Кир

Бикин
Только сегодня вернувшийся со службы молодой парень, сидел на деревянной табуретке посреди пустой комнаты. В его мыслях творился полных хаос, как ветер уносит пыль с дорог так и мысли уносили его привычную картину мира. Безумие захватило власть в его теле. Казалось он не верил, что вернулся домой и что завтра ему не придётся вернуться на службу. Мысли Кира были настолько быстры, что иногда он сам не мог их уловить. Вся семья пыталась помочь ему прийти в себя, но их потуги были бессмысленны и жалки, ведь Кир не хотел помощи, а хотел лишь чтобы его поняли и пережили вместе с ним тот спектр эмоций который он испытывал. Казалось в Кире рождался новый человек, не желающий видеть как бедные пресмыкаются перед богатыми, не желающий видеть мир где все верят, что всем правят деньги, рождался человек пытающийся верить в доброту человеческой души. К сожалению мысли так сильно завладели Киром, что он был не в силах даже донести их кому-либо и тем самым вызывал недоверие у близких. Всю ночь Кир вспоминал истории со службы, всю ту жестокость которую он прочувствовал во время нахождения в части. Эти воспоминания лишь усугубили его состояние и в один момент им было принято решение покинуть родительский дом. Этим решением он хотел избавить себя от недопонимания со стороны близких. Стоит отметить, что столь сложное решение Кир принял без особого труда. На утро с неприсущим вчерашнему дню спокойствием Кир сообщил всем своим родным, что он переезжает, и намерен жить отдельно. Родные приняли в штыки такое решение, но были не в силах противостоять ему. Мать помогла собрать все необходимые вещи для переезда, сестра Алиса дала напутствие. И не успев оглянуться Кир уже мчался в новую жизнь.
Войдя в свою новую квартиру Кир почувствовал прилив сил, понимание того, что теперь он окончательно свободен, делало его ещё сильнее эмоционально, и возможно физически. Первым делом он обосновался в квартире, расставил все вещи по местам, создал атмосферу уюта. Включив музыку лег на свою кровать, такого чувства умиротворения у него не было в последние годы, расслабившись Кир уснул. Проснувшись с необычайной легкостью не выполняя утренних ритуалов таких как утренний туалет, завтрак, решил отправиться на встречу со своими друзьями, лишь на секунду он взглянул на себя в зеркало, в его глазах сиял огонь, Кир горел идеей привнести, что-либо в этот мир .Выйдя на улицу он увидел солнечный декабрьский день, на улице веяло свежестью, снег легко хрустел под ногами, немного полюбовавшись пейзажем Кир стремительно направился к метро, он так торопился, потому что хотел обсудить идею которая двигала им, Кир мечтал создавать музыку. Путь до метро был не очень простым, дороги не были убраны от снега, ему пришлось буквально пробираться сквозь снег. Осилив дорогу, Кир вбежал в холл метро, но каково было его разочарование когда он обнаружил, что где-то оставил свои деньги на проезд.
-Пропустите меня пожалуйста, я оставил деньги дома. - Вежливо сказал Кир сидевшему в кабинке контролеру.
- Не положено. - С невероятным холодом ответил контролер.
- Мне срочно нужно встретиться с друзьями, у меня есть важный разговор! - Выплеснув все свои эмоции сказал Кир.
-Молодой человек, не положено, оплатите проезд, и можете ехать куда вам угодно. -Еще с большим холодом пробормотал контролёр.
Радость и лёгкость с которой Кир начал этот день будто сдуло, ему стало грустно и обидно, он не понимал, как человек способный помочь, может так холодно отнестись к его проблеме. Немного походив по холлу назад и вперед Кир принял решение поймать машину и добраться до места таким образом. Выйдя на улицу он начал голосовать, чтобы поймать машину. Долго ждать не пришлось остановившись мужчина лет сорока, опустил стекло и сказал
-Садись брат, куда тебя подвезти? Кир забыв неприятную ситуацию в метро сел в машину, и сказал куда ему нужно добраться. Не долго думая, мужчина озвучил цену за которую он сможет отвезти его.
-У меня нет денег, но мне очень нужно встретится с друзьями, сможете мн.. Тут мужчина даже не дал договорить Киру перебив его и сказал
-Нет, без денег я тебя не повезу, чего
учудил!
На Кира обрушился град негодований, казалось непонимание, сменялось на злость. Эмоции взяли верх, Кир вышел из машины, водитель начал отъезжать, Кир стремительно побежал за машиной и с невероятной уверенностью в своих действиях запрыгнул на неё, чем вызвал шок у водителя, тот начал сигналить резко тормозить и так же резко ускоряться. В один момент Кир спрыгнул с машины и побрел по дороге удручающей походкой. Он долго шёл по дороге забыв о встрече с друзьями, будучи очень эмоционально подавленным проходя по дороге он услышал
-Эй парень, куда ты идешь? Обернувшись Кир увидел, что его окликнула проститутка стоявшая на дороге, откинув все предрассудки подошел к ней.
-Куда идёшь, прямо по дороге, с ума сошёл? Попадёшь под машину или чего хуже. - сказала женщина
-Мне всё равно, эти планктоны не собьют меня, разве, что у меня не будет полный карман денег. Разговорившись Кир узнал, что проститутку зовут Анжела, что днём она обычный житель, а по ночам работает на себя, так как набрала кучу кредитов и ей нужно расплачиваться по счетам. Кир настолько доверился Анжеле, что рассказал ей всё, что испытал сегодня днём.
-Давай я поймаю тебе машину и ты встретишься с друзьями. - Сказала Анжела
-У меня нет денег
-Жди! - С энтузиазмом сказала Анжела. Спустя несколько минут Кир был уже в пути. Сам не заметив как уснул, Кир проснулся от толчков водителя в плечо
-Приехали, будь аккуратней уже поздно. У тебя всё в порядке? Выглядишь помято. -Сказал водитель
-Всё хорошо, спасибо вам, что помогли мне
-Да брось. Кир вышел из машины и его спаситель умчался бороздить просторы города дальше.
Войдя в кафе где Кир договорился о встрече с друзьями никого не оказалось, оно и не удивительно, ведь Кир вышел из дома утром, а оказался в кафе только вечером. Чтобы хоть как-то заглушить грусть и тоску которую он испытывал он вышел на улицу в поисках курящей компании, чтобы попросить сигарету, на глаза ему попалась компания мужчин к которой он и направился.
- У вас не будет сигареты. - Спросил Кир. На что получил лишь молчание, он долго смотрел на них осмысливая, что же происходит, но присмотревшись повнимательнее понял, что обращается к компании глухонемых. Кир попытался жестами показать чего он хочет, и ему это удалось. Видимо мужчина у которого были сигареты уже уходил, но словно с помощью телепатии один из мужчин заставил его обернуться, тот дал Киру сигарету, и Кир довольный собой побрел по ночному городу смакуя папиросу. Гуляя он размышлял о том, почему же большинство людей не способны на помощь, почему они жаждут лишь наживи, ему было интересно почему же, большинство интересует лишь то, как покрасивее набить свой дома хламом, и как выгоднее сходить в магазин. Непонимание общества потребителей преследовало Кира на протяжении всей ночи. У него не укладывалось в голове как человек может жить, следую инструкциям, не привнося в свою жизнь ничего нового, ни грамма своего, лишь то, что предписала им инструкция.
-Как можно только и делать, что работать и потреблять? Где ваш творческий стержень. - Истерично кричал Кир
-Что вы оставите после себя? Лишь кучу хлама на который положили всю свою жизнь.
-НЕТ! Это не жизнь человека, это жизнь паразита! - Продолжал кричать Кир.
Тут в голове Кира будто переклинило, он сорвался и побежал, он бежал очень долго, скидывая с себя, всю одежду, выбрасывая вещи. Нежелание и отвращение к вещам, которые боготворят люди пульсировало в его венах. Оставшись в одних носках посреди утренних улиц города, Кир понял, что без одежды ему не попасть домой. Забежав в один из подъездов он с безумием в глазах сделал себе одежду из половиков, увидев детский самокат он взял, его и лихорадочно выскочил из подъезда. Оказавшись дома он забился в угол, и сидел в недоумении около 2-х суток не выходя на контакт ни с кем. Никто не мог связаться с ним. Его близкие подняли панику, и поехали навестить Кира, картину которую они увидели при входе повергла их в шок. Отец Кира суровый мужчина незамедлительно привел Кира в чувство, и заставил поехать его обратно в родительский дом, где его ждали огромные словно Гориллы, санитары
психиатрической больницы. Абсолютно без чувств и эмоций они связали руки Кира грязным жгутом, и увезли на лечение..