Сказка о Кружке

Дмитрий Леонов
Сказка о стеклянной Кружке.
Жила была Кружка. Родилась на заводе среди других таких же кружек. Когда они ехали на конвейере, каждая из них мечтала, что у неё будет большая и интересная судьба. Но тут случилась авария. По причине неполадок на конвейере часть кружек разбилась. Их выкинули, а наша кружка осталась цела. Она очень переживала из-за гибели своих подруг. Оставшиеся в живых кружки отправили на сортировку, а потом в магазин. Наша кружка висела вместе с остальными на витрине в лавочке. Рядом на стойке стояли цветные фарфоровые чашки. Они насмехались над своей простушкой-соседкой.
   - Посмотрите!  В ней нет никакой тайны. Её видно насквозь. Она не умеет скрывать свои эмоции. Простушка – она и есть простушка.
Люди шли мимо полок, выбирали посуду. Каждая чашка, ложка и вилочка мечтали попасть в хорошие руки. Однажды к витрине подошла молодая пара. Фарфоровые чашки зазвенели, заволновались. Каждая хотела показать себя с лучшей стороны. Женщина долго выбирала и остановилась на наборе фарфоровых чашечек и блюдечек с красивыми полевыми цветами. Они весело щебетали, когда их укладывали в коробку и смеялись над нашей кружкой.
- Вот видишь кого выбрали! Кружка тяжело звякнула в ответ. И тут её заметил мужчина. Он сказал: “ Вот то, что мне нужно! Она будет моей надежной подругой.»
Они все вместе поехали домой. Дома их всех помыли. Они долго плескались в раковине в белой пене и горячей воде. После этого их всех вытерли насухо так , что они тихонечко пели, когда по ним проводили пальцем. После купания блюдечки собрали в стопку и вместе с чашечками поставили в сервант.
Прошло несколько недель, а чашки стояли и грустно пылились за стеклом. А вот наша кружка с удовольствием поила своего хозяина. Утром она подавала ему холодную воду. За завтраком угощала его крепким кофе. Днем иногда у нее был прохладный лимонад. А вечером наступала очередь горячего и ароматного чая с сахаром и лимончиком.
Однажды наша Кружка познакомилась с кисточкой. Дело было так.
Днем, пока все взрослые были очень заняты своими делами, дети хозяина прибежали на кухню и схватили нашу Кружку. Она очень испугалась, что дети разобьют её случайно. В нее налили сырой воды и понесли в детскую комнату. На столе Кружка увидела множество белых листов и разноцветные баночки. Вдруг в нее опустили палочку с ворсинками.
- Кто ты такая? – спросила Кружка.
- Я художница, зовут меня Кисточка!
- А почему моя вода окрасилась? – спросила Кружка.
- А! – Это краски! Я ими рисую. Посмотри, какие красивые цветы получаются на бумаге.
Чем дольше они болтали, тем темнее становилась вода в Кружке, но тем ярче и красочнее становился рисунок.  Кружке очень понравилось помогать творить такие красивые чудеса и она собой очень гордилась.
Однажды Кружку убрали далеко в шкаф, а достали чашечки. Чашки разволновались, зазвенели. Их поставили на красиво украшенный стол. Вокруг них были  красиво одетые гости. Звучала музыка и настроение у всех было радостное!
- Вот видишь! – перекрикивая музыку кричали чашечки  нашей Кружке.
- Ты выполняла всю грязную работу, а мы главные на этом параде!
Пришли еще гости. Они принесли хозяйке букет бордовых роз. Одна из розочек так разволновалась, что высунула слишком далеко свою прелестную головку. И тут произошло ужасное. Кто-то случайно её задел и она отломилась. Хозяйка сначала очень расстроилась. Но Хозяин не растерялся. Он достал нашу Кружку, налил в нее воды и поставил в самом центре праздничного стола. Розочка в кружке смотрелась просто очаровательно. Кружка была очень растрогана этим высоким доверием! Все чашки ей очень завидовали и не называли ее больше простушкой, а гордились знакомством с ней.