Свобода...

Арина Радуш
Девушка шла медленно. Струи дождя стекали с зонтика, который она держала в руке. Мокрое черное платье прилипло к ее телу, и красиво подчеркивало гибкие линии ее фигуры. Черный, зонтик с длинной тростью в ее руках сопротивлялся с сильным ветром, скрывая ее лицо. Она шла медленно, достаточно медленно, потому что шла она босиком. Окуная свои холодные босые ноги в лужи дождя, делая неторопливые шаги, девушка медленно ступала по серой улице…

Минуя пустоту, она вышла на набережную. Морские волны разбивались о пирс, сокрушаясь и разлетаясь брызгами. Синяя морская вода сливалась с серым дождем, создавая свой изысканный коктейль. Девушка остановилась на мгновение, и вдруг сильный порывистый ветер выхватил у нее из рук зонт, приподнял его, закружив в своем магическом танце, и увел в штормящие волны. Зонтик упал своей шляпкой в море, вращаясь юлой, он кружил свой последний танец…

Девушка смотрела на зонт, понимая, что видит его последний раз… Высокая волна накрыла и унесла его на дно морское. Девушка закрыла лицо своими ладонями, словно в желании укрыться от ливня. Ее длинные мокрые волосы напоминали морские водоросли, тело дрожало от пронизывающего холода. Она убрала руки с лица и посмотрела вверх. Затянувшееся темно-серое небо плакало свою громкую песню. Девушка вытянула раскрытые ладони вперед. С силой дождь лил в ее ладони, наполняя их и переполняя, просачивался сквозь пальцы и вытекал с ароматом ее ладоней. Быстрым движением она умыла свое лицо дождем, убрала несколько мокрых прядей с лица и оглянулась на лай.

Мокрый лабрадор сидел на пирсе, привязанный поводком к фонарному столбу и дрожал от холода… Неторопливой походкой девушка подошла к нему. Печальными глазами пес смотрел на нее, словно что-то просил… Девушка протянула руку и погладила пса. Мокрая белая шерсть и такие симпатичные опущенные уши. Быстрым движением она развязала поводок и сняла с пса намордник, потрепала его за шею.
- Ты свободен… - сказала она и улыбнулась лабрадору.
Повернувшись спиной к псу, девушка шаг за шагом отдалялась. Шум волн приглушал ее плач. А она плакала, добавляя дождевому коктейлю, привкус своих солоноватых слез. За спиной она услышала странный звук. Остановилась… Оглянулась…

Лабрадор шел за ней. Она присела, и пес подошел к ней. Уткнувшись мокрым носом в ее щеку, лизнул своим шершавым языком кожу ее мокрого лица. Девушка обняла руками лабрадора...

Они сидели на краю пирса, пока не прекратился дождь, пока на небе не появилась радуга.