Художница

Вадим Болтнев
Художница
В одной солнечной стране жила художница. У нее были темные, длинные шелковые волосы, тонкие черты лица, и изумрудно-зеленые глаза, которые, казалось, немного удивленно смотрели на окружающий мир, и где-то в их глубине читалось одиночество и непонятная грусть. За свою жизнь художница написала много картин. Среди них были и завораживающие пейзажи, родившиеся ее грезами о неведомых мирах, и небрежные наброски, и черно -белые рисунки, - все, что входило в ее жизнь, - отображалось на холсте ее талантливой рукой. Сколько себя помнила художница, - всегда ее спутником было одиночество. Она жила в своем мире..Своими мечтами о неведомом счастье, - которое, - она точно знала где-то есть.Но где-то далеко...
Она любила природу, любила красоту в ее первозданном виде. Любила читать интересные книги, и выписывала созвучные своему сердцу мысли в тетрадь, которую никому никогда не показывала..Так она и жила..
.Однажды она сидела перед чистым холстом, держа в руке кисть с розовой акварелью, и никак не могла приступить к рисованию, - в голове не рождалось никаких образов, никаких идей.. Так и задремала, нечаянно сделав мазок на холсте. Открыв глаза, она с удивлением увидела, что мазок превратился в бабочку...Живую бабочку. Та неуверенно взмахивала крылышками, казалось что ей не по себе, что она в растерянности. Бабочка ползала по холсту, и там где она оказывалась, появлялись нежные цветы, маленькие и очень красивые. Художница какое то время любовалась, глядя на это чудо и прошептала, - хочешь, я подарю тебе Солнце. И с этими словами нарисовала золотистый солнечный лучик. Он был тоненький, но живой. Казалось это солнечный ручей, который своим светом согревал холст. Бабочка стала спокойнее, ее окраска изменилась, - она теперь переливалась всеми цветами радуги
Художница с удивлением заметила, что полотно превращается в прекрасную картину, на которой было много цветов. Орхидеи, петуньи, ромашки, какие то дивные, невиданные растения. Казалось вся палитра оказалась на холсте. Лучик Солнца тем временем превратился в широкий поток, она чувствовала его манящее тепло, его чистоту и нежность..И вот он потянулся к ней, вошел в ее тело, сердце. Она закрыла глаза и слилась с ним.
Вечером в комнату постучали..В ней никого не оказалось. Лишь в центре комнаты,  на мольберте, красовалась изумительная картина, на которой были изображены две удивительные бабочки, окруженные прекрасными цветами, сквозь которые пробивался солнечный свет. Картина была как живая. Многие приходили полюбоваться этим Чудом. Временами казалось, что картина меняется, что добавляются новые, необычайной красоты оттенки.
Казалось картина источает неуловимый аромат, благоухание. А если хорошенько прислушаться, можно было услышать как тихо звенят колокольчики. Звуки исходили от картины. Художницу с тех пор никто никогда не видел. Да и не мог увидеть. Она жила в другой реальности, в другом мире, мире своей мечты, в котором оказалась благодаря своему чистому сердцу и своей вере что невозможного ничего нет. Она была не одна. Рядом был тот, кто искал  ее все эти годы, кто был с  ней  единым целым, и теперь слившись вместе, своими чувствами они творили свой, удивительный мир, наполненный любовью, верностью и счастьем. Они любили друг друга и будут любить Вечность. Всегда.