О понимании Слов Спасителя

Про Главное
ДОКАЗАТЬ ПРАВИЛЬНОСТЬ ПОНИМАНИЯ СЛОВ СПАСИТЕЛЯ – НЕВОЗМОЖНО.

Ответ на комментарий к статье «ЭВОЛЮЦИЯ ОТ БОГА» – скриншот с вопросом прикреплен (откройте по правой клавише мышки картинку в новой вкладке).

Для верности продублирую его текстом:

Константин Цукер ответил New
New, хотите верьте, хотите нет, но бОльшего толкователя чем Вы я покамест вживую не встречал.
Как решить этот парадокс, добрый человек? Почему я должен поверить именно Вашему толкованию, а не толкованию тех, кто жизнью своей и посмертием своим доказал правильность своего понимания слов Спасителя? Отдать предпочтение тому, кто толкует обильно, страстно, "от ветра главы своея" и вдавив в пол капс-лок?
Пожалуй, воздержусь

***
Ответ:

«Воздержусь» от ЧЕГО? От ОЧЕРЕДНОГО ПРЕКЛОНЕНИЯ перед толкователями? Мне оно не нужно. И я не жду этого от Вас. Но я ПРИЗЫВАЮ ВАС САМОМУ ГОВОРИТЬ С БОГОМ. А вы опять этого НЕ ПОНЯЛИ. И не поймёте. УМ не даст Вам проникнуть далее поверхностного понимания.

СМЫСЛ ЖЕ ПОСТИГАЕТСЯ ОЩУЩЕНИЯМИ И ЧУВСТВАМИ. ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТАК МОЖНО ПОЗНАТЬ ПРЕБЫВАНИЕ БОГА В СЕБЕ.

Если до сих пор Вы не смогли ПОЗНАТЬ БОГА ЧЕРЕЗ МЫСЛИ.

А вдавить в пол КАПСЛОК – это ЕЩЁ РАЗ показать вам – НАСКОЛЬКО вы РАСТОЧЕННЫ – даже сидя в комфортных условиях перед монитором, вы НЕ В СОСТОЯНИИ сосредоточиться НА СМЫСЛЕ сказанного. А следуете ЗА ФОРМОЙ.

Точно ТАК ЖЕ Вы следуете за ФОРМОЙ, в которую облекаются речи толкователей, ССЫЛАЮЩИХСЯ на тех, ДОКАЗАТЬ ПРАВИЛЬНОСТЬ ПОНИМАНИЯ СЛОВ СПАСИТЕЛЯ которыми НЕВОЗМОЖНО. Если, конечно, не считать доказательством их КАНОНИЗАЦИЮ Церковью.

Церковь – это люди, которые НЕ ВЕДАЮТ БОГА ТАК, КАК ЕГО ПОЗНАЛИ ПЕРВОАПОСТОЛЫ. ЦЕРКОВЬ – ЭТО ПЕРВОАПОСТОЛЫ И ОДНО ПОКОЛЕНИЕ РУКОПОЛОЖЕННЫХ ИМИ СВЯЩЕННИКОВ, ГОВОРИВШИХ С БОГОМ.

РАЗНИЦУ ПОНИМАЕТЕ?

Хотя и ЭТУ разницу умом понять НЕВОЗМОЖНО.

САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ ДЛЯ Вас ЛИЧНО И всех остальных – кроется в вашем ПОНИМАНИИ...

«...толкованию тех, кто жизнью своей и посмертием своим доказал правильность своего понимания слов Спасителя»

ПОНИМАТЬ СЛОВА СПАСИТЕЛЯ НЕВОЗМОЖНО. Понимать – ЗНАЧИТ ОЦЕНИВАТЬ И РАССУЖДАТЬ, ВЗВЕШИВАТЬ И ПРИКИДЫВАТЬ. То есть ЛУКАВО МУДРСТВОВАТЬ УМОМ.

БОГ ИСКУШАЕТ человека УМОМ. БОГ СПАСАЕТ ЧУВСТВАМИ СЕРДЦА.

ПОНИМАНИЕ БОГА УМОМ – ЭТО ФАРИСЕЙСТВО.

И ЭТО ТО, ЧТО УБИЛО ХРИСТА.

Вы – такой же ветхозаветный фарисей. Хоть и с каким-нибудь там дипломом какого-то там вуза в заднем кармане штанишек.

Кстати, Ваша фамилия – в полном варианте – не Цукерберг ли? Тогда для Вас персонально – ссылка на статью «О КОШЕРНОСТИ – ИУДЕЯМ». Прочтите – ради Вашего же блага.

И ЕЩЁ РАЗ – КТО вам сказал, что НЕКТО «жизнью своей и посмертием своим доказал правильность своего понимания слов Спасителя»???

КАК сказавший это ОБЪЯСНИЛ?

КТО ПОДТВЕРДИТ ВЕРНОСТЬ этих утверждений?

ЭТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО САМ БОГ.

И ТОЛЬКО ТАК, КАК ОН ЭТО ДЕЛАЛ, ГОВОРЯ С МОИСЕЕМ, ДАВИДОМ, ПАВЛОМ, ПЕТРОМ, МАТФЕЕМ И ДРУГИМИ АПОСТОЛАМИ.

И МНОГИМИ ДРУГИМИ, О КОТОРЫХ НИ Церковь, НИ вы НЕ ЗНАЕТЕ.

И к Вам ОН ТОЖЕ ПЫТАЕТСЯ ДОСТУЧАТЬСЯ – ЧТОБЫ И с Вами ГОВОРИТЬ ТОЧНО ТАК ЖЕ.

Но Вы ПО УШИ ВЛЯПАЛИСЬ в толкователей. Зачем Вам БОГ? У Вас УЖЕ ВСЁ ЕСТЬ… Вам УЖЕ ВСЁ ОБЕЩАНО… ТОЛКОВАТЕЛЯМИ.

И вы ИГНОРИРУЕТЕ ЭТИ СЛОВА ИИСУСА ХРИСТА ИЗ ОТКРОВЕНИЯ: «СЕ, СТОЮ У ДВЕРИ И СТУЧУ: ЕСЛИ КТО УСЛЫШИТ ГОЛОС МОЙ И ОТВОРИТ ДВЕРЬ, ВОЙДУ К НЕМУ, И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ С НИМ, И ОН СО МНОЮ.» (ОТКРОВЕНИЕ 3:20)

Не так ли? Или приведёте ПРАВИЛЬНОЕ ТОЛКОВАНИЕ толкователей…

ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ БОГУ. И ЗАГОВОРИТЬ С НИМ.

И ЧТОБЫ УЗНАТЬ ОТ НЕГО САМОГО, ЧТО Вам ЗА Ваши ГРЕХИ УГОТОВАН АД.

***

Нет ничего проще, чем запереться в своем БАПТИСТСКОМ заблуждении о том, что ПРИЧАСТНОСТЬ к ПРАВОСЛАВИЮ, основанная на недоказуемых утверждениях ТОЛКОВАТЕЛЕЙ, делает вас НЕУЯЗВИМЫМ для АДА. Именно это и есть путь в АД.

А касаемо того, что ТОЛКОВАТЕЛЕМ являюсь я, могу сказать следующее. Посиди Вы 10 минут в моей шкуре «толкователя», и весь Ваш годовой запас памперсов был бы Вами израсходован менее, чем за половину этого времени.

ДРУГ МОЙ, чтобы ЖИТЬ БЕЗ ТОЛКОВАТЕЛЕЙ, надо ВЕЧЕРЯТЬ С ГОСПОДОМ.

А не просто ЖЕВАТЬ ЖВАЧКУ.

P.S.

ВЕРА ПОДМЕНЯЕТСЯ ДОВЕРИЕМ К ТОЛКОВАТЕЛЯМ.

АПОСТОЛ ПАВЕЛ: «ВЕРА ЖЕ ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО И УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ».

Смысл этих слов также непонятен тем, кто променял БОГА на толкователей.

Позволю себе напомнить о том, что они значат, цитатой из ранее опубликованной статьи «ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВЕРЫ»:

Как сказал АПОСТОЛ ПАВЕЛ, «ВЕРА ЖЕ ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО И УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ.» (ЕВРЕЯМ 11:1). Заметьте, он не сказал, что ВЕРА есть ожидание ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ – это само собой также разумеется. Он говорит о НЕПРЕРЕРЫВНО ПРОИСХОДЯЩЕМ в каждый момент времени ОСУЩЕСТВЛЕНИИ – того, что было ожидаемо и того, что ещё ожидаемо: состоявшееся ПРИШЕСТВИЕ СПАСИТЕЛЯ ожидалось задолго до ЕГО прихода и ОНО снова ожидается, и в то же время ОН всегда ПРЕБЫВАЕТ с нами, в нас и посреди нас – вместе с ЕГО БЕЗНАЧАЛЬНЫМ ОТЦОМ и СВЯТЫМ ДУХОМ.

То есть ВЕРА – это НЕПРЕСТАННОЕ СОПРИКОСНОВЕНИЕ С СУБЪЕКТОМ ВЕРЫ, КОТОРЫЙ уже ОСУЩЕСТВЛЁН, и находится в непрерывном ОСУЩЕСТВЛЕНИИ и ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОТОРОГО ещё впереди и тоже ожидаемо, и КОТОРОМУ не нужны никакие доказательства. ВЕРА, НЕПРЕСТАННО ОСУЩЕСТВЛЯЮЩАЯСЯ, сама является доказательством, но только для верующего.

Не для всех верующих или называющих себя таковыми ВООБЩЕ – НО ДЛЯ КОНКРЕТНОГО ВЕРУЮЩЕГО, который ВОШЁЛ В СОСТОЯНИЕ НЕПРЕСТАННОГО СОПРИКОСНОВЕНИЯ С СУБЪЕКТОМ ВЕРЫ – не книжного, но ЖИВОГО.

ТОЛЬКО ТАКОЕ – ЖИВОЕ НЕПРЕСТАННОЕ СОПРИКОСНОВЕНИЕ С ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМСЯ В КАЖДЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ С СУБЪЕКТОМ ВЕРЫ – И ДАЁТ НЕКОЛЕБИМУЮ УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ.

Но и само НЕВИДИМОЕ даёт уверенность в СУБЪЕКТЕ ВЕРЫ. Потому что НЕВИДИМОЕ – не значит молчащее, бездействующее, безучастное. НЕВИДИМОЕ – КАК ПРОЯВЛЕНИЕ СУБЪЕКТА ВЕРЫ – ДАЁТСЯ ДЛЯ УТВЕРЖДЕНИЯ ВЕРЫ. И НЕВИДИМОЕ – ПО ВОЛЕ БОГА – ПРОЯВЛЯЕТСЯ на материальном плане бытия так, чтобы ВЕРА обрела незыблемую опору.

«На КАМЕНИ мя ВЕРЫ утвердив, разширил еси уста моя на враги моя» – говорит ПРАВОСЛАВНАЯ молитва.

КАМЕНЬ ВЕРЫ – ЭТО САМ БОГ, ПРЕБЫВАЮЩИЙ в человеке.

Нет ВЕРЫ – нет ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ожидаемого, нет уверенности в НЕВИДИМОМ, да и не только в невидимом.

Человек может «жить в вере» – как ему кажется – не греша и исполняя ЗАПОВЕДИ. Но легко впасть в самообман. Если не знаешь, в чём именно состоит ВОЛЯ БОЖИЯ. И вследствие этого не исполнить ЕЁ, и более того – поддаться ИСКУШЕНИЮ и сделать что-то вопреки ЕЙ. А это и есть ГРЕХ. Ибо, в то же время, ВЕРА есть осуществление ожидаемого КЕМ? ОЖИДАЕМОГО не только человеком, но и САМИМ БОГОМ.

Тот, кто молит БОГА научить творить ВОЛЮ ЕГО и ИСПОЛНЯЕТ ЕГО ВОЛЮ, совершает ОЖИДАЕМОЕ от него БОГОМ.

ТАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВЕРА.

***
Эта статья в Живом Журнале:
https://bio-mehanik.livejournal.com/44332.html

Читайте также:

«ПРАВДА ОТ БОГА»
https://bio-mehanik.livejournal.com/43792.html
«СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЖИТЬ ВЕЧНО?»
https://bio-mehanik.livejournal.com/18692.html
«ПРИВЫЧКА УМИРАТЬ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/44794.html
«ЭВОЛЮЦИЯ ОТ БОГА»
https://bio-mehanik.livejournal.com/43674.html
«СВЯЩЕННИКИ И ПАСТВА: ЛИТУРГИЧЕСКИЙ СОН ПРАВОСЛАВНЫХ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/43423.html
«ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯЩЕННИКИ: ВЫБОР МЕЖДУ ПРАВИЛАМИ И ИСТИНОЙ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/42952.html
«О ДИСКУССИЯХ И ОБ ИЗМЕННИКАХ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/41452.html
«О КОШЕРНОСТИ – ИУДЕЯМ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/42110.html
«ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВЕРЫ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/4926.html

и другие статьи – о том КАК ОБРЕСТИ БОГА В СЕБЕ И НАЧАТЬ ГОВОРИТЬ С БОГОМ:

https://vk.com/new_alchemist
https://bio-mehanik.livejournal.com