Образ Прекрасной Дамы

Роза Рассветная
«Сердце человека изменяет лицо его или на хорошее, или на худое»
(Сир. 13:31)


Я давно заметила, что могу определить по фотографии - умер человек, или жив. Вместо глаз на фото умерших я вижу как-будто пустые дырки, в которых чёрная бездна. Вообще от фотографий умерших исходит часто какая-то деструктивная энергия, ведь тело-то в земле разлагается, а те души... Очень в редких случаях чувствуется что-то ангельское, лучезарное. Например, фотографии Мерилин Монро излучают какой-то неземной свет по моему ощущению. Многие пытаются скопировать её стиль, не понимая однако, что красота рождается в прекрасной своей неповторимостью душе.

Эту умную и талантливую артистку, красивую женщину сильно оболгали после её смерти. Ещё при жизни акулы кинематографического бизнеса использовали природные качества неподражаемой дивы для развращения народных масс, создав из молодой актрисы образ глупенькой смазливой соблазнительницы. Самой Мерилин, согласно воспоминаниям её сводной сестры, не слишком это нравилось, однако работа есть работа, во-первых, а во вторых - эта женщина ролью кинозвезды прикрывала более значимую деятельность: она была связана с коммунистами, добывая сведения под видом любовницы американского президента.

Видимо, кто-то до сих пор не может простить, используя опороченную память ныне почившей звезды - в качестве наживы на низменных, животных чувствах толпы. Видимо, здорово эта Прекрасная Дама спутала карты закулисным кукловодам, пытающимся гомосексуальными веяниями ослабить, если не лишить совсем природного влияния интуитивного мышления женщин на приземлённые умы мужчин. Повсеместное порабощение женщин в патриархальном мире мужчин - это результат их работы.

Мужчина современности, в силу своего примитивного, в духовном смысле, развития, склонен к использованию женщины либо в качестве живой куклы для сексуального удовлетворения, либо как прислугу в доме, периодически рождающую детей. Оттого многие в довольно резкой форме отвергают право современной женщины быть на равных с мужчиной в социуме, навязывая женщине роль подчинённого существа. Тем не менее, в Библии есть слова Бога: "Сотворю я для Адама верного друга." Друзья всегда во всём равны... В противном случае никакой дружбы не получается.

Или взять хотя бы недавний случай с Дианой Шурыгиной, которая, конечно, по своим внешним и внутренним качествам с Мерилин Монро даже рядом не стояла бы. Тем не менее, отчего её история прогремела на всю страну? Да потому что она посмела выразить своё человеческое право распоряжаться своим телом по своему усмотрению! Допустим, она не ангел непорочный, а вполне живая, сексуальная современная девушка, и что же?.. Пусть живёт как знает, особенно если родители ей это позволяют, это никого не касается. Но с неофициальной точки зрения мужчин - женщина может принадлежать либо одному мужу, непременно лишившему её девственности, либо всем, кто захочет, по аналогии: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", как сказано во всем известной басне Крылова. Лично я не согласна с таким положением вещей и считаю, что это неправильно.

Представим, если бы мужчина выпил лишнего - разве это повод поиметь его, как он того не хотел бы?.. Но ведь человечество к тому движется, делая бесправными слабых. Мол, развезло от выпивки - пеняй на себя! А если ты, бедняга, вдруг заболел, то зачем тебя лечить - лучше давай мы вынем из тебя органы, чтобы пришить их богатому клиенту. От тебя-то всё равно уже никому никакой пользы нет, выжатый лимон ты наш. Таким способом, в этом мире кто сильнее - тот всем навязывает свою выгоду.

Однако не следует забывать, что в природе все части гармоничны и важны. Потому даже у самых слабых отыщется своеобразная сила, которая кроется именно в их слабости. Звучит парадоксально. Но всё же часто бывает, что сильный мужчина не может жить без любви женщины, а слёзы обиженного ребёнка способны вызвать дикую ярость даже у самых смиренных родителей.

Красота издревле считалась женским качеством, во всяком случае в западном мире. Доброта и нежность, мудрость и благодать видится человеческому глазу красивыми, поскольку они полезны, не иначе. Неуважение к женщине, как носительнице божественной красоты, приводит к оскудению человечества в духовном смысле. Обида, нанесённая женскому сердцу, блокирует поток вселенской любви, которым женщина способна осчастливить своё окружение.

Мужчины, лишённые любви женщин, становятся всё более агрессивными, жестокими. Но насильно ведь милым и любимым никогда не стать!.. Таким образом, мы видим, что любое зло в мире рождается из неуважения мужчинами прав женщин, и при том, женщин не только своих. Наши предки знали, что энергия девственницы способна спасти воинов от гибели в сражениях. Лишь постоянно держа её образ в уме, род побеждал всех врагов. Обидев чужую дочь или жену, недобросовестный мужчина оставляет энергетически голодными, несчастными, а стало быть злыми - всех её домочадцев, вынужденных питаться недоброкачественной, испорченной энергией от осквернённого им источника.

Недовольство таких членов людского сообщества, не получающих по жизни любви и сочувствия, накапливается, злоба возрастает, пока не начинает выливаться в различные митинги, забастовки, революции с войнами. Людям кажется, что им не хватает каких-то прав, денег, услуг или вещей, как за границей... На самом деле им слишком больно признаваться, что они хотели бы быть любимыми, а посему готовы всех вокруг поубивать. По этой причине осквернить девственницу считается тяжёлой кармой для всего рода преступника, влекущей безрадостные будущие воплощения, полные невзгод для осквернителя.

Женщина психологически мягче и гибче мужчины. В девушке живёт изначальное, данное природой уважение к мужчине, как отцу будущих её детей. Оттого женщина более податлива в отношениях, становясь такой, какой её хочет видеть избранник. Если девушке не повезло в самом начале взрослой жизни встретить достойного и порядочного представителя мужской части человечества - она навсегда рискует остаться с раненным сердцем, искалеченной душой. Никому не доверяя себя, такая женщина становится циничной, холодной, грубой и замкнутой. В том причина традиции не брать замуж "порченных девок".

Нужна огромная, огненная сила духа, чтобы возродиться для новых отношений, отбросив былые комплексы и страхи, не обращая внимания на зависть и непонимание окружающих. А новые ситуации могут быть не менее опасны предыдущих. Но всё же всегда стоит рискнуть ещё, взяв на вооружение ошибки былого опыта.

Правда, великие женщины, познавшие силу своего духа - уже не смотрят в сторону разных замухрышек, со всех сторон норовящих подъехать на своих сраных козах. Прекрасную Даму трудно или почти невозможно заинтересовать, а тем более покорить. Так же необходимо помнить, что Благородный Рыцарь в идеале так же мечтает встретить свою единственную Прекрасную Даму, так что не следует слишком старательно прятаться от новой возможности жить полноценной и гармоничной жизнью, при каждом приближении героя сильнее натягивая заколдованную шкурку Царевны-Лягушки.


Картинка: Автопортрет (фотошоп)