Сказки Снежной Королевы!!

Дмитрий Леонов
Сказки Снежной Королевы!!
Когда Герда приехала к замку Снежной Королевы уже смеркалось. Солнце стояло низко над горизонтом. Длинные и страшные тени от гигантских колонн замка казались бесконечными. Олень остановился неподалеку. Герда сошла в глубокий снег. Увязая на каждом шагу она двинулась к дверям замка. Когда Геда подошла совсем близко поднялась сильная метель. Ветер безжалостно трепал ее рваную одежонку. Мороз щипал щеки. Глаза слезились. Руки совсем закоченели. Герда увидела, что под напором ветра двери распахнулись. Вихрь впихнул ее внутрь. Буря сразу утихла, и мертвая тишина охватила все вокруг.
Пройдя через большую прихожую, Герда оказалась в огромном зале. В самом центре возвышался ледяной трон. Рядом с ним у подножия играл в ледяные кубики Кай. Герда побежала к нему и закричала от радости: «Кай, Кай, милый Кай!!! Я наконец-то тебя нашла!».  Но тут послышался голос Снежной Королевы. Он был вкрадчивый и тихий. Её ледяное дыхание обдало Герду. Звуки стали звучать издалека и все вокруг погрузилось в туман.
- Подожди, не трогай его. Послушай меня. Я расскажу вам о мире людей то, чего вы раньше не знали.
 В каждом человеке живут два Волка – Злой и Добрый. Когда человек совершает злые поступки, обижает слабых, грубит, завидует, лукавит и обманывает - в этот момент он кормит Злого Волка. Тогда Добрый Волк тает, уменьшается и плачет, а Злой Волк встает на сильные  и крепкие лапы, ощетинивается, скалит острые зубы и начинает расти. Человек становится злым и жестоким. Если человек делает добро другим, просыпается и начинает расти Добрый Волк. Я вижу, Герда, в тебе слишком много любви и доброты, а от этого Злые Волки могут уснуть навечно, а в мире всегда должно оставаться равновесие между добром и злом. Поэтому я не могу тебя отпустить. Ты останешься у меня. Тебе здесь будет хорошо. Не нужно будет беспокоиться ни о чем, и вся суета останется далеко-далеко.
Герда вдруг поняла, что её все дальше и дальше затягивает этот страшный и холодный туман. Голос Снежной Королевы убаюкивал и лишал воли. Ничего не хотелось делать – только тихонечко лечь и спать. Но Герда вдруг поняла, что так она погибнет, а вместе с ней погибнет и останется здесь навечно и Кай. Она попыталась пошевелиться, но морозное дыхание все сильнее и сильнее её сковывало. Тогда из последних сил она прошептала: «Спаси меня, Кай!!» И тут Кай повернул к ней голову и сказал: «Здравствуй Герда, как я долго тебя ждал!» От неожиданности, Снежная Королева  престала дуть своим ледяным дыханием и Герда начала оживать.
- Вот видишь, Кай, сказала Герда, твои Злые Волки отвлеклись и их стали теснить Добрые Волки.  Помоги им спасти нас.
- Здесь тихо и спокойно, ответил Кай. Только очень грустно и холодно – я очень замерз. Я так рад видеть тебя. Давай поиграем.
Герда прижала его к себе и почувствовала, что он совсем холодный, как и она. Потихонечку они стали отогревать друг друга. Снежная Королева увидела это и пришла в ярость. Но, пока Кай и Герда  были вместе, она ничего с ними поделать не могла. Тогда она укрыла их снежным одеялом и  решила рассказать им еще одну историю о двух ларцах.
- Жил на свете один маленький мальчик. Был он очень злой и нелюдимый. У него не было друзей и ему не с кем было играть. Как-то раз его увидела Злая Ледяная Королева. Он ей чем-то приглянулся. И она решила сделать его своим помощником. Для этого она вызвала двух Волков. Одного Злого Волка, а другого Доброго Волка. Они должны были собирать его мысли и поступки в два ларца в одни злые, а в другой добрые. Когда поступков накопилось достаточно много, она внимательно стала их разбирать. Все добрые поступки она заменила на злые, которые волки насобирали у других людей. Этот груз начал тянуть его и он больше не мог сопротивляться. Все от него отвернулись. Некому было ему помочь. И тогда Злая Ледяная Королева пришла к нему и предложила стать её слугой.  Деваться ему было некуда, и он согласился. Он не знал, что когда они приедут в её замок, она сразу превратит его в злобного Тролля.
Когда они прибыли в замок, Злая Ледяная Королева сделала его Троллем. Она приказала ему сделать огромное ледяное зеркало. Работа заняла у него целую вечность, но он не замечал течения времени, так как был заколдован. И когда он закончил, зеркало вышло просто превосходное. В нем отражалось все: и ледяные залы и звери, которые иногда пробегали мимо. Только он в нем не отражался – так повелела Злая Ледяная Королева. Все, кто смотрел на свое отражение в этом зеркале, становились Троллями.
Злая Ледяная Королева закрыла ледяным ключом Ларцы и подбросила его в воздух. Ключ превратился в снег. Из возникшей метели, вышла Снежная Королева. Храни эти ларцы и это зеркало сказала ей Ледяная Королева и ушла.
Кай и Герда слушали историю, как зачарованные. Герда все время пыталась понять, где же может стоять это злосчастное зеркало. Тут Кай прошептал ей на ухо:
-Я видел в соседнем зале что-то похожее на зеркало, но я проходил с обратной стороны и в него не смотрелся. Я помню только, что меня куда-то тянуло в его сторону, но меня отвлек волчий вой – он пронзил мое сердце и страх так сжал его, что я постарался побыстрее прибежать к своим ледяным кубикам.
- Ну и что? – ответила Герда. Давай слушать историю дальше. Мне очень интересно, где же сейчас эти Тролли, эти Волки и эти ларцы.
Снежная Королева этого и добивалась. В этом замке есть все, что тебе интересно – будь же Снежной Принцессой. Герда вскрикнула и превратилась в Снежную Принцессу. Кай отпрянул от нее. Ему стало сразу очень и очень холодно. Он испугался за Герду и кинулся к Снежной Королеве. Постой, Кай! Не спеши! Послушайте еще одну мою историю. Её холодное дыхание обдало Кая и коснулось Герды.
Много лет назад жила хорошенькая девочка. У нее был младший брат. Они дружили со всей улицей. Все их любили и всегда рады были им помочь. Однажды зимним вечером они слушали сказки бабушки. Бабушка им рассказала о добрых волшебницах и злых ведьмах. Одна из сказок была о ведьме,  которая боялась тепла, и старалась погрузить всех в ледяную стужу.
Когда дети пошли спать в свою комнату, они долго не могли заснуть и Мальчик вдруг вспомнил картинку в книжке, где на больших белых санях, запряженных упряжкой белых коней, по небу летела красивая женщина.  Он посмотрел в окно и вдруг в пелене метели увидел, что эта упряжка спускается прямо к их дому. Никто на всей улице кроме него не видел эту упряжку.
Снежная Королева задумалась, вспоминая, что произошло дальше.
Вдруг Кай  понял, что этот мальчик это он, а девочка – это его сестра Герда. Он вспомнил, как  он не стал слушать свою Герду и его забрала с собой Снежная Королева. А теперь она заколдовала и заморозила и её. Кай изо всех сил обнял Герду и стал дыханием отогревать её.  Он растирал ей щеки, руки, потом он позвал Волков. Они собрались в стаю вокруг них и стали их отогревать. Волки слушались его как домашние собаки, но они были Волки и один из них сказал: «Твои поступки, Кай, заставили заснуть Злого Волка! Пока он спит бери Герду, бери ларцы и мы вас обоих отвезем до большого пути – там вас ждут олени – они вас отвезут дальше. Но бегите, пока не спохватилась Снежная Королева.»
Кай вскочил, схватил Герду, сунул ей в руки оба ларца и сказал волку, что они готовы, но осталось еще одно дело. Нужно разбить ледяное зеркало и освободить всех, кого Снежная Королева заточила в него. Они вскочили на волков и те кинулись сначала в соседний зал. Там Кай схватил большую сосульку и кинул ее в Зеркало. Зеркало раскололось на тысячи осколочков. Теперь все кого Снежная Королева когда-то превратила, стали обратно теми кем и были. Волки с Каем и Гердой кинулись к выходу. Снежная Королева в ярости кинулась за ними, но кони шарахнулись от Волков в разные стороны и запутали упряжь.
Когда Кай и Герда добрались до Большого Пути их ждали олени. Им предстоял большой и трудный путь, но это был путь к жизни и, как бы он не был труден, его было приятно преодолевать.