Автоматы зла

Александр Чурсин 2
  “Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.”;;(Откр.12.12). Террористы бывали и раньше, но то что происходит в последнее время, масштаб данного явления, выводит данную проблему на передний план. Террористы избрали себе цель создания арабского халифата в границах аналогичного государственного образования средневекового времени. Вот об этом мы и поговорим.

  Историческая краткая справка. Арабский халифат просуществовал с 7 по 13 век; занимал территорию Аравийского полуострова, Ирана,Ирака, Месопотамии, Афганистана, Сирии, Палестины, части Средней Азии и Закавказья, стран северной Африки, островов Сицилии, Крита, Кипра, а также большую часть Пиренейского полуострова. Главной причиной возникновения государства у арабов было классовое расслоение. Помимо этого, немалое значение имел экономический кризис, связанный с перенаселением и необходимостью увеличения площади пастбищ, также определяющую роль в создании государства сыграла только что зародившаяся религия ислама. Верховная власть в государстве принадлежала халифам - родственникам пророка Мухаммеда, а сам халифат был поделен на наместничества с эмирами во главе, которые имея в собственном подчинении армию, чиновников и финансы, постоянно стремились к самостоятельности.

  Культура Арабского халифата уникальна. Помимо строительства новых городов, арабы возрождали старые,строились роскошные дворцы, развивались ремесла и торговля. Благодаря заимствования из Китая изготовления бумаги, относительно недорогие книги получили широкое распространение в исламском мире, где вообще приветствовалось стремление к образованию. Среди крупнейших ученых того времени следует отметить следующие имена: Абу-л-Вафа(геометрия, тригонометрия), Омар Хайям(алгебра, поэзия, философия, астрономия), Абу-р-Рейхан аль-Бируни (математика, ботаника, география), Ахмед Ибн Фадлан и Ибн Руст (география),  Ибн-аль-Хайсам (физика), Ибн-Сина – Авиценна (медицина и философия) и многие другие. Более подробную информацию для заинтересовавшихся лиц сравнительно легко можно найти.

  Вот такое государство было раньше, и к такому “стремятся” нынешние террористы, только действия их более чем странны. При попустительстве США и его союзников, свергнуты законные правители Ливии,Ирака,не прекращаются военные действия в Афганистане,Ираке, Сирии. В отличие от своих предков нынешние террористы везде сеют хаос, разрушают исторические памятники, убивают всех несогласных. Главное их отличие от предшественников состоит в том, что они всё всегда разрушают, а не созидают. Достаточно вспомнить Пальмиру с её разрушениями - не велика доблесть взрывать беззащитные памятники, которые и могут защититься, если только чудом при взрыве изменят траекторию и долбанут по голове своих обидчиков, под молчаливое одобрение каменных собратьев и рукоплескания всех нормальных жителей планеты. Отношение террористов к науке красноречиво демонстрирует, не так давно состоявшаяся казнь директора музея, которому отрезали голову. Атмосфера страха давящая на мирных жителей, находящихся под оккупацией бандитов, так же резко контрастирует с условиями жизни в халифате. Если попытаться сформулировать девиз террористов, то он будет звучать так :”Хаос,страх, кровь, смерть!”,что в итоге является абсолютным злом, и делают они его не задумываясь, автоматически. Еврейские мудрецы называют таких людей “автоматами зла”, и приговор для них один - смерть!  

 “ Автоматами зла” называют не только террористов, но и нацистов второй мировой войны, на совести которых 6 миллионов евреев и миллионы других жертв, а также можно назвать серийного маньяка-убийцу, с несколькими уничтоженными жизнями. Всех их роднит извращенное понимание добра и зла, а рядовых исполнителей и отсутствие критического восприятия навязываемой  информации. Если уместно говорить о жалости в данном контексте, то только лишь по отношению к этим рядовым исполнителям, которых рекрутируют из малообразованных людей, с зачаточным уровнем развития интеллекта. Таких людей используют в качестве пушечного мяса на Ближнем Востоке и при исполнении терактов в Европе, они расходный материал, которых и за людей то не считают, не говоря уже о том, чтобы видеть в них личность - используют одних, на смену им придут сотни других, таких же невежественных. Трудно сказать вина это их или беда - одни не хотели образовываться, а другие, может и хотели, да возможности не было, а может наличествует совокупность факторов. Конечно среди рядовых террористов могут встречаться вполне образованные люди, которые сами,без одурманивания, вполне осознанно избрали свой путь, но таких единицы. Зато такие идейные террористы составляют большинство в верхнем командном звене, которые планируют, организовывают и направляют на смерть других, а сами в тень - известная практика чужими руками жар загребать.

  Но всё же и у этих командиров - злодеев есть недостатки в образованности, в знании специфики стран, против которых они действуют. Я говорю прежде всего о России,о недавнем взрыве в метро Санкт - Петербурга. Прежде чем делать своё злое дело, рассчитывая вызвать хаос в Питере, им бы поразмыслить. Образованные дураки, неужели они думают, что город, переживший блокаду, можно сломить!?Глупцы, наивно полагающие, что город, появившийся вопреки всем градостроительным предпосылкам, в абсолютно не приспособленном для этого месте, на болотах, лишь благодаря твердой воле своего основателя Петра Великого и непосильного труда тысяч россиян, можно победить!?Невежи, не потрудившиися над выяснением для себя самого названия города в честь святого апостола Петра, а имя Пётр, в переводе с греческого языка, означает камень - и этим всё сказано!

  В странах Европы терактами может и можно что-то сделать, а в России, пережившей за свою историю столько, что хватило бы на несколько стран, ничего не добиться. Кстати, как бы плохо к нам не относились в этой самой Европе, а как случись что, Наполеон или Гитлер, то сразу к нам за помощью бегут. Вот и теперь, без нас у Запада борьба с террором шла не очень, а как Россия подключилась - дело пошло. В Сирии воюют наши летчики, летное мастерство которых, зиждется на достижениях таких предшественников, как: П.Н.Нестеров ( уроженец Н.Новгорода, основоположник высшего пилотажа); В.П.Чкалов ( уроженец Нижегородской губернии,совершил беспосадочный перелет через Северный полюс в США); А.П.Маресьев ( уроженец Саратовской губернии, потерял обе ноги, но на протезах продолжал воевать) и др.Уничтожая террористов на дальних подступах, Россия не только помогает Сирии, но и обеспечивает свою безопасность.

  Пока зло не разрослось до непостижимых размеров, пока террористы, не дай Бог, не получили доступ к ядерному оружию, которое они обязательно применят, “автоматы зла” должны быть уничтожены - альтернативы этому нет.

©                                             (А.В.Чурсин)


P.S. Спасибо за Ваше внимание, каталог всех произведений, опубликованных ВКонтакте, со ссылками, здесь https://vk.com/wall389303649_505.