Личность В. Путина

Владимир Шенк
Сергей Лавров выделил три фактора, которые, по его мнению, влияют на политику Вашингтона в отношении Москвы.«Главный фактор — демократы не могут пережить свое поражение, вложив столько сил и предприняв столько действий, в том числе по снятию Берни Сандерса «с пробега», о чем сейчас мало хотят вспоминать. Это было прямое манипулирование избирательным процессом и грубейшее нарушение Конституции США, — отметил глава МИД РФ.Второй фактор — это то, что большая часть республиканской партии также оказалась в ситуации, когда они получили внесистемного президента, который «не пророс» сквозь все ступени республиканского истеблишмента и который «на поляне» республиканцев получил голоса избирателей в ходе праймериз. Как бы ни относиться к действиям президента США Дональда Трампа, как бы ни квалифицировать его не очень, может быть, привычные для традиционных дипломатов и политологов действия".Третий фактор: «Это ощущение утраты возможности влиять на все процессы в мире в интересах США. Может быть, это парадоксально звучит, но это так. Это будет ощущаться очень длительный период. Даже во времена “холодной войны” США были гораздо более мощными с точки зрения их доли в мировой экономике и, конечно, абсолютно доминирующей позиции в мировой валютной системе, когда не было евро, про юань вообще никто не слышал, тем более про рубль. Сейчас у США 18;20% мирового ВВП. Это уже совсем не половина, как это было раньше, и уж тем более не те цифры, которые были после Второй мировой войны».Елена Черненко.


итак


К этим факторам надо добавить то, что в американском антимире появилась  личность В. Путина, которая приобрела демонический характер, авторитет, сплотила американский антимир вокруг себя.