Совенок и звезда

Вадим Болтнев
В сказочном лесу жил  маленький совенок.  У него были огромные, немного удивленные глаза, маленький клюв и большое, доброе сердце. Жил он в дупле старого высокого дуба. Внутри было очень уютно, - на полу прошлогодние листья, издающие тот особый прелый запах, напоминающий об осени. Удобная, маленькая кроватка, круглый стол, на котором стоял пузатый самовар и красные  чайные чашки в белый горох. На стене над кроваткой висел очень красивый пейзаж (наш герой иногда рисовал), и еще в этом замечательном домике было много книг на полках, рядом с которыми стояли фигурки, сделанные из желудей дуба.  Совенок был застенчивый и странный, - когда по ночам за ним прилетали его братья и сестры, чтобы позвать на охоту, - он отнекивался, ссылаясь на какие то срочные дела, а на самом деле  ему просто было жалко мышей и других мелких зверушек, которыми питались его сородичи. Наш совенок ел только ягоды и орехи. Но об этом никто не знал. А еще у него была тайна!!!!  Когда наступала ночь, и  другие совы улетали в поисках добычи, он выбирался из своей каморки наружу, садился на толстую ветку дуба и начинал любоваться звездами. Особенно ему нравилась одна, -  очень маленькая, и как ему казалось, - такая же застенчивая, как и он сам.  И вот однажды, в одну из таких ночей, от этой звезды протянулся луч и коснулся сердца совенка. И он услышал, что как будто кто то внутри него сказал, - Здравствуй! Давай дружить! Я звезда! Совенок немного растерялся, - ведь не каждый день с тобой разговаривает звезда. Но все же набрался храбрости и ответил, - Здравствуй звезда, я совенок, я буду твоим другом! Так началась эта странная и удивительная дружба. Каждый вечер наш герой спешил на ветку к своему новому другу. Они друг другу рассказывали о своих мирах, - совенок о волшебном лесе, а звезда о космосе, кометах, других звездах. Она была совсем молоденькой, и действительно оказалась очень застенчивой и скромной. Но была такой же любознательной, как и совенок.  Однажды совенок пригласил звезду на чай. Какой это был вечер!! Его крохотный домик осветился изнутри светом звезды, как будто тысячи светлячков жили в нем, они пили чай с брусничным вареньем, читали стихи, рассматривали книги и картины.. Когда звезда собралась улетать к себе, она помедлила и сказала, - хочешь я поделюсь с тобой своей тайной? Закрой глаза. Совенок закрыл. Он не видел что происходило, но чувствовал, что звезда очень волнуется. Открывай, - услышал он, - открыв глаза он остолбенел, - звезда сияла, но..фиолетовым цветом!!!! Как тебе это удалось?- Воскликнул он,- ведь таких звезд не бывает!!! – я не знаю, - ответила ему звезда.. Просто я не такая, как все. И улетела. Совенок тоже поделился своей тайной со своим новым другом, - рассказал, что не ловит зверей, что любит ягоды, и что если бы об этом узнали другие совы, - они бы его не одобрили.  Пришла зима, наши герои так сдружились, что не представляли себя друг без друга. И вот звезда пригласила совенка к себе в гости. От нее протянулся луч, и по этому лучу он полетел высоко-высоко, в самый настоящий космос. То что он увидел, - завораживало, - миллиарды звезд, туманности, пролетающие  кометы.  Это было фантастическое зрелище!!! И вдруг  в черном пространстве появились огромные летящие фигуры. Это были совы!!! Но какие!!!Огромные, молчаливые, переливающиеся всеми цветами радуги!! Кто это, - прошептал совенок. – Это звездные совы, - ответила ему звезда. Они когда то как и ты жили на Земле, и у них были такие же добрые сердца и светлые души. Когда они выросли, - они научились летать так высоко, что забрались к звездам, и теперь летают в космосе, по разным мирам, и там, где нужна помощь, где царит несправедливость, наводят порядок. – Как бы я хотел быть таким же, как они, - воскликнул совенок! – Звезда посмотрела на него, ничего не сказала, но как то странно улыбнулась. Всему свое время сказала она. Помолчала, и не выдержав продолжила, - когда я повзрослею, - у меня родятся детки, - планеты, - ведь планеты, - это дети звезд. И на одной из них будет волшебный лес, больше, чем тот, в котором живешь ты. Это будет твой дом, и мы всегда будем вместе! А когда повзрослеешь ты, -  станешь звездной совой, как и те, которых ты видел.  Видели бы вы нашего совенка! Он улыбался так, что засмеялись даже соседние звезды, - столько радости было в его глазах и улыбке. Прошли года… Если посмотреть на небо в телескоп, можно увидеть недалеко от Большой Медведицы яркую и необычную Звездочку – она фиолетового цвета! Удивительный факт! У этой Звезды семь планет, и если посмотреть в самый мощный телескоп, на одной из этих планет вы увидите сову!!Да да, самую настоящую!!! Она огромная, ее перышки необычного, радужного цвета. Иногда сова подлетает к Звезде, иногда улетает в космос. Удивительный факт, - ученые до сих пор не могут найти ему объяснения!! Но мы то с вами знаем, что это наш совенок, который превратился в звездную сову! Но тсс!!! Никому ничего не говорите, - это ведь не только наша тайна, а тайна двух больших, и добрых сердец, любовь и доброта которых сотворили чудо!