Взаимоотношения мужчин и почему всё именно так

Пацуков Алексей
(из книги "Кофейные записки")

Порой видишь, слышишь или даже выслушиваешь "укоризную" речь от девушки, которая ну не понимает и возмущается поведением мужчин по отношению друг к другу. Давайте-ка разберёмся.

Вот, кого видит женщина в своём мужчине? Ну там: защитника, главу семьи, опору, кормильца и т.д., и т.п. В общем кто-что, у кого-кто, это понятно. Но это только с позиции женской логики.

  А кого же видит на самом деле один мужчина в другом мужчине? Тут всё тоже просто и неопровержимо. Если мы не знакомы, если я его не знаю с хорошей стороны или не знаю вообще, то значит он для меня чужак, чужак, от которого нужно защищаться и быть готовым ко всему, чтобы он не пришёл и не отобрал то, что моё. И для нас не важно, что это - что-то физическое или что-то не одушевлённое, например, честь, достоинство, уважение других и т.п. Тут мы выступаем в роли животных самцов и эта роль зачастую может главенствовать.

  Девушки, ну не нужно ждать, что мужчина будет улыбаться другому мужчине, если его не знает, это как минимум – глупо и будет расценено как некая слабость и подхалимство. Нет, ну мы можем конечно улыбаться вашему папе, когда вы нас знакомите, но эта улыбка вовсе не искренняя, она вызвана как минимум боязнью: «а если я ему не понравлюсь и он будет создавать проблемы в наших отношениях?». Думаете бред? А вот ничего подобного, всё именно так и есть, ибо в такой ситуации именно ваши папы смотрят на нас с позиции собственника, которую можно описать так: «И что? Это именно тот, кто нравится моей любимой дочурке?! Мда, не фонтан. Ну посмотрим, что за кекс». Всё просто, в данной ситуации папа – собственник, его дочь – это его «собственность», а вы, тот кто пришёл только познакомиться – вы уже как бы нехотя выступаете в роли чужака, который пришёл взять, то, что «не его». Банально, но так и есть. Именно поэтому парни не сильно-таки спешат знакомиться с вашими папами, ибо они уже наперёд знаю, что ваш папа будет думать, и не важно, если он тоже будет мило улыбаться и ничего на прямую не скажет. В глазах многое можно прочесть. Особенно тяжело выносить мужской оценивающий взгляд ваших пап, уж поверьте, так и есть. В этот момент чувствуешь себя как уж на раскалённой сковородке. Тут чётко подходит фраза: «Я не трус, но я боюсь».

  Поэтому не надо требовать, а тем более корить своего парня, что он не особо приветлив к вашим друзьям, которых он вовсе пока и не знает. Они все для него те, кто может каким-то образом общаться с вами, а значит ваш парень выступает в данной ситуации как собственник, вы – как-бы «его собственность» и не важно согласны вы уже с этим или ещё в «раздумьях», а все они – это те, от которых он будет невольно защищаться и ждать подвох, а не идти к ним с распростёртыми объятьями. В данной ситуации ему не важно какие вы там друзья и как дружно и долго общаетесь – они все чужаки и этим для него всё сказано. Должно пройти время, он должен оценить их, а они его, от этого никуда не деться. Чудес в данном направлении не предвидеться.

  Не буду и отрицать, что есть добрые и приветливые люди, которые стараются улыбаться окружающим или как минимум не быть хмурым и «серым» в чужих глазах, но это от того, что такие люди боятся, подсознательно боятся быть кем-то «не принятым и отвергнутым». Опять же не всегда, но зачастую. Да, да, знаю, просто добрых людей тоже хватает, но всё вышеперечисленное говорилось о подавляющем большинстве мужского населения, а не о меньшей её части. Ибо если бы все мужчины были добрыми – и войн бы не было вовсе.

  В общем это надеюсь получилось объяснить. И ещё – не надо заблуждаться. Ваш парень или муж такой же самый. Все мужчины одинаковые, да характеры у всех людей разные и поведение тоже, но вот животные инстинкты самца и собственника – никто не отменял.