Наблюдения и откровения

Михаил Мелехин Одуй
-  Как живётся-можется?
-  Как можется, так и живётся.

Все разговоры о свободе упираются в вопросы совести и уголовный кодекс.

- Как дела на семейном фронте? Всё чики-чики?
- Не совсем...
- Война и мир?
- Преступление и наказание...

В этом доме живёт одна бабушка... Двери у неё железные, а зубы золотые.

      -   Сыночек, травку не надо курить. Травку надо кушать — витамины...

Некоторые очень сердобольные люди скорбят сильнее всех родных и близких, а после похорон напьются, поют и танцуют.

       -   Я не хочу сдавать ей деньги на венок. Пускай напишут на венке, что я не сдал!

Санта-техник.

Находчивый электрик перекусил натощак медный провод.

«Огня! - кричат, - Огня!» Пришли с водой...

- Чё настроение такое?
- А... Наши в кегли проиграли!

Работа — это насилие над безделием.

Дат очень много — вот почему поэт всё время датый.

Раньше воровство считалось грехом, а нынче всего-лишь нельзя попадаться...

Всяк бобёр к себе гребёт, человек другим даёт.

«Сколько тут фиников! Аж на земле валяются!»
«Это не финики, это жёлуди.»

Самое гениальное достижение человечества — это не Марс и не сияющие белоснежно зубы, а несомненная возможность редактировать свои слова в написанном. Теперь и про топор не надо вспоминать... Однако недостаток в том, что тексты могут редактировать и анонимные редакторы.

Все пишут, никто не читает.

- Всё, что мог, я уже сделал. Теперь делаю невозможное.

Самый лучший отдых — это сон. Пошёл, допустим в ресторан и там, как следует, выспался...

Ходил на хоккей. Понравилось. В театре так не поорёшь.

За стеклянным витражом сидят мужики, а над витражом вывеска: «Уральские посикунчики»

У одних пошив одежды, у других понос.

- Ну, как тебе тюнинг?
- Ты мне ещё «сайдинг» скажи, тогда меня точно стошнит!
 
Налил из фляжки с надписью: «Ни охотник, ни рыбак — дарим фляжку просто так!»

- Люди в деревне спиваются от счастья и безысходности.
- От какой безысходности?
- Кроме счастья там ничего нет.

В деревне очень много звёзд. Гораздо больше, чем в столице. И все настоящие.

… А следом за ним вышел весь его домашний живой уголок: кот Сиси Кэпвэл, кошка Санта Барбара, пёс Мэйсон и черепаха Джоана Смитт...

- Деньги давай! Сейчас даже туалеты и те платные!

Первым делом, первым делом — самолёты,
Ну, а денюшки?
А денюшки — вперёд!

Он на автобусе приехал. Верхом.

- Ну, что ты приуныл? Улыбайся!
- С чего бы это?...
- Да ни с чего. Американцы,например, всё время улыбаются...
- Непрерывная улыбка - признак слабоумия.

Весь день мочился под дождём...

- Как дела? - спросил трёхлетний внук.
- Лучше всех! - ответил дед.
- Зачем ты врёшь?

И как начали они царя соломонить...

- Вы опоздали, мы уже проголосовали.
- Как!?
- Тайным голосованием.

«Господа коммунисты и бывшие комсомольцы!», - воскликнул спикер зак собрания.

Теперь все слишком рано погружаются в клоаку жизни, когда к клоаке нет ещё иммунитета.

- Ты нигер?
- А как ты узнал?

Современные Олимпийские игры перестали быть символом мира.

Атеистическая страна Россия самая одухотворённая в мире.

Нет ничего прекрасней жизни, но есть вещи более важные, ведь ушёл же однажды Христос вопреки всем и вся.

Мир провонял спекулянтами.

Кто любит, не ведает страха — в нём Бог! (Апостол Иоан )

Христос определил из общей мешанины всяческих понятий черты, определяющие сущность человека, которые стабильно неизменны, и отделил от них непостоянство технологий. Так получилась неизменная натура человека и непрерывно ускользающая суя мира, всё время проходящая, как мода.

По мере развития человек перестал приспосабливаться сам и стал приспосабливать под себя технологии... Машины сумеют его уничтожить, но никогда не смогут превзойти потому, что у них нет любви, дружбы и веры в чудо.

Вот ещё одно доказательство существования Бога и, пожалуй, самое веское:
Всё неживое стремится к покою, как камень, упавший с горы, остаётся лежать неподвижно в ложбине, но все живые организмы лезут вверх, сражаются и, вообще, тратят такую невероятную энергию, что абсолютно противоречат законам физики!

Осмысленных и чистых сердцем мало,
Их очень часто сумасшедшими зовут...
Зато судьба их - свет и вечность.

Идеалистов не убавилось, но грязи стало больше.

Разум плодит сам себя.

- Что делаете? В телик пялитесь?
- Нет. У нас телика нет. Просто пялимся.

Аналогия с «Казнить нельзя...»: «Снимаю порчу.»

- Ну, если ты уже всё знаешь, то институты не помогут. Эх, вот бы мне твои три класса средней школы!...

Влиятельные подлецы разрушили и загубили всё, что только можно и теперь живут вольготно. Они боятся лишь репрессий, которыми пугают до сих пор изо дня в день вот уже более 30 лет подряд и которые уже были осуждены за 40 лет до их прихода к власти (ещё в 50-х прошлого столетия).

Факт: Один министр культуры мазал сопли под сиденье стула.

Теперь в России слово «господин» звучит, как оскорбление, а вот «товарищ» стало непривычным.

Родился, но долго не мог пойти в школу, пошёл, когда исполнилось семь лет.

- «Будьте осторожны: состав полностью не просматривается!»
- А мы и не собирались его просматривать!

Мы победили Германию, но тупо сдали её штатам. Теперь они и нас хотят прибрать.

- Что ты расскажешь мне про штаты?
- Ты слышал, сколько у нас всякой дряни? Так вот там этой дряни во столько раз больше, во сколько раз они богаче нас.

Поганые враги настырно, агрессивно и нещадно лезут на Россию, а после русские всегда их и спасают.

Их фильм называется «Парни из стали», а в жизни все видят: их парни дристали.

Читайте Русскую Классику - умнейшую литературу, берегите величайшую историю России - имейте уважение к себе - наш генотип и богаче и выше, и он был создан нашей же культурой!

На что настроишь человека, в то и верит, но высшая истина — это другой человек.
Когда ты очень болен или одинок, спасти тебя может только другой человек.

«Ты куришь находу? А не боишься лёгкие испортить!?» - спросил у водителя  авто.

Человечество уже видело высшую форму демократии, далее снова ждёт мрак — всё в жизни повторяется.

Задача человечества — сохранить культурное наследие.
Видимо, поэтому всё чаще творческая интеллигенция уходит работать в охрану.

Добрые люди нужны любой власти, но не любая власть нужна добрым людям.

Единое сознание всеобщей справедливости оболгано и пакостно разделено в начале 90-х. Какое социальное благоустройство можно ожидать в стране страдающей шизофренией?

Единственное решение всех социальных проблем в том, что закон должен быть неподкупен, справедлив и неотвратим для всех без исключения, без льгот и срока давности.

- Куда побёг?
- В аптеку.
- А что, так легко нарядился? На улице зима!
- Аптека за углом.
- А кладбище за городом.

Когда страна болеет, в каждом доме есть по две и даже три аптеки.

Воспользовавшись тем, что люди вышли на борьбу с коррупцией, власть захватили подлецы и спекулянты.

Когда мы лечим только тело, в нём может поселиться неизвестный дух.

Три современных лживых лозунга, которые уничтожают честь, достоинство и человечность:
«Живи одним днём!» (= Не думай о судьбе своих детей!),
«Люби себя!» (= Не люби другого человека!),
«Купить можно всё!» (= Одобрение предательства и продажности иуды).

Ложь очень любит удовольствие.

Как хорошо, что есть светлые люди, о которых так приятно знать и думать!

- Если правительство издаст указ жить до 120 лет, я могу не выполнить приказа.

Чем умнее собака, тем больше молчит.

Не боится идиот ни качки, ни войны, ни бреда, ни горячки...

Единственная свобода - это свобода осознанного выбора.
После сделанного выбора она уже не свобода.

Если Дух у ясновидцев знает будущее, значит Он в пространстве и во времени, вне времени и вне пространства, а это значит, что он вечен.

Как муравей не видит то, что человек творит, так человек не видит, что творит Высшая Сила. Так Высшая Сила не знает, что делает Более Высшая Сила...

Однажды Господь Бог влюбился, решил сотворить нечто невероятное и в эйфории произвёл на белый свет наш мир. Вот откуда весь этот абсурд.
Сын пытается исправить, но...

Теперь все убедились, видят, знают, что человечество идёт, стремится, развивается к иллюзии...

Чёрт катает своё колесо в мире плоском.
Но жизнь духовная имеет вертикаль - она имеет объём и бесконечность во времени.
Верующие спорят с атеистами, но все живут по этим законам - так устроена психика человека.

Наука — это статистика, которая следует за фактом. Но идея — это факт. Значит идея первична? Не здесь ли доказательство сверхбытия?

На гербе Георгий Победоносец разит тварь, но эта тварь всё равно процветает.
Однако любой порядочный человек, за какой бы социальный строй он ни ратовал, всегда встаёт на защиту слабого.

Если всюду видишь мрак, начинай светить сам.

Духовной жаждою томим,
Я в супермаркете влачился...
(Простите, Александр Сергеич!)

Одуй