Принять сердцем!

Игорь Михалёнок
Гл. 3 Принять сердцем!

Человеку для реализации своих задач дано очень многое из того, что ему вообще нужно. Тебе также даны все возможности творения и управления своей жизнью, которая будет лучше, чем была до сих пор, но тебе нужно сердцем принять то, что Ты делаешь, даже сейчас, когда пишешь эти строки.

Что такое принять сердцем?

Это полное сосредоточение над тем, что Ты делаешь и наполнение своей мысли -
 своего дитя любовью. Если Ты принимаешь сердцем, то Ты любишь! А если Ты любишь, то творишь в любви. Творение, наполненное любовью, всегда получит лучшие формы и быстро материализуется, станет реальностью творящего. В этом суть принципа «принятие сердцем».

Для того чтобы принять сердцем существует много условий с твоей стороны. Первое из них, почему я обязан делать именно это?

Именно Ты и именно это, точнее то, что тебе предначертано свыше. Разве Ты можешь отказаться от своего плана жизни, даже если с твоей точки зрения он сегодня явно тебе не по силам?

Я думаю нет! Если Ты принял свой план за основу своих действий, то принимаешь его сердцем, иначе Ты совершишь насилие над собой и создашь конфликт между тем, что нужно и тем, что я хочу. Создав конфликт, Ты ожидаемого от тебя Вселенной результата не получишь. В борьбе будут истощены твои силы, а энергия твоего энтузиазма ослабнет до минимума.

На нём тебе уже не достичь цели, если не остановиться и не переосмыслить то, что сделано до сих пор и почему отсутствует результат, нужный тебе и всему человечеству. Каждый человек творит не только для себя, а для всего человечества!

Да, всему человечеству, потому что твои действия могут затормозить рост всего человечества, а могут его ускорить. Мало кто знает своё общее воздействие на состояние человечества, а если кто-  то и знает, то он не будет выпячивать свою значимость.

Значимость и знание идут рядом, но пишутся и действуют врозь. Пусть это будет для тебя знамением в твоих действиях.

Знания, как нужно и как можно, помогает выполнить свои задачи, а значимость своего величия может погасить действия, внеся в них боязнь ответственности. Чем больше ответственность у человека за свои действия, тем меньшие по значимости события он выбирает, боясь ошибиться.

Когда человек боится, то теряется решительность и его одолевают сомнения. Сомневающийся пловец никогда не доплывёт до далеко стоящей цели и даже не рискнёт войти в глубокую воду. Особенно, если она неспокойна.

Вот так же с творчеством каждого человека. Мало кто готов принять на себя ответственность за свои действия и начать плыть к далеко стоящей цели, особенно если по поверхности водоёма бегут белые барашки усиливающихся волн.
Сейчас каждый человек находится в состоянии такого пловца, принимающего решение плыть или отсидеться до лучших времён.

Многие думают, что, оставшись на том месте, где они находятся, они дождутся лучших для себя условий. Как они заблуждаются?!

Тех мест, где они затаились на мешках с добром, завтра может не оказаться в привычном для них состоянии. Тот, кто уже плывёт по глубокой воде окреп и плывёт с радостью!

Тот, кто ещё только готовится, может успеть пуститься в плавь, видя цель перед собой, а тот, кто остаётся в существующих условиях до лучших времён, окажется в воде, не имея перед собой цели. Ты понимаешь, как опасно оказаться среди океана и не знать куда плыть, да ещё и боязнь будет сковывать движения. Для таких людей, даже головы, плывущих к цели, не будут видны, потому, как отчаяние и слёзы обиды на неожиданную ситуацию застят их глаза. 
 
Сегодня каждый человек делает свой выбор. Выбор прост до изумленья!

Идти к Отцу и видеть своей целью восстановление в себе подобия Отцу, иль отказаться от него и в ил попасть, чтобы сгинуть навсегда.
 
Короткая глава для книги «Путь ко мне», но без неё не все проснуться в Духе!

21.01.2018г.