Метаморфозы современного образования

Наиль Таштабанов
Метаморфозы современного  образования
Адам и Ева  были обезьянами?

Беседовал с молодым человеком. Ему 19 лет, проживает в Германии. Грамотный, желает быть психологом и поступить в университет. Верующий, католик. На мой вопрос о происхождении человека на земле, он мне дал вполне предсказуемый ответ, что человек по теории Дарвина произошел от обезьяны. Задаю ему следующий вопрос: а обезьяна от кого? Отвечает – обезьяна согласно той же теории Дарвина от пресмыкающихся.  Хорошо, говорю, ты веруешь в Бога? Ответ – Да. Хорошо, а каково происхождение человека согласно библии? Ответ: Бог создал из глины Адама и из его ребра Еву. Человек создан по образу и подобию Бога. Спрашиваю, а как же теория Дарвина? Отвечает: следовательно, Адам и Ева были обезьянами и жили сначала на деревьях, а потом в процессе эволюции научились, прямо хождению, добывать  огонь, и дальше  постепенно приобрели современный облик. Хорошо, следовательно обезьяна – образ и подобие Бога? Наш молодой человек задумался…  Хорошо, а ты уверен, что Адам и Ева были обезьянами, а не пресмыкающимися (Динозаврами например), согласно теории Дарвина обезьяна произошла от пресмыкающегося?  Молодой человек задумался…  Спрашиваю, а знаешь ли ты, что теория Дарвина не доказана, что существуют множество теорий опровергающих теорию Дарвина о происхождении человека? Задумался.., скорее всего нет, потому что этого в школе не проходили! Вот такая метаморфоза от школьного образования.
Теория Дарвина разделила человечество на верующих в Бога и атеистов - верующих в недоказанную теорию Дарвина.
Теория Дарвина исключает присутствие разумной (Божественной) силы в своей теории происхождения жизни и разного рода видов животных на земле! Согласно Дарвину, жизнь зародилась стихийно, под воздействием возможно молнии(электрического разряда), или была принесена из космоса метеоритом ... и так далее.
В настоящее время науке известно, что геном человека отличается от генома неандертальца, что человек не мог произойти от неандертальца. Геном свиньи, намного более близок к геному человека, но почему то,  никто не говорит о происхождении человека от свиньи.
Не одна из древних религий даже близко не предполагала происхождения человека от животных.  Конечно, без сомнения, человек может опуститься до состояния животного и животных повадок, но животным он не станет даже в этом случае.
С помощью разума и созданной разумом человека, генной инженерии, человек способен создавать нежизнеспособные гибриды. Но в природе такого не получается, обезьяна может стать более сильной, возможно более умной, согласно теории отбора, но она никогда не станет человеком. Также человек, как бы не деградировал в своём развитии, никогда не станет обезьяной, а только деградировавшим человеком.
Слава Богу, есть интернет, благодаря которому человек может при желании познакомится и со многими другими теориями появления человека на земле, например: Инопланетяне заселили землю, можно найти теорию из мифологии индуизма заселения земли полубогами на материке Гиперборея, Лемурия, Атлантида и атлант Ной который благодаря Богу спасся после того, как Атлантида затонула. Теория падения человека – полу бога на Лемурии до современного состояния. Теорий множество, и каждая заслуживает своего внимания!!!  Наблюдается геноцид в образовании по отношению к другим знаниям и теориям!!! Почему недоказанная и опровергнутая теория Дарвина о происхождении человека властвует в нашем образовании, и сознании человека, не только в России, а по всему цивилизованному миру порождая атеистов? Почему некоторые люди поверили и верят теории Дарвина и не верят в божественное происхождение человека?