Чувства, раскалывающие душу

Николав
 

       Чувство, раскалывающие душу за свою беспомощность - увидеть хорошую
нужную тебе книгу и не купить её из-за отсутствия денег.
        Поэтому стараешься не заходить в магазин в подобных случаях.


       Техник Вася поломал закрылки самолёта ТУ-16. Военный инженер плакал. Вася хотел убежать - куда глаза глядят.

       
       Поп в рясе в столовой самообслуживания в 60-е годы... На него всё смотрят, как на что-то невероятное.


       Наступает момент, когда начинаешь замечать свои уши, как что-то некрасивое, как будто они только что вылезли из головы и растут в разные стороны довольно несуразно. Смотришь на других и первое, что бросается в глаза - уши, напоминающее что-то животное, а иногда, и звериное.
        Но такое проходит, и видишь лицо человеческое, без торчащих ушей: умное или глупое.


       Видел, как камнем с первого удара была убита бегущая небольшая собака.
Пробежав метров пять после удара, она упала на спину, голова откинулась. Смерть - как после пули.
       Только тогда хозяева спохватились. Перед этим они не обращали внимания на то, как их пёс облаивал и, лез на пятки, идущего перед ними молодого человека.
       Молодой человек поднял с дороги камень средних размеров и запустил в собачонку, она уже рванулась назад, к хозяевам, но камень настиг её. И она опрокинулась лапками вверх.







молодого человека.