Человек Соломенная Шляпа

Сказочник Николай
  В одном маленьком городке появился странный человек. Впрочем, с виду он ничем не отличался от других, только соломенная шляпа на его голове выглядела несколько странно. В последующем его так и прозвали: человек Соломенная Шляпа, ибо ни его имени, ни адреса никто не знал.
  Но его странность заключалась вовсе не в соломенной шляпе на его голове. Многими было замечено, что при  выгуле собак и, повстречав этого человека, собаки непременно натягивали поводок и тянулись к нему. Грозное «фу», конечно же, их останавливало. Хозяева собак принимали это за агрессию к прохожему. Но человек Соломенная Шляпа улыбался: «Не бойтесь, я не причиню вашей собаке зла». На что в ответ получал странный непонимающий взгляд.
  Бывало так, что прогуливающий свою собаку, замешкается, и его собака успеет приблизиться к Человеку Соломенная Шляпа. Собака при этом смиренно садится на задние лапы и пытливо смотрит. А человек Соломенная Шляпа снимает свою шляпу и чинно здоровается с собакой. Это выглядело и смешно, и странно. По крайней мере, странно оттого, что даже самые агрессивные и злые собаки смиренно замирали перед человеком Соломенная Шляпа.
  Бывало и так, что человек Соломенная Шляпа сменял свою непременную улыбку на озабоченный взгляд. Он пытливо смотрел в глаза очередной собаке, а потом говорил хозяину, что, например, у этой собаки заноза в лапе и ей больно ходить.
  Конечно, поначалу таким словам никто не верил, но всякий раз диагноз подтверждался. Даже если это был случай сложной скрытой болезни у собаки. Он, после тщательной проверки ветеринарами на сложном современном оборудовании, непременно подтверждался.
  Городок то маленький, слухи в нем разлетаются быстро, и спустя некоторое время каждый собачник почитал за счастье встретить человека Соломенная Шляпа.
  Но в один, довольно мрачный день, все собаки маленького городка вдруг беспричинно завыли. А потом словно по команде так же неожиданно стихли. После этого никто уже не видел в городке человека Соломенная Шляпа. Доподлинно неизвестно куда он делся.
  Если вам повстречается человек в соломенной шляпе, не бойтесь отпускать к нему сою собаку. Возможно, впервые в жизни вы увидите, как ваша собака улыбается. Собаки ведь тоже умеют улыбаться.