они всегда вызывают чувство праздника, маленького домашнего чуда. Собственно, ровно также, как и начало года. Я отношусь к тем людям, которые пропускают мимо ушей девиз «Как встретишь Новый год..» и далее по тексту. Не люблю таких привязок, поскольку слишком высок риск загнать себя в ловушку материализации мыслей. Не так разложенные столовые приборы, забытое блюдо, не поставленное на стол, не пришедший гость,- каждая мелочь в таком случае может стать причиной зацепки: «Ах, всё плохо, так теперь и будет!» Я больше верю в общий настрой. В приятную суету приготовлений, в беседы обо всём и ни о чём. Знаете, такие, после которых появляется чувство скорых свершений! Они побуждают - мыслить, искать, действовать! Верю в пользу смены мест, в новых людей, появляющихся в твоей жизни. И это сказала Маша, которой требуется определённое время освоиться в новой компании. И тем лучше! Преодолевать себя нужно, если эта дорога ведёт по витку развития. В общем, я к чему. Новый год - это отличный шанс подвести черту «Итого:...» и, с любопытством и жадностью начать по полной использовать каждый денёк, бегущий тебе навстречу!