Уроки игры на укулеле

Пичугин Александр
Если, конечно, у вас есть укулеле.
Здесь нельзя спешить, такие выражения, как «добиться звучания», «высокая техника игры», тоже неуместны. Постарайтесь быть неторопливым, но без тени робости. Слушайте музыку, продвигайтесь от простого к более сложному. Когда вы почувствуете звучание, согласное с вашим настроением, можно увеличить темп и перейти к более сложным аккордам. Делайте это постепенно, все время прислушиваясь к мелодии, что звучит в ответ на ваши прикосновения. Когда вы почувствуете полную силу мелодии, тогда можно дать волю своей страсти, перейти к самым сложным аккордам, увеличить темп, уверенно извлекая самые звонкие ноты. Долго держать такой темп не стоит, постепенно снижайте громкость и силу звучания, ласково успокаивая бьющую из него мелодию. Даже когда уже отзвучали последние аккорды, не переходите к другим делам, успокойте до конца самые глубинные звуки. Можно провести небритой щекой вдоль позвоночника, не причиняя ни раздражения ни неудобства, ласково и благодарно за полученное удовольствие. Просто побудьте рядом.

                *   *   *   

Почему  укулеле?  - спросила она.
Он и сам не знал, почему. Стройные ножки, золотистые от загара бедра с белой полоской от купальника, шелковая кожа без намека на вечные женские проблемы. Она прелесть как была хороша. Вот и почудился черный гавайский песок, шепот волны, гаснущей в нем, запах моря и зноя уходящего дня и красивая девушка с маленькой, изящной, как она, гавайской гитаркой.