Маленькая история Глава 2 Семья

Анна Буянова 3
Маму Вениамина звали Алисой. Это была молодая и необыкновенно добрая женщина, с богатым внутренним миром. Она всегда что то делала, ей непременно нужно было как то себя реализовать. Старшего сына она тоже побуждала к различного видам творчества — рисование, пение, поэзия. Вениамину нравилось это, ему хотелось больше времени проводить с мамой.Только этого времени было не очень много.Был еще младший брат Тимур.
Папа непременно хотел сделать из сына мужчину, «не ной, ты же мужик», часто повторял он. Когда выдавалось свободное летнее утро, брал обоих сыновей играть в футбол, а в другое время на хоккейные матчи. Вениамину не нравились матчи, слишком шумно, слишком много людей, да и как можно уследить за этими суетящимися шлемами с палкой? Сосредоточить взгляд на подобном зрелище ему не удавалось, картинка слишком быстро менялась. «Сейчас бы порисовать, думал он « Мысли ребенка были очень далеко от этого шумного «мужского места.

Тимур был полной противоположностью брата, что и говорить — гордость отца, всегда «за» любой активный отдых. В нем таилась нескончаемая энергия. Как то раз он умолял родителей дать ему чашечку кофе перед сном, потому что очень хотел не спать до утра ведь тогда бы он успел столько всего сделать! Это тот самый человечек для которого 24часа в сутки это слишком мало, надо бы вдвое больше и еще чуть чуть...