Реальность Мира

Татьяна Ульянина-Васта
Рецензия на «Две концепции сознания» (Юрий Тютюников)

Сознание - это Образ Действительности.
Находясь в полном сознании я как-то пыталась понять Образы, которые на него передавались с внутренних носителей - получается картинка, как поверхность темной реки, по которой идет частый дождь. Я не смогла дешифровать ни одного образа - но они были!
Или был момент передачи образов в виде пикселей (я поняла откуда идет живопись импрессионизма - они воспроизводили именно эту передачу, при этом не точечно образы, а весь мир человек видит таким образом, потом вещание сняли).
Мир стал обычным.

Так что такое СОЗНАНИЕ?

С уважением.

Татьяна  19.01.2018 13:35   • 



Спасибо!Относительно сознания, я согласен с Гельмгольцем.

Юрий Тютюников   19.01.2018 14:42   



Возможно.
Посмотрела Плеханова "Карл Маркс и Лев Толстой"
Главный посыл, на мой взгляд, отказ от толерантности.
Которую сегодня как раз навязали: иммунная толерантность (мед.) - неспособность иммунитета распознать вредоносный вирус или вредоносную и положительную бактерию. ТО есть он абсолютно индифферентен: а проникайте все! про-ни-кай-те! заходите все!

Вот это Образная толерантность сознания - раз уж оно только "знак".
Но нет же!

Выбраковка образов (знаков) на уроне недешифровки! Вот что есть сознание.

Татьяна   19.01.2018 18:02



_*_*_*_*_

Импрессионизм (фр. impressionnisme, от impression — впечатление) — одно из крупнейших течений в искусстве последней трети XIX — начала XX веков, зародившееся во Франции и затем распространившееся по всему миру.

Представители импрессионизма стремились разрабатывать методы и приёмы, которые позволяли наиболее естественно и живо запечатлеть реальный мир в его подвижности и изменчивости, передать свои мимолётные впечатления. Обычно под термином «импрессионизм» подразумевается направление в живописи (но это, прежде всего, группа методов), хотя его идеи также нашли своё воплощение в литературе и музыке, где импрессионизм также выступал в определённом наборе методов и приёмов создания литературных и музыкальных произведений, в которых авторы стремились передать жизнь в чувственной, непосредственной форме, как отражение своих впечатлений.

Из родственных течений декаданса ближе всего к импрессионизму находится символизм. Многие художники, начиная работать в стиле символизма (и во вполне академической манере письма), затем переходили на стилистическую платформу импрессионизма.


На мой взгляд, всё, что сказано выше - попытка ОПИСАТЬ ПЕРЕЗАГРУЗКУ МАТРИЦЫ.

Да. Это прошлая перезагрузка, о которой говорил Архитектор Нео.

Точнее реакция обычных людей на ПЕРЕЗАГРУЗКУ.

Отчего больнее всего ударило по России? Её не дали провести?

Сравните работы Николая Рериха - ранние и поздние.