ßçû÷åñêàÿ íàãîòà èëëþçîðíîé âåðû

Ïðî Ãëàâíîå
Íàäî îòêàçàòüñÿ îò ÏÎÊËÎÍÅÍÈß ñâÿòûì, êàê ÈÄÎËÀÌ. ÑÂßÒ ËÈØÜ ÎÄÈÍ ÁÎÃ. Ñâÿòûõ ìîæíî ÏÎ×ÈÒÀÒÜ – êàê ÂÎÏËÎÙÅÍÈß ÑÂßÒÎÃÎ ÁÎÃÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÏÐÎßÂÈËÑß ÷åðåç íèõ.

Ïðåæäå ÷åì ãîâîðèòü î ñâÿòîñòè òîãî èëè èíîãî ïîäâèæíèêà, êîòîðîìó âû ÂÅÐÈÒÅ... ÍÅ ÌÅØÀÅÒ ÑÏÐÎÑÈÒÜ Ó ÁÎÃÀ –  ÑÀÌÎÌ ËÈ ÄÅËÅ ÁÎà ÏÐÈÍßË ÅÃÎ Â ÑÂΨ ÖÀÐÑÒÂÎ ÂÅ×ÍÎÉ ÆÈÇÍÈ?

ÌÍÎÃÈÅ ÑÂßÒÛÅ ÒÀÊ È ÍÅ ÏÅÐÅØËÈ ÝÒÓ ÃÐÀÍÜ.

Îòâåòüòå íà ïðîñòûå âîïðîñû, íà êîòîðûå âàì áóäåò ËÅÃÊÎ îòâåòèòü – âû æå òàê õîðîøî ÏÎÍßËÈ òî, î ÷¸ì âàì ãîâîðÿò ýòè ïîäâèæíèêè:

ÑÊÎËÜÊÈÕ ÃÎËÎÄÍÛÕ ËÞÄÅÉ, ÌÎËßÙÈÕ Î ÌÈËÎÑÒÛÍÅ ÍÀ ÓËÈÖÀÕ, ÂÛ ÍÀÊÎÐÌÈËÈ ÑÅÃÎÄÍß, Â×ÅÐÀ,...  ÒÅ×ÅÍÈÅ ÏÎÑËÅÄÍÅÃÎ ÌÅÑßÖÀ?

ÑÊÎËÜÊÈÕ ÏÎÄÂÀËÜÍÛÕ ÊÎØÅÊ ÈËÈ ÁÐÎÄß×ÈÕ ÑÎÁÀÊ ÂÛ ÍÀÊÎÐÌÈËÈ ÇÀ ÑÅÃÎÄÍß, ÇÀ Â×ÅÐÀ, ... ÇÀ ÏÎÑËÅÄÍÈÉ ÌÅÑßÖ?

ÏÅÐÅÑÒÀËÈ ËÈ ÂÛ ÏÎÊÓÏÀÒÜ ÏËÎÒÜ ÓÁÈÒÛÕ ÆÈÂÎÒÍÛÕ,  ÊÎÒÎÐÛÕ ÏÐÅÁÛÂÀË ÁÎÃ È ÆÈÇÍÜ ÊÎÒÎÐÛÕ ÎÁÎÐÂÀËÈ ÑÀÌÛÌ ÇÂÅÐÑÊÈÌ È ÌÓ×ÈÒÅËÜÍÛÌ ÎÁÐÀÇÎÌ, ×ÒÎÁÛ ÂÀØÈ ÕÎËÎÄÈËÜÍÈÊÈ ÍÀÏÎËÍÈËÈÑÜ «ìÿñîì îò ïðîèçâîäèòåëåé»?

Íå ìîæåòå ÂÑÏÎÌÍÈÒÜ?

Íå ïîòîìó ëè, ÷òî ÂÑÏÎÌÍÈÒÜ ÍÅ Î ×ÅÌ?

Òàê ×ÅÌÓ íàó÷èëè âàñ âàøè ïîäâèæíèêè?

Ìîæåò, ÀÑÊÅÒÈÇÌÓ? ÀÑÊÅÒÈÊÀ – âàø ÊÎͨÊ. Íå ïðàâäà ëè?

ÏÎÑÌÎÒÐÈÒÅ ÍÀ ÑÅÁß Â ÇÅÐÊÀËÎ. Íå ñëèøêîì ëè ÏÎËÍÈÒ âàñ âàø êîñòþì÷èê, ïëàòüèöå èëè ðÿñà?

Âû øàðàõàåòåñü ìåæäó ðàçíûìè äèåòàìè è êóðñàìè ïî ñíèæåíèþ âåñà, ìåæäó éîãîé è êàìàñóòðîé ÂÌÅÑÒÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÎÁÐÀÒÈÒÜÑß Ê ÁÎÃÓ – ×ÒÎÁÛ ÈÑÏÐÎÑÈÒÜ Ó ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÏÎÌÎÆÅÒ âàì ÓÄÅÐÆÀÒÜÑß â ðàìêàõ è âåñà è ÇÀÏÎÂÅÄÅÉ – ÌÅÐÓ.

À ÌÅÐÛ ÂÛ ÍÅ ÇÍÀÅÒÅ. ÍÈ Â ×¨Ì. È ÒÎËÜÊÎ ÁÎà ÌÎÆÅÒ ÄÀÒÜ Å¨ ÂÀÌ. ÌÅÐÀ – ÝÒÎ ÃÐÀÍÈÖÀ ÃÐÅÕÀ. ÃÐÅÕ – ÝÒÎ ÓÊÎË ÂÅ×ÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ.

ÍÎ ÄËß ÝÒÎÃÎ ÍÀÄÎ ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ. À íå ñ èêîíàìè ñâÿòûõ è íå ñ òîëêîâàòåëÿìè ÌÍÅÍÈÉ ñâÿòûõ.

Ìîæåò, ïîêëîíåíèå ÑÁÎÐÍÈÊÀÌ ÖÈÒÀÒ È ÈÊÎÍÀÌ ëþäåé ÓÄÅÐÆÀËÎ ÂÀÑ ÎÒ ÀÁÎÐÒÀ? ÈËÈ ÎÒ ÓÁÈÉÑÒÂÀ ÄÅÒÅÉ Â ÏÐÎÁÈÐÊÀÕ ÝÊÎ?

Èëè îò ÓÑÛÏËÅÍÈß Â ÑÌÅÐÒÜ «ëþáèìîãî» ÆÈÂÎÒíîãî – «÷òîáû îáëåã÷èòü åãî ñòðàäàíèÿ»?

Èëè ÎÒ ÊÀÑÒÐÀÖÈÈ ÈËÈ ÑÒÅÐÈËÈÇÀÖÈÈÈ âàøåãî äîìàøíåãî ÏÓØÈÑÒÈÊÀ – ðàçóìååòñÿ, «äëÿ åãî æå áëàãà»?

Âû âçàõë¸á âîðêóåòå íà ýçîòåðè÷åñêèõ ôîðóìàõ î äóõîâíîì ðîñòå, î ñàìîñîâåðøåíñòâîâàíèè... ×ÒÎ âû ñîáðàëèñü ñîâåðøåíñòâîâàòü? ÑÂÎÞ ÄÓØÓ? ÎÍÀ ÅÑÒÜ ÁÎÃ, ÏÐÅÁÛÂÀÞÙÈÉ â âàñ.

ÁÎÃ È ÅÑÒÜ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎ.

Âû ñîáèðàåòåñü óñîâåðøåíñòâîâàòü ÁÎÃÀ?

ÂÀÌ ÁÛ ÍÅ ÑÀÌÎÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎÂÀÍÈÅÌ ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß. À ÑÀÌÎÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÅÌ.

ÏÎÄ ÑÀÌÎÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÅÌ ÏÎÍÈÌÀÅÒÑß ÍÅ ×ÒÅÍÈÅ ÊÀÊÈÕ-ËÈÁÎ ÓÌÍÛÕ ÊÍÈÆÅÊ, À ÑÂßÒÎÃÎ ÏÈÑÀÍÈß. ÍÎ ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ ×ÒÅÍÈß. À ×ÒÅÍÈß ÑÅÐÄÖÅÌ. ÍÎ ÍÅ ÓÌÎÌ. ÊÀÊ ÂÛ ÏÐÈÂÛÊËÈ. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÑÂßÒÎÅ ÏÈÑÀÍÈÅ ÍÀÏÈÑÀÍÎ ÑÅÐÄÖÅÌ. È ÒÅ, ÊÒÎ ÅÃÎ ÏÈÑÀË – ÏËÀÊÀËÈ, ×ÈÒÀß ÒÎ, ×ÒÎ ÇÀÏÈÑÀËÈ. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÎÍÈ ÇÍÀËÈ ÏÐÀÂÄÓ. ÏÐÀÂÄÀ  ÒÎÌ, ×ÒÎ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÑÏÀѨÒÑß. ÅÑËÈ ÍÅ ÁÓÄÅÒ ×ÈÒÀÒÜ ÑÂßÒÎÅ ÏÈÑÀÍÈÅ ÑÅÐÄÖÅÌ. È ÂÛ ÒÎÆÅ.

ÄÀ. È ÂÛ ÒÎÆÅ. ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÂÀÑ ÓÁÅÄÈËÈ ÂÀØÈ äóõîâíûå îòöû  ÒÎÌ, ×ÒÎ ÂÛ ÓÆÅ ÑÏÀÑÅÍÛ – ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÏÐÈÍÀÄËÅÆÈÒÅ Ê ÏÐÀÂÎÑËÀÂÈÞ. ÝÒÎ ËÎÆÜ. ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÑÏÀÑ¨Í ÏÐÅÆÄÅ, ×ÅÌ ÏÐÅÄÑÒÀÍÅÒ ÏÅÐÅÄ ÁÎÃÎÌ ÍÀ ÅÃÎ ÑÓÄ.

ÑÓÄ – ÑÐÀÇÓ ÏÎÑËÅ ÑÌÅÐÒÈ. À ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ, ×ÒÎ ËÞÁÎÉ, ÊÒÎ ÓÒÂÅÐÆÄÀÅÒ, ×ÒÎ ÃÐÅØÍÈÊÀ ÌÎÆÍÎ ÎÒÌÎËÈÒÜ Â ÒÅ×ÅÍÈÅ ÊÀÊÎÃÎ-ÒÎ ÂÐÅÌÅÍÈ – ÏÎÊÀ ÎÍ ÍÅ ÏÎÏÀË Â ÀÄ – ËƨÒ. ÄÀ, ÎÍ ÍÅ ÇÍÀÅÒ ÏÐÀÂÄÓ, ÍÎ ÝÒÎ ÍÅ ÎÑÂÎÁÎÆÀÄÅÒ ÅÃÎ ÎÒ ÍÀÊÀÇÀÍÈß ÇÀ ËÎÆÜ. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÎÍ ÄÎËÆÅÍ ÁÛË ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ. ÊÀÊ ÃÎÂÎÐÈËÈ ÅÃÎ ÏÐÎÐÎÊÈ È ÀÏÎÑÒÎËÛ.

È ÀÏÎÑÒÎËÛ ÄÀËÈ ÒÀÊÎÅ ÇÍÀÍÈÅ ÐÓÊÎÏÎËÎÆÅÍÍÛÌ ÈÌÈ ÑÂßÙÅÍÍÈÊÀÌ, ×ÒÎÁÛ ÒÅ ÏÅÐÅÄÀËÈ ÅÃÎ ÏÎ ÏÐÅÅÌÑÒÂÓ. ÍÎ ÒÅ ÇÀÁÛËÈ È ÐÀÇÓ×ÈËÈÑÜ, È ÑÒÀËÈ ÎÁÛ×ÍÛÌÈ ÌÀÃÀÌÈ È ×ÀÐÎÄÅßÌÈ Â ÕÐÀÌÀÕ. È ÒÅ, ÊÒÎ ÑÅÉ×ÀÑ ÑËÓÆÈÒ ËÈÒÓÐÃÈÈ È ÍÅ ÃÎÂÎÐÈÒ Ñ ÁÎÃÎÌ – ÒÎÆÅ ÌÀÃÈ È ×ÀÐÎÄÅÈ. È Ó ÍÈÕ ÎÄÈÍ ÂÛÕÎÄ – ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ. ÈÍÀ×Å ÎÍÈ ÈÄÓÒ Â ÀÄ.

Âàì íàäî èçáàâèòüñÿ îò ÇÀÑÈËÜß ÓÌÀ. Âàøå ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÅ è íàêîïëåííûé îïûò ÓÌÎÏÎÑËÓØÀÍÈß – ñëèøêîì ÄÎÂËÅÞÒ íàä âàìè. È ÂËÅÊÓÒ ÂÀÑ Â ÀÄ.

ÊÀÊ ÔÀÐÈÑÅÅÂ.

ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÂÛ È ÅÑÒÜ ÔÀÐÈÑÅÈ.

ÂÛ ÎÒÊÀÇÀËÈÑÜ ÎÒ ÁÎÃÀ, ÏÎÄÌÅÍÈÂ ÅÃÎ òîëêîâàòåëÿìè, áåç êîòîðûõ òåïåðü è øàãó ñòóïèòü íå ìîæåòå. Âîò òîëüêî ÊÓÄÀ âû ñòóïàåòå – ÍÅ ÂÈÄÈÒÅ. ÍÅ ÇÍÀÅÒÅ. È ÍÅ ÕÎÒÈÒÅ ÇÍÀÒÜ.

È ýòî – ïóòü ÈÑÒÈÍÛ?

ÁÅÇÁÎÆÈÅ – ÁÎËÅÇÍÜ, ÊÎÒÎÐÀß ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÂÛËÅ×ÅÍÀ ÓÌÎÌ. ÍÎ ÊÎÒÎÐÀß ÈÑÖÅËßÅÒÑß ËÈØÜ ÑÅÐÄÖÅÌ. ÍÎ ÅÑÒÜ ÁÎËÅÇÍÜ, ÊÎÒÎÐÀß ÅÙ¨ ÁÎËÅÅ ÏÅ×ÀËÜÍÀ ÏÎ ÑÂÎÈÌ ÏÎÑËÅÄÑÒÂÈßÌ – ÈÁÎ ÎÍÀ ÌÎÆÅÒ È ÍÅ ÁÛÒÜ ÈÑÖÅËÅÍÀ ËÞÁÎÂÜÞ. ÝÒÎ ÔÎÐÌÀËÈÇÌ Â ÎÒÍÎØÅÍÈÈ Ê ÁÎÃÓ. ÑËÈØÊÎÌ ÓÆ ÂÅËÈÊÀ ÂËÀÑÒÜ ÏÐÀÂÈË ÄËß ÒÀÊÈÕ âåðóþùèõ.

ÏÐÀÂÈËÀ ÄËß ÍÈÕ ÑÒÀËÈ ÂÀÆÍÅÅ ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ.

ÐÈÒÓÀË ÇÀÌÅÍÈË ÑËÓÆÅÍÈÅ. ÑËÓÆÅÍÈÅ ÑÒÀËÎ ÐÀÁÎÒÎÉ. ÐÀÁÎÒÀ ÑÒÀËÀ ÁÈÇÍÅÑÎÌ.

ÏÐÈÌÅÐÜÒÅ ÝÒÎ ÍÀ ÑÅÁß. ÏÎÄÎØ¨Ë ÐÀÇÌÅÐ×ÈÊ? ÇÍÀ×ÈÒ ÝÒÎ Î ÂÀÑ.

ÝÒÎÒ ÌÈÐ – ÌÈÐ ÁÎÃÀ È ÑÀÌ ÁÎÃ È ÆÈÇÍÜ ÁÎÃÀ.

ÆÈÒÜ ñ ôîðìàëüíûì îòíîøåíèåì ê ÁÎÃÓ – çíà÷èò âñòàòü íà ÏÓÒÈ ÁÎÃÀ.

Ýòî âñ¸ ðàâíî, ÷òî ÅÕÀÒÜ ÏÎ ÂÑÒÐÅ×ÍÎÉ ÏÎËÎÑÅ – ñøèáàÿ ÍÀÑÌÅÐÒÜ òåõ, êòî ïîñëàáåå.

Ó ÒÀÊÎÉ ÆÈÇÍÈ ÁÓÄÅÒ ÑÎÊÐÓØÈÒÅËÜÍÛÉ ÔÈÍÀË – âìåñòî îáåùàííîãî ñëåïûìè ïîâîäûðÿìè ñïàñåíèÿ – ÂÅ×ÍÎÑÒÜ Â ÀÄÓ.

Çàïèñàë ÁèîÌåõàíèê

***
Ýòà ñòàòüÿ â Æèâîì Æóðíàëå:
https://bio-mehanik.livejournal.com/44969.html

×èòàéòå òàêæå:

«ÏÐÀÂÄÀ ÎÒ ÁÎÃÀ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/43792.html
«ÏÐÈÂÛ×ÊÀ ÓÌÈÐÀÒÜ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/44794.html
«ÝÂÎËÞÖÈß ÎÒ ÁÎÃÀ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/43674.html
«ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÛÅ ÑÂßÙÅÍÍÈÊÈ: ÂÛÁÎÐ ÌÅÆÄÓ ÏÐÀÂÈËÀÌÈ È ÈÑÒÈÍÎÉ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/42952.html
«ÑÂßÙÅÍÍÈÊÈ È ÏÀÑÒÂÀ: ËÈÒÓÐÃÈ×ÅÑÊÈÉ ÑÎÍ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÛÕ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/41452.html
«Î ÄÈÑÊÓÑÑÈßÕ È ÎÁ ÈÇÌÅÍÍÈÊÀÕ Â ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÎÉ ÖÅÐÊÂÈ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/41452.html
«ÂÅÐÓÞÙÈÌ – ÎÁÐÅ×ÅÍÍÛÌ ÍÀ ÀÄ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/33355.html
«ÀË×ÓÙÈÌ È ÆÀÆÄÓÙÈÌ ÏÐÀÂÄÛ. ÎÁ ÈËËÞÇÈÈ ÑÏÀÑÅÍÈß»
http://bio-mehanik.livejournal.com/23354.html

è äðóãèå ñòàòüè î òîì ÊÀÊ ÎÁÐÅÑÒÈ ÁÎÃÀ  ÑÅÁÅ È ÍÀ×ÀÒÜ ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ:

https://vk.com/new_alchemist
https://bio-mehanik.livejournal.com