Старость - не радость, а молодость - гадость

Вячеслав Вячеславов
                Прочитал слова Алена Делона: «…ухожу из проклятой жизни без сожаления».

Вполне понятные слова — 82 года: в нашей жизни мало хорошего, и остаётся пожалеть знаменитого актёра, которому на закате жизни так и не удалось понять, что такое жизнь, и для чего она была дадена.

Во-первых, жизнь не может быть проклятой, тем более у Делона.

Такая оценка — суть воспитания актёра. Всё ему давалось чересчур легко: сыр с маслом сам летел в горло, красивейшие девушки вешались на шею. Никаких страданий и переживаний, лишь о том, что Бельмондо имеет почти такой же успех у публики.

Вот же, странно, его родители корсиканцы, однако никто Делону не сказал, что он не француз, и итальянцы громогласно не заявили, что это они вырыли Чёрное море. Или они это делали на пару с украинцами?

Вообще-то, замечено, люди маленького роста чаще добиваются успеха в жизни. Это я не об Алене, у него 182 сантиметров,  вспомнил Наполеона, который тоже корсиканец, и тоже мнил себя кем-то великим. Ну да, он и стал таким, не сразу, но стал. После того, как ему отказали в офицерстве в русской армии.

А приняли бы в гренадеры, глядишь, и сделал Францию великой, сохранив жизнь миллионам воинам, и не пришлось бы им, стыдливо, сдавать страну Гитлеру почти без боёв, подписывать капитуляцию.

Да и в России многим бы жизнь сохранилась, может быть, и не было бы у нас революции.

Ну да, это уже сослагательное наклонение — грибы во рту не выросли.

Человек прославился, как никто другой из мужиков. Помню, в 70-х годах мужики часто говорили в виде присказки: Ален Делон не пьёт одеколон. А сами в это время опрокидывали стаканчик с водкой, тем самым как бы, говоря, они люди простые, обойдутся и водочкой.

Уход из жизни это — всегда трагедия, тем более если ты знаменит и богат.

Бес в ребро часто берёт верх, и уже не обращаешь внимания на седую бороду, на немощь тела, но так и тянет прижаться к юному телу, совсем как это делает Иван Краско под нацеленными на него телеобъективами, дома-то она от него отстраняется, не разрешает прижиматься, надоело. Потому и улетела на Мальдивы одна, или куда там, для меня без разницы, не я с нею, а другой, который не расшифровывается.

Вчера не стал слушать сагу о Джигарханяне — надоело это бестолковое пережёвывание мочала, коль сам старче не понимает абсурд созданной им же ситуации, то кто-то должен опомниться,  и поставить крест.

Олег Табаков в лучшем положении, хотя и избежал на этот раз смерти, но она не за горами, дата пока неизвестна. Тоже вляпался, никто его не тянул за уши.

Интересно, не тянет ли его к Людмиле Крыловой под крылышко?

                Ставрополь-на-Волге