Право писать

Игорь Англер
Право писать - так назвала свою книгу Джулия Кэмерон и пошла описывать всё подряд. Это в русском языке принципиально, где ты в слове "писать" поставишь ударение, а в английском...

Поэтому к писательству книга не имеет никакого отношения, и ни начинающим, ни маститым писателям на книгу тратиться не стоит - книга не стоит того. А вот законченным, пожалуй, можно.

И вот почему. За всей мишурой шуршаших страниц, безропотно принявших весь этот поток сознания и аккуратно по-американски структурированных по главам, скрывается обычный психотерапевт. С лицензией или без - не важно.

Важно, чтобы телефон всегда был под рукой: на кухне, в кабинете, на прогулке с собаками по полынным лугам, можно даже с лошади навернуться - так в книге появляются  хоть какие-то события, которые надо обдумать, например, почему нельзя за рулём болтать по мобильнику.

Важно, что миссис Кэмерон готова бросить мужа, даже если он сам Скорсезе, потом второго - Скорсезе же уже был, что уж там, а потом она собьется со счета. Семьи нет. Есть собаки, лошади и...куча богемных  несчастных, которым она всегда готова подставить своё ухо, а потом выставить счёт за совет или записать на свои недешёвые курсы по промыванию мозга всяким заблудшим и отчаявшимся найти вдохновение простачкам.

А им нужно не мозги перепрошивать, а под зад дать хорошего пинка, чтобы, суки, работали, работали и работали, в том числе и на её продвинутые курсы.

Ничего личного - только бизнес. Тем более, что против бестселлера не попрёшь, особенно когда сам вляпался и не раз...

Работай, замечай,  думай, пиши, думай что пишешь, пиши что думаешь - и не ссы, что-нибудь да получится. Талант, мастерство, вдохновение - это всё одно и то же, а именно приросшая к стулу задница... Задница, которую не оторвать даже для того, чтобы в холодильнике взять пиво, - вот, что такое талант. И ты сам вперёд всех это поймёшь, как только...

Но на таком мошенническом наборе банальностей и выдернутых из контекста цитат великих и признанных много не заработаешь. Поэтому вплетаем в словесный понос (он же поток сознания) собственную life story и обязательно с full success, добавляем пару пациентских историй (можно с показательными обломами) и... Бестселлер готов для таких же вот дудачков - настоящих и будущих клиентов психотерапевтов. Слава богу, пока не психиатров. Хотя какая разница - кабинеты у них рядом, всего в паре шагов, как от фобии до паранойи. И Джулия Кэмерон будет рада вам помочь сделать эти два шага.

У меня перед подъездом днями напролёт сидит соседка, всегда всё замечающая и готовая всем подставить своё ухо.

Вот, кто мне напишет мою книгу!

P.S. Художникам, приценивающимся к "Пути художника", советую потратить свои пятьсот рублей на карандаши и краски и попросить соседа дать пинка под зад для ускорения творческого процесса. Это должно быть бесплатно.