Смотрю ТV. Зайка моя! Я твой Зайчик!

Честная Спекулянтка
Навеяно откликом моей Читательницы  на  http://www.proza.ru/2018/01/13/2446

"...все одно и то же, и одни и те же, а у меня сразу ответ, как буд-то раньше было по другому. Каждый Новогодний голубой огонек,и песня года так же были, одни и те же.
Помните? Перечислять не буду,  сами всех помните.
Ничего не меняется". Светлана Зимина 2 16.01.2018 20:41 •
*******

Как не согласиться с моей Читательницей? Всё так. И раньше годами один Огонек был похож на другой,но не помню такой свободы нравов на концертах.
И нам тогда  надоедали вечно присутствовавшие на Огоньках незнакомые передовики производства.
Теперь их места за праздничными столами заняли общепризнанные мастера культуры.

Думаю, не многие из читателей-писателей нашего Сайта помнят, какому остракизму когда-то были подвергнуты наивно-безобидные:
 "Мишка-Мишка!Где твоя улыбка?!!" или " Жил да был черный Кот за углом и...". Это считалось пошлостью, недостойной советского человека.
Даже милым "Ландышам" перепало за их бездуховность.
Время было такое:  мы строили Коммунизм, мы не могли размениваться на мещанские мелочи.

Почему же нас так раздражает происходящее на ТВ сегодня?
И ведь ничего нового, действительно - "ничего не меняется", возможно, именно это и раздражает, эта стабильность?:)
Раньше мы просто не знали, не догадывались, что жизнь может быть другой и искренне радовались той, которую имели.
Сейчас бы ту нашу жизнь назвали стабильностью, но тогда это слово не было в ходу, а позже ее назовут застоем почему-то.

Кто б знал тогда, какая пошлятина заполонит наш эфир через несколько десятилетий.
Главное, как она спокойно будет принята народом-строителем капитализма.
Сегодня никого не напрягают ни "Зайка моя!", ни "Ты целуй меня везде", ни "Хочу от тебя дочку!" 
Это стало нормой человека новой формации.
И министерство культуры, судя по всему,тоже довольно.


Да, Огоньки были почти всегда,НО такая  праздничная вакханалия на федеральных каналах, когда официально признано наличие в стране 20-ти млн живущих ниже уровня бедности, была немыслима...
И раздражение Огоньками, боюсь, вызвано не только собственно огоньками - на них удобно и безопасно выплеснуть это раздражение, тем более,  безопасно делать это в Интернете.
Вот и прыгает всем нам на радость с горящим взором Зайчик, в котором  хорошо за центнер...
 

Картинка из интернета.