Не серьезно о серьезном. У истоков США

Александр Чурсин 2
     Сказка.
В некотором царстве, английском государстве, жил злой и жадный король. Подданных своих он притеснял и грабил и жизни никакой не давал. Собрались все обиженные из народа и решили искать лучшей доли, отправились они на запад, за океан, на новые земли.
  
   Увидел король, что половина его народа исчезла, осерчал и решил вернуть. Думал, думал да решил чужими руками с задачей сей справиться (англичане всегда предпочитали решать свои проблемы за чужой счет). Обратил король взор свой на восток, в русскую сторону(а на западе всегда так-случись какая беда,Наполеон или  Гитлер, то сразу за помощью к России обращаются). Узнала русская императрица Екатерина, что от неё требуется и говорит:”Послать флот и армию за океан-да ну, охота ноги мочить!Нам лень!”И завалилась в кровать с очередным фаворитом.
  
   Пришлось английскому королю посылать свою армию, которая была благополучно разбита, а на карте мира появилась новая страна-США(король английский так расстроился, что лишился рассудка).
  
   P.S. Вот так благодаря невмешательству России родились США. Надеюсь под руководством нового президента Америка возьмется за ум и не будет больше охаивать Россию, а не то пошлем “вежливых” людей и заберем у них Аляску, предварительно присоединив к ней все остальные штаты. А новое наименование у них будет - РПША - Российские Присоединенные Штаты Америки. Не забывайте, что в России долго запрягают, но быстро едут - просто нам лень!

                                            (А.В.Чурсин).


P.S. Спасибо за Ваше внимание, каталог всех произведений, опубликованных ВКонтакте, со ссылками, здесь https://vk.com/wall389303649_505.